Real Madrid - Bayern | Los usuarios de Eurosport.ES opinan masivamente: Marciniak se equivocó al pitar fuera de juego

Publicado 09/05/2024 a las 21:08 GMT+2

Szymon Marciniak ha sido uno de los grandes protagonistas tras el final de la vuelta de semifinales de la Champions League entre Real Madrid y Bayern de Múnich. El colegiado polaco, señaló un fuera de juego al conjunto alemán en los minutos finales del encuentro que pudo suponer el 2-2 y con ello la igualada en la eliminatoria. Sobre su polémica decisión se han pronunciado nuestros usuarios.

Resumen Real Madrid-Bayern: Joselu bendice otro milagro para una nueva final (2-1, 4-3 global)

VOTA | La polémica: ¿Qué te parece la decisión arbitral que evitó el gol del Bayern en el añadido?
El desenlace de semifinales de la Champions League entre Real Madrid y Bayern de Múnich estuvo marcado por la enésima remontada europea del conjunto blanco en los minutos finales y por un fuera de juego señalado a los alemanes con 2-1 en el marcador y cuya jugada finalizó con el balón en el fondo de las portería de Lunin y que podría haber suponido el empate en la eliminatoria de no ser por la decisión tomada por Szymon Marciniak y su equipo arbitral.
Sobre esta última circunstancia, hemos preguntado a los usuarios de Eurosport.ES, que han dado su veredicto sobre la polémica jugada que marcó el final del partido con la final de Wembley en juego. Tras casi 3.000 votos, los usuarios han opinado que "el árbitro no debió pita hasta la finalización de la jugada", con un 60% de los votos que han convertido esta opción en la prioritaria para nuestros lectores.
Por su parte, en esta línea, el 17% achaca más culpa al linier, que "se apresuró en levantar la bandera". Por último, y como segunda opción para los usuarios de Eurosport.ES con el 23% de los votos registrados, "la defensa del Madrid no reacciona a tiempo tras escuchar el silbato".

La indignación del Bayern

Matthijs de Ligt, defensa del Bayern Múnich, calificó de “vergüenza” la decisión del colegiado polaco Szymon Marciniak de pitar fuera de juego en un ataque de su equipo en los últimos minutos, con 2-1 para el Real Madrid en el marcador, ya que cuando “no está claro el fuera de juego, tienes que dejar jugar”.
“Todos sabemos las reglas. Si no está claro el fuera de juego tienes que dejar de jugar y ha sido una vergüenza. Con el gol de Joselu sí dejó jugar y con nosotros no. Es increíble. Es fácil hablar del árbitro, pero al final lo han merecido”, dijo en Movistar+.
Pòr su parte, Thomas Tuchel, técnico del Bayern, fue categórico con lo ocurrido: "Los árbitros tienen su efecto en los últimos minutos en el Bernabéu".