3-1. Carlos Chavarría firma doblete y Nicaragua vence a domicilio a Dominica

Publicado 12/10/2019 a las 06:58 GMT+2

-

-

Managua, 11 oct (EFE).- El centrocampista nicaragüense Carlos Chavarría marcó un doblete en la victoria por 3-1 de Nicaragua sobre Dominica, que permitió al país centroamericano mantener su esperanza de ascender a la élite de la Liga de Naciones de la Concacaf.
El partido disputado en el Estadio Nacional de Managua fue de dominio mayoritario por parte de Nicaragua que en el minuto 7 se puso arriba con gol de Chavarría, que regresó como titular a la selección Azul y Blanco después de haber sido castigado "por faltas graves de indisciplina" tras un partido disputado en el torneo Copa de Oro en San José, Costa Rica, en junio pasado.
Chavarría, un volante ofensivo que milita en el Padideh FC de Irán, amplió la ventaja en el minuto 41 cuando aprovechó un descuido de la defensa de Dominica y ganó la carrera ante una saque de puerta del guardameta nicaragüense y en un mano a mano venció al arquero caribeño Glenson Prince.
A partir de ese momento Chavarría se convirtió en la figura del partido y los locales dejaron en claro su dominio sobre un conjunto caribeño, que lució desordenado y lento en la primera parte.
En la primera mitad del encuentro, Nicaragua perdió por lesión a su mejor jugador y capitán, Juan Barrera, tras sufrir una barrida de un defensa de Dominica, que recibió tarjeta de amarilla.
En el comienzo de la segunda parte, los visitantes salieron en busca de salvar el honor y presionaron a los nicaragüenses, que no cedieron espacio.
En tiempo de compensación, cuando el partido parecía acabar 2-0, el delantero nicaragüense Ulises Rayo aprovechó un mal despeje del portero rival y marcó el tercer gol de Nicaragua.
Dos minutos después, el delantero Julian Wade salvó el honor de Dominica, aunque no la derrota.
La Azul y Blanco, que consiguió su primer triunfo en el nuevo torneo, se enfrentará nuevamente a Dominica el próximo lunes en Rosseau, capital de esa isla caribeña.
Nicaragua, con cuatro puntos en tres partidos, se mantiene como tercero del Grupo D detrás de Surinam (7) y San Vicente y las Granadinas (5), que empataron a 2-2 este jueves. Dominica es último, sin puntos.
Los dirigidos por el costarricense Henry Duarte necesitan ganar el partido del próximo lunes en la Liga B de Naciones para mantener vigentes sus mínimas aspiraciones de ascender a la Liga A y clasificarse directo a la Copa de Oro 2021.
Ese escenario es posible siempre y cuando Surinam y San Vicente y las Granadinas empaten el siguiente partido que deben jugar.
Con tres juegos pendientes, la meta de la selección Azul y Blanco sigue siendo finalizar primero o segundo del grupo. El primero se clasifica directamente a la Copa Oro 2021, y el segundo peleará por una plaza en una repesca.
En su debut en Managua, Nicaragua empató a 1-1 con San Vicente y las Granadinas, después fue goleada por 6-0 en Surinam, y ganó hoy por 3-1 a Dominica.
En tanto, Dominica cayó por 1-0 ante San Vicente y las Granadinas, por 2-1 ante Surinam, y por 3-1 ante Nicaragua en las primeras tres jornadas, y corre el riesgo de descender a la Liga C de Naciones.
La Liga B es un escalón por debajo de los mejores doce clasificados de la Liga de Naciones Concacaf, liderada por Estados Unidos.