Clasificación Europeo sub-21 | Lituania-España: Resumen, resultado y goles, jornada 2

Actualizado 07/09/2021 a las 19:36 GMT+2

La Selección Sub-21 venció a Lituania con solvencia (0-2) en un partido que dominó el conjunto de Luis de la Fuente de principio a fin. Francés estrenó el marcador en el 32’ y Pino remató el encuentro 78’ aprovechando un gran centro de Gómez. La Roja se sitúa líder del grupo para la clasificación para el Europeo Sub-21 de 2023 con seis puntos a la espera de lo que haga Eslovaquia.

Lituania-España Sub-21

Fuente de la imagen: From Official Website

90'+4' (0-2) | ¡FINAAAAAAAAAAAAAAL! La selección española Sub-21 hizo lo más importante y sumó otros tres puntos en su visita a Lituania (0-2), en Vilna, gracias a los goles de Alejandro Francés en el minuto 32 y de Yeremy Pino, que ha firmado tres tantos y dos asistencias en dos encuentros, en el 78.
90'+4' (0-2) | ¡Al palo Lituaniaaaaaaaa!
90' (0-2) | ¡Cuatro minutos de añadido!
88' (0-2) | Cambio en España: Sale Blanco y entra Serrano.
85' (0-2) | Domina la posesión España, que parece que ha cerrado el partido tras el gol del canario.
82' (0-2) | ¡Tiro de Gómez que termina en córner!
78' (0-2) | GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PINO. Centro de Gómez que se pasea por el área y remata el jugador del Villarreal en el segundo palo.
78' (0-1) | ¡Tiro de Pino que se marcha alto!
75' (0-1) | Cambio en España: Entra Sergio Gómez y sale Bryan Gil.
72' (0-1) | Amarilla para Kalinauskas por una dura falta sobre Francés.
68' (0-1) | Remate de Petkevicius que se marcha alto.
66' (0-1) | Doble cambio en Lituania: Salen Dolznikov y Zubauskas, entran Jarusevicius y Kalinauskas.
63' (0-1) | Lituania sigue sin poder pasar de campo propio ni superar la alta presión establecida por los españoles.
58' (0-1) | Amarilla para Dolznikov.
56' (0-1) | Cambios en ambos equipos. En Lituania entra Kodz y sale Zebrauskas. En España entran Nico Williams y Monzón por Niño y Barrenetxea.
53' (0-1) | Presión alta de los de Luis de la Fuente que no permite estar nada cómodos a los lituanos en la salida de balón.
49' (0-1) | ¡UUUUY! Peligroso centro al corazón del área que despeja de puños el meta de Lituania.
46' (0-1) | ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! En España sale Carreira y entra Turrientes.
DESCANSO (0-1). España domina en el juego aunque solo tiene un gol de ventaja en el marcador. Los de Luis de la Fuente han tenido el control sin concretar en las llegadas al área. Francés de cabeza le da de manera provisional los tres puntos al combinado nacional.
45' (0-1) | ¡Casi Fer Niño! Un nuevo remate de cabeza del español que se va desviado por poco. Ha merecido España irse al descanso con más de un gol de ventaja.
42' (0-1) | ¡Fuera Yeremy Pino! El delantero del Villarreal no encuentra la meta rival por muy poco tras una remate raso y cruzado. Quiere España el segundo antes del descanso.
40' (0-1) | Pone paz el colegiado tras una dura entrada de Miranda, que se libra de ser amonestado.
36' (0-1) | Tarjeta amarilla para Zubauskas.
32' (0-1) | ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOOOOL DE ALEJANDRO FRANCÉS! El central del Real Zaragoza aprovecha una indecisión en la defensa local tras una falta lateral para adelantar de cabeza a 'La Rojita'.
28' (0-0) | Primera cartulina del partido para un jugador lituano, la ve Milasius.
24' (0-0) | Lo sigue intentando el combinado de Luis de la Fuente, esta vez con un centro lateral que tampoco acierta a rematar ningún jugador español
17' (0-0) | Domina España, aunque los balcánicos no renuncian al balón cuando pueden, pero sin inquietar la meta de Arnau Tenas.
13' (0-0) | ¡Buen remate de Guillamón! El central español se quedó cerca de hacer el primer gracias a una buena mano del portero local.
7' (0-0) | ¡Cerca Fer Niño! No pudo concretar a la media vuelta del delantero del Mallorca tras una buena combinación entre cuartos del equipo español.
3' (0-0) | El meta local Urbietis detiene la primera aproximación a balón parado de los de Luis de la Fuente.
1' (0-0) | ¡Arranca el duelo en Lituania!
Lituania forma con Urbietis; Rasimavičius, Armalas, Park, Jansonas; Ramanauskas, Zebrauskas, Dolznikov, Petkevicius, Milasius; Zubauskas.
España sale con: Arnau Tenas; Sergio Carreira, Francés, Guillamón, Miranda; Antonio Blanco, Unai Vencedor; Barrenetxea, Yeremy Pino, Bryan Gil; Fer Niño.
Después de su brillante inicio ante Rusia, la selección española sub-21 sigue adelante con su andadura en la fase de clasificación para el Europeo de la categoría que se disputará en 2023. El combinado de Luis de la Fuente presenta un grupo renovado en el que encontramos nombres con contrastada trayectoria en la máxima categoría como Bryan Gil, Fer Niño o Yeremy Pino.
España se enfrenta a Lituania este martes, 7 de septiembre, a las 17:30 en el estadio LFF Stadionas de Vilna (Lituania). Aunque no está previsto que el partido sea retransmitido en España, podrás seguir los comentarios en directo en Eurosport.es