Almería-Sevilla: Aerolíneas Lopetegui, en semifinales

Fermín de la Calle

Actualizado 02/02/2021 a las 22:54 GMT+1

Los hispalenses se meten en semifinales de Copa del Rey después de ganar gracias a su poderío aéreo con un gol de cabeza de Ocampos. Los sevillistas tuvieron muchas oportunidades en remates de cabeza y se meten en semis sin encajar un gol een Copa y con el debut de un Papu que debe adaptarse a sus nuevos compañeros. Goles: 0-1, Ocampos (66')

Sevilla, Almeria,

Ficha del partido

0- Almería: con Fernando; Buñuel, De la Hoz, Chumi, Akieme; Petkovic, Robertone (Samu Costa 75'), Ramazani, Villalba (Joao Carvalho 75'), Lazo (Sadiq 67'); Villar (Corpas 67')
1- Sevilla: Bono, Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Rekik; Fernando, Gudelj (Munir 46'), Rakitic; Papu Gómez (Suso 59'), Ocampos (Jordán 80'), De Jong ( En-Nesyri 59')
Árbitro: Estrada Fernández. Amonestó a Corpas, Chumi, Lopetegui.
Goles: 0-1, Ocampos (66')
Incidencias: Partido de octavos de final de Copa del Rey en el estadio de los Juegos del Mediterráneo de Almería

1ª parte

Salió el Sevilla en Almería a picar piedra con un equipo granítico con Diego Carlos, Koundé, Rekik, Fernando, Gudelj... Y así de blindado, Lopetegui le entregó la batuta arriba a Papu Gómez, para que debutase frontando la lámpara junto a Ocampos y con el faro De Jong arriba. Pero enfrente había un señor equipo, este Almería que echa la pelota al césped y toca, toca, toca... Se notó el calado de este Sevilla en los balones aéreos y en la jerarquía de su oficio en la medular con Rakitic gobernando con el brazalete. Los locales buscaban sorprender desde el descaro de Ramazani y Villalba, que aparecían por debajo del radar sevillista. Las ocasiones, pocas, tuvieron más que ver con los balones parados en el área del solvente portero local, Fernando. A la conclusión del primer tiempo los almerienses se marchaban orgullosos al vestuarios después de tutear a un once temido en Europa por su incontestable poderío. Poc de Papu, fuera de sitio y en un Sevilla áspero que poco o nada tiene que ver con el orgiástico Atalanta de Gasperini.

2ª parte

Lopetegui decidió poner algo más de creación en el medio para conducir con más facilidad la pelota hasta su unidad de ataque, muy desasistida en la primera mitad. Y lo hizo poniendo a Munir en el campo y sacando a Gudelj. El recién entrado se colocaba de mediapunta y Papu bajaba a ayudar a Rakitic a enlazar con el ataque. El Almería se mantenía impasible porque lo que funciona, no se toca. El partido se aceleró y lo agradeció el Sevilla, con un Papu mucho más activo. Pero las ocasiones seguían saliendo de balones parados, como el que remató al larguero Koundé en el minuto 54. A la hora de partido Lopetegui sacó a los primeros espadas, con Papu dejando el sitio a Suso y De Jong a En-Nesyri. Restaba media hora para evitar una incómoda prórroga ante un equipo peligroso. Y el gol llegó, como no podía ser de otra forma, a la salida de un córner sacado en corto que Suso puso de rosca y Ocampos cabeceó a la red. El Almería sacó automáticamente a sus goleadores, Sadiq y Corpas, para tratar de corregir la desventaja. Arrojo y descaro no les falta a los andaluces. Pudo sentenciar el Sevilla con otro testarazo de En-Nesyri, mientras el Almería se seguía rearmando colocndo titulares en el campo. Y también la tuvo Suso, pero tampoco acertó para desasosiego de un Lopetegui que sufría en su área técnica. Al final, victoria de un Sevilla que ya está en semifinales de Copa, sin haber encajado aún un gol, y con un poderío físico y aéreo que convierten a las Aerolíneas Lopetegui en serio candidato al título.

El VAR

Estrada acudió a la sala VOR para tomar una decisión sobre una jugada controvertida en el área del Almería que al final fue mano de Papu.