Copa del Rey, Melilla-R. Madrid: Vinicius, una ilusión a la que agarrarse (0-4)

Actualizado 31/10/2018 a las 23:26 GMT+1

El Real Madrid ha ganado al Melilla en la ida de los 1/16 de la Copa del Rey en el estreno del interino Solari en el banquillo. Vinicius, que debutó como titular, dio un sensacional pase de gol de Asensio, estrelló un balón contra el larguero y encaró siempre que pudo a sus rivales. El madridismo necesita ilusionarse de nuevo y el brasileño tiene pinta de convertirse en su nuevo clavo ardiendo.

Vinicius, en el Melilla-Real Madrid de Copa

LA FICHA DEL PARTIDO

0 - Melilla: Dani Barrio, Sofian Chakla, Juanmi Carrión, Richi, Mahanan, Alfonso, Igor Martínez (Braim, 74'), Lolo Garrido (Fran Bueno, 83'), Yacine Qasmi (Briam Martín, 69'), Otegui y Ruano.

4 - Real Madrid: Keylor; Odriozola, Ramos (Nacho, 46'), Javi Sánchez, Reguilón; Llorente, Ceballos, Asensio (Cristo, 82'); Lucas, Benzema (Fede Valverde, 46') y Vinícius.
Goles: 0-1, min. 28: Benzema. 0-2. min. 45: Asensio. 0-3, min, 79: Odriozola. 0-4, min, 92: Cristo.
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea, del comité vasco. Amonestó a Sofian, del Melilla, y a Javi Sánchez, del Real Madrid.
Incidencias: partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en el Estadio Municipal Álvarez Claro ante unos 7.000 espectadores.
¿Es Vinicius la solución a los problemas del Real Madrid?

PERSONAJES

Vinicius
Jugó su primer partido como titular con el Madrid por la banda izquierda y mostró cositas. Encara al rival, es rápido, sabe asocierse con sus compañeros y busca el disparo a puerta.
De sus botas nació el pase del gol que marcó Asensio con un toque exquisito y suyo fue un trallazo que se estrelló contra el larguero. Vinicius también participó en el tanto de Odriozola y por su banda llegó el peligro del Madrid en el segundo periodo.

Vinicius y Marco Asensio celebran un gol del Real Madrid ante el Melilla

Solari

Se estrenó con una victoria en su primer partido como técnico interino del Madrid. La libertad de movimientos que le dio a Asensio y su apuesta por darle la titularidad a Vinicius fueron los aspectos más destacados del nuevo Madrid de Solari.

Santiago Solari en Melilla

Odriozola

Otro de los futbolistas que no contaba para Lopetegui fue de los mejores ante el Melilla. Marcó un tanto y dio dos pases de gol.

NUDO

Si hay una afición con fe en los milagros de su equipo esa es la del Real Madrid. En la temporada 2006-2007, el Madrid de Capello estaba a cinco puntos del Barça a falta de cinco jornadas para el final y renació la cofradía del clavo ardiendo, que años antes había inventado Míchel en el primer partido de Luxemburgo. Esta corriente del madridismo confió sin demasiados argumentos futbolísticos en ganar el título y al final, los blancos se llevaron aquel campeonato.
Pues eso es lo que pasa en estos momentos con Vinicius, que por fin ha sido titular en un Madrid desanimado por la manita del Camp Nou y por el nefasto inicio de temporada. El brasileño mostró detalles interesantes, encaró a los rivales, se asoció con sus compañeros, le dio un maravilloso pase de gol a Asensio y estuvo muy cerca de marcar su primer tanto el primer equipo del Madrid.
El partido de 1/16 de Copa del Rey ante el Melilla tenía mucho más morbo del esperado porque debutaba Solari en el banquillo del Madrid y sobre todo porque Vinicius, el futbolista al que todo el madridismo estaba deseando ver, era por fin titular después de que sólo hubiera jugado doce minutos en la era Lopetegui.

También debutó Javi Sánchez y tuvieron su oportunidad otros futbolistas menos habituales como Odriozola, Llorente y Ceballos.
El Melilla salió valiente presionando muy arriba al Madrid y suyas fue las dos primeras ocasiones: un centro chut envenenado de Ruano y un disparo cruzado de Igor Martínez que se marchó fura por poco.
Luego el Madrid se fue haciendo con la pelota bajo la intensa lluvia que caía en Melilla con Vinicius por la banda izquierda, Lucas por la derecha y Asensio con libertad de movimientos.
Hasta que cerca de la media hora de partido Odriozola llegó hasta la línea de fondo y le dio un maravilloso pase de gol a Benzema.
El Madrid se fue a los vestuarios con 0-2 después de que al filo del descanso Asensio rematara a la red un sensacional pase de Vinicius.

Asensio celebra su gol en el Melilla-Real Madrid

En la segunda mitad Solari dejó en la caseta a Ramos y a Benzema y dio entrada a Nacho y Fede Valverde.
El Madrid siguió gobernando el partido con todos los focos puestos en Vinicius, quien estrelló un balón contra el larguero.
Luego, Vinicius participó en la jugada en la que Odriozola anotó el tercer tanto del Madrid.
Con esta victoria, el madridismo recupera la ilusión en un nuevo ídolo; la duda estriba en saber si Vinicius tendrá continuidad y será de nuevo titular este sábado ante el Valladolid.

MOMENTOS

Minuto 4: Centro desde la izquierda de Vinicius que remata Asensio llegando desde atrás.
Minuto 9: Igor Martínez se planta sólo ante Keylor, pero se disparo se marcha cruzado.
Minuto 23: Paradón de Dani Barrio a disparo de Lucas.
Min. 28: ¡GOOOOOOOL DEL MADRID! Buena jugada de Odriozola, que gana la línea de fondo y le da un gran pase de gol a Benzema.
Min. 45: ¡GOOOOOOL DEL MADRID! ASENSIO, A PASE DE VINICIUS.

Celebración del gol del Real Madrid ante el Melilla, Benzema

Minuto 71: Trallazo de Vinicius que se estrella contra el larguero.
Minuto 79: ¡GOOOOOOL DEL MADRID! A PUNTO ESTUVO VINICIUS DE MARCAR SU PRIMER GOL CON EL MADRID EN UNA JUGADA LARGUÍSIMA, PERO EL BALÓN QUEDÓ MUERTO EN LA LÍNEA DE GOL Y ODRIOZOLA MARCÓ EL TERCER TANTO.
Minuto 92: ¡GOOOOOOL DEL MADRID! CRISTO, DE CABEZA, A PASE DE ORIOZOLA.