BATE-FC Barcelona: Rakitic y Neymar pueden con el frío (0-2)

Guillermo González

Actualizado 20/10/2015 a las 22:44 GMT+2

El FC Barcelona ganó en la tercera jornada de la Champions League ante el Bate Borisov (0-2). Iván Rakitic hizo doblete tras dos buenas asistencias de Neymar, líder de los blaugranas. El croata entró por Sergi Roberto, que se lesionó en la primera mitad. El Barça es líder del grupo E con siete puntos.

BATE-Barcelona

0 – BATE Borisov: Chernik; Gaiduchik, Poliakov, Milunovic, Mladenovic; Nikolic (Yablonski, m.65), Volodko, Stasevich; M. Voltko (Karnitski, m.61), Gordeichuk, Signevich (Mozolevski, m.80).
2 – FC Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves, Bartra, Pique, Alba; Busquets (Gumbau, m.72), Mascherano, Sergi Roberto (Rakitic, min.18); Munir (Sandro, m.70), Neymar, Suarez.
Goles: 0-1, Rakitic (m.48); 0-2, Rakitic (m.64).
Árbitro: Manuel De Sousa (Portugal). Amonestó a Busquets (m.23), Alves (m.41), Volodko (m.43), Gaiduchik (m.61), Gumbau (m.74), Karnitski (m.82), Milunovic (m.83), Alexander Volodko (m.89).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Champions League en el estadio Borisov Arena de Bielorrusia.
Rakitic: Salió en la primera parte por la lesión de Sergi Roberto. Su entrada cambió el partido, apático al inicio. Un derechazo y un toque sutil dentro del área le valieron para firmar un doblete que necesitaba, sobre todo para recuperar su propia confianza. Fue el mejor socio de Neymar en el partido.
Neymar: De una manera u otra, Neymar insiste en aparecer en el partido. Firmó dos asistencias en el encuentro, firmando la tercera en los dos últimos partidos. Como si fuera Messi, si no acaba la jugada, la genera. Imprescindible su figura.

FC Barcelona-BATE

Sergi Roberto: En torno a tres semanas será lo que se perderá el centrocampista blaugrana por la lesión sufrida en el Borisov Arena en la tercera jornada de la Champions League. No solamente por el futbolista, que estaba pasando por su mejor momento, sino por el club, que no para de llenar la enfermería.
El FC Barcelona llegaba al Borisov Arena con el ánimo subido y con una estrella al frente. Luis Enrique cuenta con un nuevo ‘Messi’, o al menos en cuanto a capacidad para generar ocasiones. El frío, que no es plato de buen gusto para el brasileño, cortocircuitó en cuanto a la eficiencia pero no ante la clarividencia.
El Barça gozó de ocasiones en la primera parte. Destacable la profundidad de Busquets –esta vez de interior – y la verticalidad de Alves, Neymar lideró todas las ocasiones claras de gol. Incluso, fue el encargado de poner los centros al área en los saques de esquina. El equipo fue plano, a pesar de todo, que tuvo que ver cómo las lesiones volvían a cebarse con ellos. Sergi Roberto abandonó el terreno de juego, para nuevo quebradero de cabeza de su entrenador. El cuadro bielorruso tenía pocas aspiraciones ofensivas y el dominio era culé. El delantero brasileño cerró la primera mitad con un disparo al segundo palo que pronosticaba lo que podía pasar en los 45 minutos restantes.

Munir en el FC barcelona-BATE

De primeras, la entrada de Rakitic ofreció más oportunidades a favor del FC Barcelona, sobre todo desde fuera del área. Necesitaba que la segunda línea aportara, que generara una alternativa más independientemente de Suárez y Munir. Y ese fue el croata, que se reconcilió con el gol por partida doble. Neymar fue su socio, que le asistió en ambas ocasiones. Primero, con un derechazo en la frontal del área y, después, con un remate picado ante la salida de Chernik. El cambio surtió efecto.
Con esta victoria, el FC Barcelona se coloca líder del grupo E, con tres puntos de ventaja sobre el Bayer Leverkusen. Pero sobre todo, y lo más importante para el cuadro culé, es que se confirma el gran estado de forma de Neymar.
10’: ¡Primera gran ocasión para el FC Barcelona! Centro de Neymar en un córner al corazón del área. Remata Suárez de cabeza y tiene que despejar Chernik de puños.
11’: ¡Munir! Buena jugada a la salida de un córner. Centro de Neymar al primer palo que remata el delantero con la izquierda. ¡Reflejos de Chernik!.
30’: Busquets remata como puede dentro del área.
40’: ¡Rakitic! El centrocampista croata tuvo el 1-0 de cabeza dentro del área.
45’: ¡La mejor ocasión! Jugada de Neymar, al que dejan espacio, que arma la pierna desde fuera del área con un disparo con el interior de su pierna derecha.
48’: ¡Gooooooool del Barcelona! Neymar no encuentra oposición y, en la frontal, cede para Rakitic, que la enchufa en la escuadra desde el balcón del área.
53’: ¡Volea de Neymar! Centro de Alves al corazón del área que remata su compatriota de primeras. Rozando el palo de Chernik.
64’: ¡Gooooooooool del Barcelona! Gran gol del Barça. Pase de Neymar al hueco, que finaliza el croata con una vaselina ante la salida del guardameta.
NUESTRA OPINIÓN
Rakitic y Neymar fueron los artífices de la victoria. La demostración de que el equipo funciona con individualidades, menos aún por el colectivo.