Champions League (Cuartos, vuelta), R. Madrid-Juventus: La suerte del campeón (1-3, global 4-3)

José Manuel Antequera

Actualizado 11/04/2018 a las 23:43 GMT+2

El Real Madrid ha perdido con la Juventus (1-3), pero jugará su octava semifinal de Champions League de manera consecutiva. Un polémico penalti de Benatia a Lucas en el descuento que transformó Cristiano Ronaldo permitirá al Madrid buscar otra Copa de Europa tras un partido malísimo en el que estuvo al borde del abismo. El Real Madrid estará en semifinales junto a Roma, Liverpool y Bayern.

Real Madrid's Portuguese forward Cristiano Ronaldo celebrates after scoring a penalty during the UEFA Champions League quarter-final second leg football match between Real Madrid CF and Juventus FC at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid on April 11

FICHA DEL PARTIDO:

1 - Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Vallejo, Marcelo; Kroos, Casemiro (Asensio, min 46), Modric (Kovacic, min. 75), Isco; Bale (Lucas Vaázquez, min 46) y Ronaldo.
3 - Juventus: Buffon; De Sciglio (Lichtsteiner, min. 17), Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi; Douglas Costa, Higuaín (Szcesny, min. 96) y Mandzukic.
Goles: 0-1, min. 2: Mandzukic; 0-2, min. 37: Mandzukic; 0-3, min. 61: Matuidi; 1-3, min. 97: Cristiano, de penalti.
Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra). Mostró cartulina amarilla a Pjanic (min. 17), Mandzukic (min. 27), Lichtsteiner (min. 35), Álex Sandro (min. 66), Matuidi (min. 73) y Benatia (min. 90) por parte del Juventus y a Carvajal (min. 22), Marcelo (min. 80) y Vallejo (min. 84) por parte del Real Madrid. Expulsó con roja directa a Buffon (min. 93).
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante cerca de 60.000 espectadores.

PERSONAJES:

Michael Oliver
El colegiado inglés pitó un penalti en el descuento por derribo de Benatia a Lucas Vázquez que cuanto más se ve por televisión menos lo parece. Tienen motivos de peso los italianos para estar muy enfadados.

Gianluigi Buffon protestando al árbitro del Real Madrid-Juventus el penalti a Lucas Vázquez

Mandzukic
El ex del Atleti se marcó un partidazo. Le hicieron jugar de extremo izquierdo y, además de ayudar en defensa, se sumó siempre al ataque. Hizo dos goles de cabeza y pudo marcar alguno más.
Cristiano
Nu jugó su mejor partido, pero fue el que tiró del equipo cuando las cosas se pusieron complicadas y el autor del gol de la victoria.
Keylor Navas: Su temporada estaba siendo buena, pero el error en el gol de Matuidi le condena para el futuro. Seguro que algunos se habrán acordado de Kepa.

NUDO:

Visto lo que pasó en Roma, Zinedine Zidane salió con el mejor equipo disponible con dos grandes novedades: Vallejo cumplió por fin su sueño de debutar en la Champions después de una dura temporada en la que ha sufrido hasta cuatro lesiones musculares y Bale ocupó el puesto de Benzema, que sigue sin encontrar el gol.
En la Juve, Allegri salió con tres puntas y recuperó a Benatia en la defensa y a Pjanic en la medular.
Pero, igual que le pasó al Barça en Roma, la Juve se adelantó en su primera llegada e Higuaín estuvo cerca de hacer el segundo a los seis minutos.
Al Madrid le faltaba el ambiente de remontada y salió demasiado frío al partido. Luego el partido se convirtió en un correcalles y las ocasiones se sucedieron en ambas porterías y Mandzukic pudo hacer el segundo, aunque también es verdad que Bale, Cristiano e Isco pudieron marcar para los blancos.

Medhi Benatia, Gareth Bale y Gianluigi Buffon, Real Madrid-Juventus

Entonces Mandzukic hizo el segundo gol y todo el estadio se acordó de Roma y del Barça. La tragedia se asomaba al Bernabéu y Zidane hizo cambios extraños en el vestuario. Sentó a Casemiro y Bale y dio entrada a Asensio y Lucas para revolucionar el equipo.
El Madrid se hizo entonces con el balón y comenzó a gobernar el partido con un Cristiano muy metido en el partido animando a la grada.
Pero Keylor cometió un error terrible y Matuidi igualó la eliminatoria para la Juventus.
La situación no podía ser más comprometida porque la ruina estaba muy cerca, pero en el descuento llegó un penalti más que dudoso que transformó Cristiano y que llevó al Madrid a semifinales.

Benatia, Vazquez penalty, Juventus-Real Madrid,

MOMENTOS:

2’: GOOOOOOOOOL DE LA JUVE! MANDZUKIC, de cabeza.
6’: Buena parada de Keylor tras un disparo de Higuaín a quemarropa.
11’: Taconazo de Bale que se marcha cerca del poste.
13’: Gol anulado a Isco por fuera de juego.
16’: Mandzukic se encuentra un balón en el área y está a punto de batir a Keylor.
29: Buen disparo cruzado de Marcelo que se marcha elevado.
33’: Paradón de Buffon a disparo de Isco.
37’: GOOOOOOOOL DE LA JUVE! MANDZUKIC, otra vez de cabeza.

Mandzukic & Matuidi - Juventus Turin

45’: Cabezazo de Varane al larguero.
57’: Remate de Cristiano que detiene Buffon sin problemas.
58’: Paradón de Keylor a remate de Higuaín.
61’: GOOOOOOOOL de la JUVENTUS. Matuidí, tras un error de Keylor.
77’: Buena parada de Buffon a disparo de Isco.
85’: Cabezazo de Cristiano que se marcha elevado.
97’ GOOOOOOOOOL DEL MADRID. CRISTIANO DE PENALTI.
Tras el 0-3 de la Juve y el polémico penalti, ¿merece el Real Madrid estar en semis?