Santiago Futsal estrena su pretemporada con victoria ante Prone Lugo (0-5)

Publicado 18/08/2018 a las 10:36 GMT+2

Santiago Futsal venció a Prone Lugo por 5-0 en el encuentro disputado en el pabellón Municipal de Melide.
Los goles de Brian, Isma, Adrián y Santi definieron el encuentro en el primer acto.
Dani Zurdo puso la guinda a falta de 25 segundos para la conclusión con el quinto tanto.Primer encuentro de pretemporada que se decanta para el lado santiagués.
En su estreno en la temporada 18/19 superó sin complicaciones a sus vecinos de Prone Lugo por una diferencia de 5 goles a 0.
Una primera parte sólida en tareas defensivas y eficaz de cara a puerta, fijó la distancia en un partido en el que el ritmo estuvo marcado por el conjunto dirigido por Santi Valladares.Brian vio puerta a los dos minutos de iniciarse la contienda en un saque de esquina que sorprendió por bajo al portero lucense y que introdujo el balón al fondo de la red.
La pizarra del míster santiagués se puso a prueba cuando en el ecuador de la primera parte Everton botó un saque de falta a 12 metros del área.
La estrategia no falló e Isma al segundo palo anotó a placer el segundo tanto de la tarde.Los de Santiago disfrutaban con el manejo del balón en media pista y buscaron huecos en la defensa lucense; así fue como Dani Zurdo protagonizó un perfecta conducción del balón por el centro de la pista arrastrando a sus marcadores y abriendo a la banda para Alberto, que habilitó a Adrián al segundo palo para hacer el 0-3.Ya en el minuto 17, la alta presión santiaguesa en la salida de balón por parte de Prone Lugo obtuvo su recompensa con la recuperación de Santi delante del portero y el gol del capitán del barco celeste.Igualdad en la segunda mitadEn el segundo acto la posesión estuvo más repartida y a las acometidas visitantes en tiros potentes de Everton y jugadas trenzadas de Dani Zurdo, Isma y Adrián, continuaron las ocasiones lucenses en tiros de Nazareno y Aitor que pusieron a prueba al joven meta santiagués Pedro.
También el cancerbero del Prone Lugo, Óscar, fue determinante para los suyos para que la cuenta celeste no fuera a más.
Sin embargo, Dani Zurdo logró batir al meta lucense a falta de 25 segundo para el final, tras recibir un pase al centro del área de Isma y superar por alto al veterano portero del Prone Lugo FS.Prueba con saldo positivo para los intereses del Santiago Futsal, que tras 10 días de duro trabajo, suman la primera victoria de la pretemporada.
El próximo sábado se enfrentarán al Cidade de Narón en San Sadurniño.