Sevilla-Chelsea: Segundos e hipnotizados por Giroud

Agustín Galán

Actualizado 02/12/2020 a las 23:06 GMT+1

El Chelsea se impuso con contundencia al Sevilla por 0-4 en una noche mágica de Olivier Giroud, autor de los cuatro goles 'blues'. El equipo de Julen Lopetegui mostró una imagen muy desdibujada y con poca mordiente ofensiva, lo que aprovecharon los londinenses para asegurar el primer puesto del grupo. Goles: 0-1, Giroud (8'); 0-2, Giroud (54'); 0-3, Giroud (74'); 0-4, Giroud (pen., 83').

Olivier Giroud of Chelsea celebrates after scoring his sides second goal during the UEFA Champions League Group E stage match between FC Sevilla and Chelsea FC at Estadio Ramon Sanchez Pizjuan on December 2, 2020 in Seville, Spain

Ficha del partido

0 – Sevilla: Alfonso; Navas (Koundé, 59’), Gómez, Diego Carlos, Rekik; Rakitic (Óliver, 75’), Gudelj, Óscar (Jordán, 60’); Vázquez (Munir, 66’), En-Nesyri e Idrissi (Ocampos, 60’)
4 – Chelsea: Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger, Emerson; Hudson-Odoi, Kovacic (Kanté, 67’), Jorginho (Gilmour, 85’), Pulisic (Ziyech, 67’); Havertz (Mount, 67’) y Giroud (Werner, 84’)
Goles: 0-1, Giroud (8’); 0-2, Giroud (54’); 0-3, Giroud (74’); 0-4, Giroud (pen., 83’)
Árbitro: Artur Dias (Portugal). Amonestó a Gudelj, Kovacic, Idrissi, Pulisic, Gómez, Jordán y Mount.
Estadio: Sánchez-Pizjuán.

1ª parte

La noche empezó torcida para Julen Lopetegui en su búsqueda del liderato del grupo. El Sevilla se encontró con unas molestias de Vaclik tras el calentamiento que forzaron el debut de Alfonso bajo palos, provocando un debut agridulce para el joven meta. El Chelsea aprovechó esta coyuntura sin dudar, encerrando a los hispalenses con las internadas venenosas de Pulisic y Havertz. El estadounidense marró la primera, pero en la segunda habilitó al siempre eficiente Giroud para que batiera al novato meta de la cantera sevillista.
Tras un cuarto de hora a la deriva, el Sevilla entró al partido con el balón parado como su mejor argumento ofensivo. Los centros laterales fueron siempre un factor de peligro para la defensa blue, que incluso vio cómo el VAR tuvo que desmentir dos posibles penaltis por manos frutos de rechaces. El Chelsea se echó atrás, fiándolo todo a su capacidad de contragolpe y a algunos despistes de la defensa del Sevilla, que alternaba lances salvadores con errores de concentración impropios de la Champions. El 0-1 seguía campeando en el Sánchez-Pizjuán al descanso sin apenas noticias de En-Nesyri o Rakitic.

2ª parte

El Sevilla únicamente funcionaba a fogonazos, y Navas apareció nada más empezar la segunda parte para habilitar a Gudelj, cuyo disparo se marchó al fondo desierto del Pizjuán. El Chelsea daba la impresión de no ir a por el partido, pero en un visto y no visto volvió a generar peligro con dos internadas de Hudson-Odoi por la derecha y el segundo gol de Giroud, una delicatessen marca de la casa que recuerda la tremenda calidad que sigue albergando el francés en sus botas.
Julen Lopetegui se lio la manta a la cabeza y gastó cuatro cambios en un intervalo de siete minutos. Ocampos y Munir no revitalizaron del todo el ataque, y en defensa la entrada de Koundé iba más destinada a dar un respiro a Navas en mitad del infernal calendario que a buscar una remontada cada vez más complicada. El liderato del grupo lo tenía en el bolsillo el Chelsea, pero Giroud aún tuvo tiempo para aumentar su cuenta hasta el póker, primero cabeceando con delicadeza un envío de Kanté desde la derecha y después ejecutando un penalti más que evidente de Gómez, que vivió una pesadilla con el galo. Tanto Sevilla como Chelsea serán huesos duros de roer en octavos, pero de los hispalenses hay que esperar una versión bastante más afilada en febrero que la mostrada ante los blues.

El VAR

El portugués Artur Dias consultó en dos ocasiones el VAR en la primera parte por dos posibles manos en el área del Chelsea de Christensen y Pulisic. Ambas fueron descartadas como penaltis por Tiago Martins, el árbitro encargado del videoarbitraje. En la segunda mitad fue Gómez el que tocó el balón con la mano ya con 0-4 en el marcador, pero tras revisar en las pantallas, Dias tampoco consideró que fuese penalti.