Rivales Champions: La Juventus sigue apabullando sin Ronaldo y el Chelsea pincha

Actualizado 23/11/2019 a las 20:47 GMT+1

El Dortmund, rival del Barcelona, levantó un 0-3 en contra para empatar 3-3 con el Paderborn en un duelo en el que Alcácer se marchó lesionado antes del descanso. Por su parte, el PSG, rival del Real Madrid venció por 2-0 al Lille con goles de Icardi y Di María. La Juventus se impuso a domicilio por 1-3 al Atalanta y el Chelsea pinchó ante el Manchester City.

Juventus' Argentinian forward Gonzalo Higuain celebrates after scoring an equalizer during the Italian Serie A football against Atalanta on November 23, 2019 at the Atleti Azzurri d'Italia stadium in Bergamo.

Maurizio Sarri cumplió con su promesa hecha en la rueda de prensa previa al partido y Cristiano Ronaldo no saltó al terreno de juego (ni siquiera fue convocado) en el duelo contra el Atalanta en Bérgamo. Los bianconeri sacaron adelante uno de los compromisos a domicilio más difíciles que se pueden encontrar ahora mismo en la Serie A con suficiencia a pesar de la ausencia del portugués y de que el Atalanta se adelantó en el marcador. Gosens anotó el 1-0 en el minuto 56, pero un doblete de Higuaín y un gol de Dybala en el tiempo añadido sellaron tres nuevos puntos para una Juve que no encuentra rival en Italia y que ahora afronta su duelo de Champions ante el Atlético con optimismo -y con la vuelta de Ronaldo-.
El Chelsea no pudo dar la sorpresa en el Etihad ante el Manchester City, que no podía dejarse más puntos en su persecución al Liverpool en la Premier League. Los blues se adelantaron en el marcador en el minuto 21 gracias al francés Kanté, pero los de Pep Guardiola doblegaron al equipo de Frank Lampard con dos goles en menos de diez minutos de De Bruyne y Mahrez. El Chelsea llega a su duelo contra el Valencia en Mestalla en la cuarta posición, cómodamente situado en la zona Champions.

PSG 2-0 Lille (Viernes)

El PSG sacó adelante un complejo partido frente al Lille en la reanudación de la Ligue 1 tras el parón de selecciones. Los de Thomas Tuchel no dejaron lugar a la sorpresa ante el conjunto norteño y se llevaron los tres puntos gracias a dos goles de Icardi y Di María. La nota destacada del partido la protagonizó Neymar, que regresó a los terrenos de juego después de recuperarse de una lesión sufrida en la anterior fecha FIFA jugando con la selección brasileña. Los parisinos se enfrentan la próxima semana al Real Madrid en su grupo de Champions, el cual lideran con comodidad.
Una de las grandes sorpresas de la jornada se dio en la Bundesliga, donde el Paderborn asustó al Dortmund al adelantarse con un 0-3 en el Signal Iduna Park en la primera mitad. Un doblete de Mamba y un gol de Holtmann pusieron contra las cuerdas a los de Lucien Favre, que además sufrieron la lesión de Alcácer, que se tuvo que marchar a vestuarios. El Dortmund despertó en la segunda parte y gracias a los tantos de Sancho, Witsel y Reus salvó un punto que no deja de ser preocupante teniendo en cuenta que la semana que viene visitan el Camp Nou para enfrentarse al Barcelona.