Manchester City-Real Madrid: Sí pero no (0-0)

Iván Castelló

Actualizado 26/04/2016 a las 23:03 GMT+2

El Real Madrid no pudo vencer en Manchester al City sin la autoridad goleadora habitual de Cristiano Ronaldo, al que echó claramente de menos para ganar por el mejor fútbol desplegado en la recta final del partido ante un rival inofensivo. Decidirá el Bernabéu este miércoles 4 de mayo.

Kompany y Bale.

0 – Manchester City: Hart; Sagna, Kompany, Otamendi, Clichy; Fernando, Fernandinho, Navas (Sterling, 77’), De Bruyne, Silva (Iheanacho, 40’) y Agüero.
0 –Real Madrid: Keylor; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos (Isco, 90’), Modric; Lucas Vázquez, Bale y Benzema (Jesé, 46’).
Árbitro: el colegiado turco Cüneyt Çakır. Mostró amarilla a Pepe (24’), Silva (37’) y Carvajal (92+’).
Incidencias: partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones 2015/16 disputado en el estadio Ciudad de Manchester. Lleno.

Man City-Real Madrid.

Fuente de la imagen: Imago

Cristiano y Benzema: El portugués, con una lesión muscular que compromete su presencia también en el partido de vuelta, ni pudo empezar el partido. Y el francés, con molestias en su rodilla derecha desde el partido en Vallecas ante el Rayo, no pudo continuar tras un primer tiempo en el que se vio que no podía.
Lucas Vázquez: Golpe en la mesa del canterano madridista (hombre de Benítez) con la máxima confianza de Zidane antes que con otros y por su trabajo contante en el partido de Manchester. Fue de los que más corrieron dando la sensación de estar en todas.
Silva: El español se lesionó en la rodilla tras una dura entrada que le valió incluso la amarilla en el primer tiempo y volvió a quedarse en otro partido grande sin destacar.
No era tan manso el Manchester City como lo pintaban las bromas del sorteo y bienvenidos a la igualdad de unas semifinales de la Champions. Bajo estas dos premisas dictadas por el sentido común, y con la ausencia de Cristiano de inicio, arrancó un duelo para ser decidido a los puntos, que los KO ya casi no existen. Y en esas el Madrid se movió lo suficientemente bien para aguantar a un rival sin apenas gol pese a los millones que adornan su primera presencia en la élite continental.
Y es que de ocasiones de gol no fue la historia de este partido hasta los minutos finales, y siempre a favor del Madrid. Mucho juego en la medular, mucho esfuerzo físico y mucho equilibrio para no dejar nada al azar. Un gol se pagaba tan caro que no compensaba arriesgar. Así lo creían ambos, así sucedió, así no hubo manera.
En la segunda parte, el Madrid jugó ya oficialmente sin Benzema, reemplazado por Jesé, y el sentido del juego fue similar al principio hasta el vuelco final. Dominio sin chicha del City, el Madrid que se anunciaba peligroso a balón parado (Ramos tuvo la de Lisboa) y con la rapidez de Bale, el más entero cuando hace nada era él lesionado.
Pero el gol, el rey de este deporte, no tuvo ‘flyer’ para entrar a la fiesta europea más esperada. Tampoco cuando Jesé cabeceó con intención (71’) y el balón se posó en el larguero o cuando Pepe, a bocajarro, tuvo el tanto del triunfo (82’). Eso sí, si el Manchester City no fue capaz de ganarle a un Madrid sin Cristiano y casi sin Benzema ya no lo hará. Al tiempo. Milán está más cerca pese a la estadística que ‘elimina’ a quien comienza de visitante.

Benzema y Otamendi, Manchester City - Real Madrid

9’: Primera aproximación con peligro del City, en una jugada de Navas.
13’: ¡No remata Benzema! Centro de Bale en caída desde la esquina, no la aprovecha el galo.
21’: Casemiro la pone en largo y Bale siempre el miedo en su entrada al área.
46’: Disparo muy fuerte pero alto de Agüero.
47’: Caída de Bale en el área ante Otamendi. El árbitro no lo considera como penalti.
54’: Cabezazo franco de Sergio Ramos al saque de un córner pero su remate le sale centrado a Hart.
71’: Jesé cabecea al larguero.
75’: Bale casi marca en un tiro ajustado tras acción individual.
79’: Cabezazo de Casemiro abajo que saca Hart.
82’: Pepe perdona el 0-1 al tirar a bocajarro y rechazar Hart.
90': Pepe salva el partido al corte ante Sterling.
93+’: De Bruyne bueca el triunfo pero Navas envía la falta a córner.

Pepe en el Manchester City-Real Madrid

NUESTRA OPINIÓN
El Real Madrid sacó un buen resultado en su visita a Manchester pese a que le quedó el sabor agridulce de no marcar ante un oponente inferior, tercer clasificado de una Premier que va a ganar el Leicester City. La vuelta debería ser la confirmación de una nueva final continental para un Madrid que es mejor. Y contra eso dan igual los números.
¿Ves al Real Madrid en la final de la Champions?