Clasificación Eurocopa 2020: Morata provocó un penalti decisivo después de una amarga noche

Actualizado 23/03/2019 a las 22:51 GMT+1

Pese a que sus actuaciones con el Atlético han mejorado progresivamente desde su regreso a La Liga, Álvaro Morata sigue sin estar muy fino de cara al gol y así lo demostró en el choque entre España y Noruega. El delantero madrileño tuvo hasta cuatro ocasiones en la primera parte para hacer el primero de cabeza, pero no acertó entre los tres palos.

España-Noruega Morata

Con un dominio total durante la primera parte, España fue muy superior a Noruega y lo demostró con el tempranero gol de Rodrigo. Sin embargo la renta pudo ser mucho mayor al descanso de no ser por las múltiples ocasiones que desaprovechó Álvaro Morata. Hasta cuatro remates de cabeza tuvo para ampliar la renta el delantero madrileño, pero no fue capaz de mandar ninguno a la red.

Morata en el España-Noruega

En el inicio de la segunda parte volvió a tener una oportunidad para hacer el segundo, pero tampoco fue capaz de transformarlo y la selección fue perdiendo el mando del encuentro hasta que Noruega empató de penalti. A los cinco minutos de que King hiciese el 1-1, Morata, que lleva desde el 11 de noviembre de 2017 sin anotar con 'La Roja', volvió a tener un remate relativamente sencillo desde dentro del área pequeña, pero de nuevo se le fue rozando el palo.

Alvaro Morata of Spain jumps

Sin embargo, el jugador del Atlético de Madrid lo enmendó con una carrera al espacio que terminó en una dura entrada del portero noruego, la que el árbitro señaló como penalti. Ramos lo transformó y España volvió a coger ventaja.