Champions League: El campeón pone la directa y el Inter por fin gana

Actualizado 23/10/2019 a las 23:38 GMT+2

El Liverpool necesitaba un segundo triunfo después de su mal comienzo en Champions con la derrota en el campo del Nápoles y lo logró en su visita al Genk. Por su parte, el Inter de Milán sumó su primera victoria en Europa al derrotar al Borussia Dortmund e iguala con cuatro puntos con el conjunto alemán.

Alex Oxlade-Chamberlain of Liverpool celebrates with teammate Sadio Mane after scoring his team's first goal during the UEFA Champions League group E match between KRC Genk and Liverpool FC at Luminus Arena

Trabajado triunfo por 2-0 del Inter de Milán contra el Borussia Dortmund que relanza las ambiciones europeas del cuadro milanés en la tercera jornada del grupo F, en el que el Barça ganó (1-2) en su visita a Praga. A tres jornadas para el final del grupo y con la visita del Inter al Dortmund en dos semanas, la igualdad es máxima en la lucha por las dos plazas que otorgan el billete para los octavos de final. El equipo de Valverde lidera con siete puntos, por los cuatro de italianos y alemanes.
Alex Oxlade-Chamberlain, con dos goles, fabuloso en especial uno de ellos, se erigió como el faro que guió al Liverpool en su visita al campo del Genk (1-4) para sacar tres puntos vitales y encarar la clasificación para la siguiente fase. El futbolista inglés despachó a los belgas con un tanto en el minuto dos y con una maravilla en la segunda parte, uno de los mejores goles de la competición, fabricado con un delicado golpeo con el exterior a la escuadra.

Alex Oxlade-Chamberlain

El Nápoles defendió su liderato del grupo ante el Salzburgo gracias a un doblete de Mertens y a un tanto de Insigne solo un minuto después del tanto del empate de los austríacos. Los de Carlo Ancelotti se sobrepusieron a la inspiración goleadora de Erling Braut Haaland, máximo artillero de la competición con seis goles en tres jornadas.
Los cambios de Frank Lampard en la segunda parte y un gol de Michy Batshuayi en el 86 dieron una merecida victoria a domicilio al Chelsea por 0-1 frente a un Ajax que fue de más a menos y perdió brillo según pasaron los minutos. El grupo del Valencia, que tras su empate en Lille suma cuatro puntos, se iguala y se venderá caro el pase a los octavos de final de la Champions League.

Duel Nicolas Tagliafico - Kurt Zouma lors d'Ajax - Chelsea

Un golazo del austríaco Marcel Sabitzer dio el triunfo al Leipzig (2-1) ante el Zenit y acerca al cuadro alemán a los octavos de final, tras remontar el gol inicial de Rakytskyy a los 25 minutos. El tanto de la jornada lo firmó Marcel Sabitzer, con un derechazo con el exterior a la escuadra con una curva de fuera adentro maravilloso.
Benfica venció por 2-1 al Lyon en el debut del español Rudi García en Champions con el club francés y toma oxígeno para seguir vivo en Europa, tras las dos derrotas que cosechó en los dos primeros encuentros. Los portugueses jugaron un primer tiempo muy bueno, gracias al orden en todas sus líneas, mientras que en la segunda parte el Lyon estuvo más asentado, aunque los encarnados tuvieron más acierto, gracias, en parte, a un grave error del portero de los galos, que regaló el tanto de la victoria a los portugueses.