Delirio en Costa de Marfil

Publicado 21/06/2006 a las 23:00 GMT+2

La historia se ha puesto del lado de Costa de Marfil, que ha conseguido remontar un 0-2 a Serbia y Montenegro y ha terminado ganando por 3-2 gracias a dos goles de Dindane y uno de Kalou. Los "elefantes" lo han celebrado por todo lo alto. No era para meno

Lo mínimo que se le puede pedir a un partido de fútbol son goles y emoción. Y el Serbia y Montenegro-Costa de Marfil tuvo emoción, goles y fuerza, mucha fuerza.
Kezman y Drogba, KO
Lástima que la estrella de los "elefantes", Didier Drogba, lo tuviera que ver desde el banquillo. Tampoco estuvo Kezman, aunque la verdad es que el serbio está lejos de su mejor nivel.
Pero serbios y marfileños olvidaron sus penas y su eliminación y, bajo un gran aguacero, se dedicaron a jugar al fútbol.
Serbia pega primero
El más listo de la clase fue Stankovic, quien se inventó un gran pase a la medida del gigantón serbio Zigic quien, con la complicidad de Barry Copa, que parecía estar cantando bajo la lluvia, marcó el 1-0 para los europeos en el minuto 9.
Costa de Marfil se vino abajo. Un nuevo fallo defensivo dejó el balón en bandeja a Sasa Ilic, que sólo la tuvo que empujar para hacer el 2-0.
Penalti de risa
Parecía la sentencia para Costa de Marfil. Pero el central Dudic se aburría demasiado y decidió parar un centro con la mano como si fuera un jugador de voleibol. Penalti, tarjeta amarilla y 2-1 para Costa de Marfil gracias al lanzamiento de Aruna Dindane.
Lo dicho, goles, fuerza, emoción y al vestuario, aunque antes Albert Nadj fue expulsado por doble amarilla.
Segunda mitad
Los serbios comenzaron la segunda mitad con 10 jugadores y, definitivamente, esa fue su tumba. Los "elefantes" forzaron el ritmo y abrumaron a un conjunto que, literalmente, no podía con su alma.
Tras una gran jugada colectiva, otra vez Aruna Dindane, esta vez de cabeza, marcó el tanto del empate entre el delirio de sus compañeros y los ánimos de Drogba desde el banquillo.
Milosevic saltó al campo para disputar sus últimos minutos mundialistas, en un torneo que no ha sido lo que el jugador de Osasuna esperaba.
Remontada
Ya en el minuto 86, la historia se puso del lado africano. Otro penalti fue transformado por Kalou mientras Barry Copa rezaba de rodillas.
3-2, alegría africana y primera victoria de Costa de Marfil en la historia de la Copa del Mundo. A buen seguro que habrá más en los próximos años. La verdad es que se la merecían.
LA FICHA DEL PARTIDO:
Barry; Eboue, Domoraud, Boka, Kouassi; Zokora, Yaya Touré, Akale (m,60, Kone), Keita m. 73, Kalou); Arouna Kone y Dindane
Jevric; Ktstajic (m.16,Nadj), Gavrancic, Nenad Djordjevic, Dudic; Ergic, Ilic, Duljaj, Stankovic, Predrag Djordjevic; y Zigic (m.66, Milosevic).
Goles: 0-1, M.10: Zigic a pase de Stankovic. 2-0, M.20:Ilic en fallo defensivo de Domoraud. 1-2. M.36: Dindane de penalti. 2-2 M. 66: Dindane de cabeza. 3-2, m. 86: Kalou de penalti.
Árbitro: Marco Rodríguez (México). Mostró tarjeta amarilla a Nadj, Keita, Dudic, Duljaj, Domoraud, Dindane, Gavrancic. Expulsó a Nadj (m. 46) y a Domoraud (m.91), ambos por doble amonestación.
Incidencias: encuentro de la ultima jornada del grupo C de Alemania 2006, disputado bajo la lluvia en el Allianza Arena de Múnich, que se llenó con unas 66.000 personas.