UEFA Futsal Cup, Kairat Almaty-Movistar Inter: Gadeia saca el billete a la Final Four (3-5)

Samuel García

Actualizado 26/11/2017 a las 22:17 GMT+1

Movistar Inter se impuso a Kairat Almaty y certificó su acceso a la Final Four. En un duelo en el que a los madrileños les bastaba el empate, Gadeia tiró por tierra todas las opciones de los kazajos haciendo los dos tantos definitivos en los últimos minutos. El equipo interista se une así al Barça, que también obtuvo el pase a la final a 4.

Movistar

Ficha del partido

3 - Kairat Almaty: Higuita, Taynan, Suleimenov, Leo, Douglas Junior -cinco inicial-, Alexandre, Tayebi, Eduardo, Daniel Rosa, Zhamankulov.
5 - Movistar Inter: Jesús Herrero, Ortiz, Pola, Ricardinho, Gadeia -cinco inicial-, Elisandro, Bebe, Rafael, Taffy, Daniel, Solano.
Goles: 0-1, min.2: Ortiz. 1-1, min.4: Alexandre. 1-2, min.5: Elisandro. 2-2, min.8: Leo. 2-3, min.16: Ricardinho. 3-3, min.21: Taynan. 3-4, min.34: Gadeia. 3-5, min.39: Gadeia.
Árbitros: Sasa Tomic (CRO) y Angelo Galante (ITA). Mostraron cartulina amarilla a Ortiz (min.10), Taynan (min.21), Leo (min.30), Droth (min.31), Douglas (min.32), Alexandre (min.39). Expulsó a Higuita (mins. 23 y 34) y a Cacau, entrenador del Kairat Almaty.

Personajes

Higuita: Es difícil encontrar un jugador que condicione más al equipo rival. Con el empate a 3, y con Kairat decidido a explotar su juego de 5, el portero vio la roja por interrumpir una prometedora acción de Jesús Herrero.
Gadeia: Sus goles valen una Final Four. Pese a que a Movistar Inter le servía el empate, el ‘13’ se encargó de finiquitar las esperanzas de Kairat con dos cañonazos que supusieron el 4-3 y el 5-3 y que permiten a los madrileños alcanzar su objetivo.

Nudo

Movistar Inter cumplió los pronósticos y estará en la Final Four. Con más sufrimiento del que indica el marcador final, los hombres de Jesús Velasco certificaron su pase. En un comienzo trepidante de partido, los interistas hicieron gala de su pizarra y se adelantaron hasta en dos ocasiones, con goles de Carlos Ortiz y de Elisandro, tras sendas acciones de estrategia. Ambos tantos fueron contestados de inmediato por Kairat, el 1-1 fue obra de Moraes y el 2-2 de Leo.
Cuando parecía que el encuentro se marcharía con empate al descanso, apareció Ricardinho. Por algo es el mejor del mundo, cuando más lo necesitaba su equipo, el portugués hizo el 2-3 tras una jugada tremendamente elaborada por los madrileños.
En el inicio de la segunda mitad, los de Cacau igualaron por tercera vez el tanteador aprovechando una acción al segundo palo. Con el partido marcado por la incertidumbre del resultado, los kazajos pasaron al juego de 5 a falta de 15 minutos, con Higuita a la cabeza. A falta de 9:20 llegó la acción polémica del encuentro con un gol bien anulado a Ortiz tras un saque de banda ejecutado por Bebe.
Sería Higuita, tantas veces héroe para su equipo, el villano en esta ocasión. Su expulsión tiró por la borda todo el plan de Kairat y fue aprovechada por Gadeia para hacer el 4-3 en superioridad. El 5-3 definitivo llegaría desde los 10 metros, con el acceso de Inter a la Final Four prácticamente decidido. Los madrileños lucharán por revalidar el título que conquistaron la temporada pasada.