Champions League, PSG-Real Madrid | Courtois mantiene al Real Madrid vivo en la eliminatoria

Actualizado 16/02/2022 a las 00:00 GMT+1

Thibaut Courtois volvió a ser decisivo para el Real Madrid. El meta belga sostuvo a los suyos en el primer tiempo en las dos más claras que tuvo el PSG, y sobre todo, en la reanudación con dos manos notorias. La más esencial, en un penalti cometido por Carvajal a Mbappé que Leo Messi no pudo marcar. Se hizo grande de nuevo el meta blanco. El héroe de su equipo.

Resumen PSG-Real Madrid: Courtois no pudo frenar a Mbappé (1-0)

¿Puede remontar el Real Madrid la eliminatoria ante el PSG?
Salió derrotado del encuentro de ida, pero bien puede dar las gracias de estar en la eliminatoria el Real Madrid. Y gran parte de culpa, por no decír la mayoría, la tiene el portero del equipo español, Thibaut Courtois. No pudo evitar el gol en el último suspiro de Mbappé, pero si frenó al ariete galo durante 93 minutos y le negó el gol a Leo Messi.

Lionel Messi (PSG)

Era el muinuto 61 de encuentro. La eliminatoria entre PSG y Real Madrid podía dar un vuelco. Carvajal comete falta sobre Mbappé dentro del área blanca, y Leo Messi tomaba la responsabilidad de lanzar la pena máxima. Y en ese momento, apareció Courtois.
La parada del cancerbero belga era la confirmación del encuentro que estaba realizando. Serio y fundamental como viene acostumbrando. Primero, con un mano a mano de Mbappé tras una buen pase de Leo Messi en el primer tiempo.El meta visitante negaba el gol al astro francés.
Pero no solo de dos paradas concretas vive Courtois, que denota seguridad en prácticamente todos los minutos de juego. Un seguro de vida para el Real Madrid, que vive más tranquilo y tiene más opciones de estar en cuartos de final con Thibaut bajo balos. El héroe en París, pese a la derrota.

Courtois celebra la parada a Leo Messi en el Real Madrid-PSG

Courtois: "Perder así es muy duro"

El meta del Real Madrid se mostró contrariado por la derrota en los últimos compases de encuentro: "Al final juegas ante un gran equipo en su casa que ofensivamente tiene mucho poder, los partidos de Champions son diferentes a la Liga. Hemos perdido un balón estúpido y el balón me pasa por debajo. Es una pena porque era el final de partido pero queda la vuelta", dijo tras el choque.
Con el apoyo de la afición podemos lograrlo
"Perder así es muy duro. No ha sido un buen partido, ir con 0-0 al Bernabéu es mejor pero tampoco cambia mucho, hay que ganar para pasar y ojalá con el apoyo de la afición podamos lograrlo", añadió.

Kylian Mbappé (PSG) y Thibaut Courtois (Real Madrid)

Eurosport te permite ver GRATIS tres deportes olímpicos de invierno, esquí de fondo, biatlón y luge. Sólo tienes que registrarte ¡Aquí!
Además, Eurosport y la APP de Eurosport te ofrecen el mayor despliegue de los Juegos Olímpicos de Invierno Pekín 2022. Sigue en directo todas las competiciones de este gran evento. ¡Abónate aquí!