Goleadas de Bayern y Dortmund pensando en la Champions

Actualizado 13/04/2013 a las 17:58 GMT+2

Bayern Munich y Borussia Dortmund, rivales de Barça y Real Madrid en las semifinales Champions, arrasaron a sus rivales en sus respectivos partidos de liga. El Bayern ganó por 4-0 al Nuremberg y el Borussia aplastó al Greuther Furth por 1-6.

Boateng celebra un gol del Bayern Munich frente al Nuremberg

Fuente de la imagen: AFP

Bayern Munich y Borussia Dortmund serán los rivales de Barcelona y Real Madrid en las semifinales de Champions League. Los conjuntos alemanes tuvieron que afrontar sendos compromisos en la competición liguera y ambos lo solventaron con una facilidad pasmosa.
El Bayern de Munich recibió en el Allianz Arena al Nuremberg al que superó sin ningún problema (4-0). Jupp Heynckes decidió dejar a la mayoría de titulares en el banquillo y de los habituales sólo jugaron Ribery y Van Buyten. Pero la plantilla del Bayern aparte de amplia, es muy buena. La sensación fue la misma que hubieran dado los titulares: un ‘rodillo’. En los primeros cinco minutos ya había tenido dos ocasiones y se adelantó en el marcador gracias a una buena volea de Boateng.
Antes de la primera media hora, Mario Gómez y Rafinha ampliaron la ventaja frente a Nuremberg que perseguía sombras. Ya en la segunda parte, Shaqiri marcó el cuarto del conjunto bávaro y a Heynckes le dio tiempo a dar minutos a canteranos. La mejor opción para que el Barcelona vea el verdadero potencial del Bayern, será cuando el conjunto de Munich se enfrente al Wolfsburgo en las semifinales de la Copa de Alemania.

Ribery y Mario Gómez, del Bayern Munich, celebran un gol

Buen once del Dortmund
El Borussia Dortmund se enfrentó al Greuther Furth, al que le endosó una goleada (1-6). Con el Bayern matemáticamente campeón, el Dortmund no quiere tener problemas para asegurar la segunda plaza y por eso salió desde el primer minuto con la intención de sentenciar lo antes posible el encuentro. Para ello, Jurgen Klopp alineó a un once que bien podría ser el titular contra el Real Madrid. En él estaban hombres como Hummels, Gundogan, Gotze o Lewandowski.
Con esa alineación, Mourinho pudo ver cómo se desenvolvieron los que serán sus rivales en Champions. El entrenador del Real Madrid se desplazó hasta Alemania para ver en directo el partido. Del desarrollo del encuentro, poco podrá sacar en claro el técnico portugués. El Greuther Furth, último clasificado de la Bundesliga, fue un muñeco en manos del Dortmund que al descanso ya ganaba por 0-5. Sendos dobletes de Gundogan y Gotze más un tanto de Blaszczykowski permitieron que la segunda mitad fuera un paseo. En ella, Lewandowski cerró la goleada y Prib marcó el ‘gol de la honra’ para el Furth.

El Borussia Dortmund venció sin problemas al Greuther Furth

Todavía faltan 10 días para que comiencen esas semifinales de Champions, pero tanto Bayern como Dortmund llegan en un gran estado de forma. Barça y Real Madrid tendrán que sufrir para alcanzar la final.