Champions femenina | El Real Madrid hace historia y se clasifica para la fase de grupos con un gol de Claudia Zornoza

Actualizado 08/09/2021 a las 22:53 GMT+2

El Real Madrid se une al Barça y se ha clasificado para la fase de grupos de la UEFA Women's Champions League en su primera participación en el máximo torneo continental de fútbol femenino. El cuadro blanco, que empató en la ida (1-1) gracias a un gol in extremis de Kenti Robles, venció en Manchester con un solitario gol de Claudia Zornoza (0-1). El Levante cayó eliminado ante el Lyon.

Claudia Zornoza celebra un gol en el Manchester City-Real Madrid

El Real Madrid femenino hizo historia y en su primera participación en la Liga de Campeones logró la clasificación para la fase de grupos, tras imponerse este miércoles por 0-1 al Manchester City, todo un clásico del fútbol femenino continental, en el partido de vuelta de la última ronda previa.
Una clasificación que premió el sobresaliente trabajo de las de David Aznar, que dio en el primer tiempo una muestra de madurez impropia de un debutante en la máxima competición continental que se vio coronado con el gol de Claudia Zornoza en el último minuto de la primera mitad.
Gol que hizo valer el agónico empate (1-1) que el conjunto madridista logró en la ida, gracias a un tanto en el tiempo de prolongación de la mexicana Kenti Robles, y que permitió al Real Madrid llegar con vida al encuentro de vuelta.

¡FINAL!

¡El Real Madrid se clasifica para la fase de grupos de la Champions League femenina!

Min 64

¡Paradón de Misa Rodríguez! Salva el gol la guardameta del Real Madrid. Sigue 0-1 el partido, 1-2 global.

Min 44

¡Gol del Real Madrid! Córner que saca Teresa Abelleira, el rechace lo caza Ivana Andrés, su disparo se topa con un defensa y aparece Claudia Zornoza para marcar el 0-1 tras tocar en varias jugadoras del City. ¡0-1!

Min 32

¡Gol anulado al Real Madrid! La árbitra señaló fuera de juego de Nahikari, que había mandado el balón a las redes tras un buen pase de Zornoza. Acción polémica, una jugadora del City parece en línea con la ex de la Real Sociedad.

Min 20

Sin apenas ocasiones en los primeros 20 minutos de partido. Las blancas están siendo sólidas atrás, pero tienen que ser más agresivas arriba.

Manchester City-Real Madrid

Arranca el partido

Arrancó el partido en la ciudad deportiva del Manchester City. Tras el 1-1 de la ida, el Madrid está obligado a ganar si quiere estar en la fase de grupos. Cualquier empate manda el partido a la prórroga y después a los penaltis.

Alineaciones confirmadas

¡El once del Real Madrid ante el Manchester City! Misa; Lucía Rodríguez, Peter, Ivana, Kenti; Kaci, Zornoza, Athenea; Esther, Nahikari.
Y el once del Manchester City. La española Vicky Losada, titular.

¿Dónde televisan el Manchester City-Real Madrid?

El partido, que se juega hoy miércoles, 8 de septiembre a las 20:00 horas, será televisado a través de Real Madrid TV.
Tras el agónico empate (1-1) cosechado en el partido de ida, el Real Madrid buscará culminar el trabajo en el Manchester Regional Arena donde espera uno de los equipos más potentes del continente: el Manchester City. Para ello, las madridistas tendrán que olvidar su pinchazo en el estreno liguero ante el Levante para mejorar sus prestaciones y obtener una plaza en la fase de grupos.