Amistoso, España-Polonia: Goles contra el frío en Butarque (3-1)

David Orenes

Actualizado 08/11/2018 a las 22:47 GMT+1

La selección española certificó la victoria sin excesivos problemas ante una Polonia que tuvo buenos minutos antes del descanso, cuando consiguió neutralizar el tanto inicial de Andrea Falcón.

España-Polonia

LA FICHA DEL PARTIDO

3 - España: Mariasun Quiñones; Celia Jiménez, Marta Carro, Ivana Andrés, Leila Ouahabi; Virginia Torrecilla, Ángela Sosa, Vicky Losada; Lucía García, Andrea Falcón y Nahikari García. También jugaron Marta Corredera, Alexia Putellas, Amanda Sampedro, Patri Guijarro, Alba Redondo y Aitana Bonmatí.
1 - Polonia: Katarzyna Kiedrzynek; Gabriela Grzywinska, Malgorzata Mesjasz, Paulina Dudek, Natalia Chudzik, Dominika Grabowska; Aleksandra Sikora, Patrycja Balcerzak, Agnieszka Winczo, Ewelina Kamczyk y Ewa Pajor. También jugaron Martyna Wiankowska, Dzsika Jaszek, Sylwia Matysik, Emilia Zdunek y Dominika Deren.
Goles: 1-0, min. 5, Andrea Sánchez Falcón; 1-1, min. 39, Ewa Pajor; 2-1, min. 59, Alexia Putellas; 3-1, min. 79, Marta Carro.
Árbitra: María Dolores Martínez.
Incidencias: partido amistoso disputado en el estadio municipal de Butarque ante 3.448 espectadores.

Andrea Falcón. La mejor del partido. Entró por la banda izquierda siempre que quiso y anotó el primer tanto de forma oportunista.
Alexia Putellas. Apenas llevaba diez minutos en el campo cuando solucionó la papeleta con un golazo inapelable.

Marta Carro celebra el gol en el España-Polonia

Amanda Sampedro. El ataque es otro con la futbolista del Atlético. Su presencia ante Alemania es obligada.

En un once con muchas novedades (todo indica a que gran parte de las teóricas titulares en el Mundial jugarán ante Alemania el martes), Jorge Vilda colocó un tridente que jugó en numerosas ocasiones en categorías inferiores: Falcón-Nahikari-Lucía. Fue la primera quien puso el 1-0 cuando tan solo habían transcurrido cinco minutos.

Sin embargo, la inseguridad bajo palos de Mariasun Quiñones (tercera guardameta del combinado nacional) dio alas a Polonia en los últimos diez minutos de la primera mitad. Tras una serie de carambolas, Pajor logró establecer el empate creando dudas en la defensa española.
Dudas que desaparecieron con los tres cambios de Vilda. Corredera, Sampedro y Putellas elevaron el nivel de la Roja, que hizo el 2-1 con un gran disparo de Alexia. Cerró la cuenta Marta Carro, que hizo de ‘9’ para rematar un centro de Amanda desde la derecha. Al final, un 3-1 merecido que sirve para coger confianza antes del esperadísimo choque en Alemania.
Mención especial a la afición que asistió a Butarque, unas 2400 personas, que animaron a la selección hasta el final pese al frío y la lluvia.

Min 5. ¡Gol de España! Andrea Falcón finaliza una buena jugada colectiva de España empujando el balón a bocajarro.
Min 29. Paradón de la portera polaca a un remate de Ángela Sosa en el área pequeña.
Min 39. ¡Gol de Polonia! Balón al área, despeja Mariasun, remate al palo y a la tercera anota Ewa Pajor.
Min 57. ¡Golazo de España! Marca Alexia Putellas con un tiro ajustado desde fuera del área.
Min 72. Nahikari de cabeza aprovecha un rechace para estrellar el balón en el poste.
Min 78. ¡Gol de España! La pone Amanda Sampedro desde la derecha y marca a placer Marta Carro.