Victoria de Angola

Actualizado 23/01/2012 a las 17:57 GMT+1

La selección de Angola ha obtenido un triunfo ante Burkina Faso (1-2) y obtiene tres puntos en su grupo que pueden ser vitales. Manucho, con un gran zapatazo, marcó el tanto de la victoria para los suyos.

Angola's Mateus Contreiras Alberto know as "Manucho" (L) celebrates next to his teammate Miguel Geraldo Quiami (R) after scoring against Burkina Faso during their Africa Cup of Nations (CAN), group B, football match at the Malabo stadium in Malabo on Janu

Con buen pie ha comenzado la selección angoleña en la competición. Bien es cierto que delante no tenía un rival de demasiada entidad, pero se esperaba que podía complicarle el partido si no lo amarraban desde el principio. Pronto se fue haciendo con las riendas del partido el cuadro de Angola y su rival esperaba atrás para salir con velocidad a la contra. Las imprecisiones se sucedían por parte de ambos combinados y tan solo esporádicos arreones inquietaban a los guardametas de respectivos equipos.
Se adelantó en el marcador el combinado angoleño por medio de un tanto de Mateus a los tres minutos del inicio de la segunda parte. No duró mucho la alegría para Angola. Un tanto de Alain Traoré poco tiempo después puso las tablas en el marcador.
Sin embargo, Manucho ejerció de líder y rescató tres puntos a veinte minutos del final. Su gol deja en un lugar privilegiado a su selección, que comienza con buen pie la Copa de África.
LA FICHA DEL PARTIDO
1. - Burkina Faso: Daouda Diakite; Mohamed Koffi, Bakary Koné, Mamadou Tall, Paul Koulibaly (Saidou Panandetiguiri, min. 50); Djakaridja Kone, Florian Rouamba (Aristide Bance, min. 59), Charles Kabore, Alain Traore, Jonathan Pitroipa; Moumouni Dagano.
2. - Angola: Carlos Fernandes; Marco Airosa, Dani Massunguna, Francisco Zuela, Miguel; André Macanga; Djalma Campos (Jaime, min. 89), Sebastiao Gilberto, Mateus Galiano; Manucho y Flavio (Dede, min. 61).
Goles: 0-1, m.48: Mateus Galiano; 1-1, m. 57, Alain Traore; 1-2, m.68: Manucho.
Árbitro: Mohamed Benouza, de Algeria. Mostró tarjeta amarilla a Mohamed Koffi y a Mamadou Tall, de Burkina Faso, y a Mateus y a Carlos Fernandes, de Angola.
Incidencias: encuentro de la primera jornada del Grupo B de la primera fase de la Copa de África disputado en el Nuevo Estadio de Malabo.