El Sporting golea al Gyor (1-6) y es el primer finalista de la UEFA Futsal Cup

Publicado 20/04/2018 a las 19:47 GMT+2

El Sporting se impuso con contundencia (1-6) al Gyor.
El campeón de Portugal confirmó su condición de favorito en la primera semifinal de la UEFA Futsal Cup Zaragoza 2018 ante el equipo húngaro y volverá a disputar la final por segundo año consecutivo siendo la tercera de su historia (2011 y 2017).
La escuadra de Nuno Días realizó una espectacular primer parte con un parcial de 0-5.
El pívot Fernando Cardinal marcó por partida doble.El vigente subcampeón de Europa no quería sorpresas ante la revelación del Futsal europeo y tuvo una salida fulgurante.
El portero Marcao adelantó su posición y creó una superioridad para una acción individual en banda de Merlim, que marcó el primer gol a los 58 segundos de juego. En el minuto 2, el ala italo-brasiileño asistió a Cardinal para que el pívot luso anotase el segundo gol de la escuadra verdiblanca. El conjunto dirigido por el técnico catalán Javi Rodríguez se repuso tras encajar dos goles en los dos primeros minutos y tuvo varias ocasiones para marcar con disparos del madrileño Juanra, Dávid y Sahó pero Marcao desvió todos los disparos del equipo húngaro.
Respondieron los lisboetas con ocasiones de Diogo, Dieguinho y Divanei.En el minuto 10, Cardinal logró el cuarto gol sportinguista, el segundo en su cuenta particular.
Nuevamente se repetía la conexión con Merlim y el pívot batía a Alasztics.
Y tres minutos más tarde, los portugueses certificaban su superioridad con un tanto de Cavinato.
Dieguinho habilitaba en banda al ala-pívot italo-brasileño que mandaba un zurdazo cruzado que sorprendía al portero del Gyor. Justo antes de acabar el primer tiempo, Marcao evitó en la misma línea el primero gol de Gyor tras una buena jugada colectiva y un remate del barcelonés Gerard dentro del área y en la siguiente acción con Juanrra jugando de portero-jugador, Diogo le robó un balón al argentino Nico Rolón y el ala brasileño marcó desde su propio campo a puerta vacía el quinto gol del Sporting con el que se llegó al descanso.En el segundo tiempo, el Sporting dosificó su amplia renta y Javi Rodríguez apostó por Sahó como portero-jugador para recortar distancias. Bognár y Klacsák tuvieron dos buenas ocasiones, pero Marcao desvió los disparos de los húngaros.
En el minuto 10, una buena combinación con el juego de cinco acabó con un derechazo de Juanrra que se estrelló en el larguero de la portería portuguesa.
 Sporting reaccionó con tres ocasiones seguidas de Merlim, Dieguinho y Pany Varela que Alasztics se encargó de desbaratar.
La valentía de Gyor jugando de cinco dio sus frutos y tras un disparo de Juanra desviado por André Sousa llegó el gol de Sahó con la camiseta de portero jugador.
Y a tres minutos para el final, tras una gran jugada de Juanra, Klacsák mandó el balón al palo.En la recta final del partido, la escuadra lusa adelantó su presión y Divanei robó un balón en primera línea para asistir a Dieguinho que anotó el sexto gol del Sporting con el que se cerró la primera semifinal de la Final Four de la UEFA Futsal Cup Zaragoza 2018.