Bundesliga 23/24 | VÍDEO: La remontada del Leverkusen de Xabi Alonso en el añadido para acercarse al título

Publicado 30/03/2024 a las 18:39 GMT+1

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso firmó un triunfo agónico por 2-1 ante el Hoffenheim con goles de Robert Andrich y Patrick Schick, en los minutos 88 y 91, que le sirvieron para remontar un tanto de Maximilian Beier que puso por delante al equipo visitante en el 33. Sigue invicto en todas las competiciones y está a un paso de conquistar el primer título de su historia en la Bundesliga.

Xabi Alonso celebra una victoria del Bayer Leverkusen con sus jugadores

Fuente de la imagen: Imago

El líder de la Bundesliga juega como si no contemplara la posibilidad de una derrota. Insiste en su estilo como si supiera que en algún momento tendrá éxito y, en parte por eso, se ha convertido en el equipo que más goles marca en los últimos minutos en el campeonato liguero alemán. El Hoffenheim se adelantó en el minuto 33 en su primera llegada a puerta por medio de Maximilian Beier, que superó a Lukas Hradecky con un remate dentro del área tras una pared con Wout Weghorst.
El segundo tiempo fue una andanada ofensiva del Leverkusen y una batalla defensiva del Hoffenheim, que sólo esporádicamente logró tejer algún contragolpe. Baumann evitó con buenas paradas varias veces el empate, en el minuto 54 ante Wirtz y en el 76 ante Schick, y en el 88 el larguero le negó a Borja Iglesias su primer gol con el Leverkusen. Casi a continuación llegó la jugada del empate. Wirtz centró desde la derecha, Tah bajó el balón de cabeza y Andrich marcó con un disparo desde fuera del área. El partido no había terminado y en el minuto 91 Schick, a centro de Tella, marcó el gol del triunfo desde corta distancia.