Susto del Valencia y el resto de Primeras, sin problemas

Actualizado 16/12/2020 a las 23:33 GMT+1

Los ché igualaron el partido en el descuento con un jugador menos y luego en la prórroga decidieron el choque a su favor.

Valencia

Después del jornada del martes, este miércoles tampoco ofreció ninguna sorpresa. Pudo ocurrir si el Valencia no hubiera despertado en el tramo final de su partido en Terrasa, pero los che reaccionaron y se salvaron de caer. El resto de Primeras, excepctuando a un Elche que perdió durante muchos minutos en Buñol, ganaron con solvencia en los campos de sus rivales de categoría inferior.

El Valencia se salvó en el descuento y pasó en la prórroga

El Valencia sufrió de lo lindo para clasificarse para la segunda ronda de la Copa del Rey tras remontar ante el Terrassa, un Tercera, con prórroga incluida, un partido que perdía por 2-0 en el minuto 82 para acabar imponiendose por 2-4. El Terrassa salió muy fuerte y a los 9 minutos Jaume Pascual en la segunda acción de peligro de los egarenses marcaba el 1-0.
Previamente el Valencia había reclamado penalti y las protestas de sus jugadores la pagó su entrenador Javi Gracia con la tarjeta amarilla El Terrassa gozó a la media hora de una buena oportunidad para incrementar la renta en un chut de Josu. El Valencia, que presentó un once titular con cuatro jugadores del Mestalla, fue muy inferior durante el primer tiempo ante un Terrassa que mereció irse con más goles de ventaja al descanso. En la segunda parte sí que llegó el 2-0 tras un gran gol de falta del egarense Alex Fernández que entró por la escuadra. A continuación los valencianos quedaron con diez por la expulsión del joven Molina.
Javi Gracía movió todo el banquillo y en el 82' un penalti más que dudoso valió por el 2-1 del especialista Carlos Soler. El Valencia a la desesperada logró el 2-2 en la prolongación por el recien incorporado Musah. El Terrassa acusó notablemente este final de los 90 minutos y en la prórroga dos goles del portugués Gonzalo Guedes, al final del primer periodo y al inicio del segundo tiempo de la prolongación concretaron la sufrida clasificación de los ché.
ht

Contundente victoria del Levante con triplete de Sergio León

Sergio León fue el protagonista en la contundente victoria del Levante en su visita este miércoles al Racing Murcia, por 0-5, con un triplete. Paco López, técnico del equipo valenciano, no quería sorpresas y decidió no arriesgar con la alineación inicial, en la que estuvieron jugadores como Morales, Radoja o Miramón y ningún canterano. El entrenador del Racing Murcia, Antonio Pedreño, puso sobre el césped a los mismos futbolistas que habían jugado tres días antes contra el Ciudad de Murcia. El partido estuvo bastante igualado durante los 20 primeros minutos, en los que el Racing Murcia mostró una buena imagen con combinaciones rápidas y al primer toque ante un Levante que se mostraba fiable y seguro, mientras se aclimataba al terreno de juego del Francisco Artés Carrasco. Pero dos goles de Sergio León en diez minutos abrieron brecha y él mismo anotó el tercero a la hora de partido, cerrando el choque.

El Alavés evita sorpresas y elimina al CD Rincón

El Deportivo Alavés no defraudó y ante un combativo y feliz CD Rincón, con 56 años de historia y cinco categorías menos, consiguió la clasificación para la segunda eliminatoria de la Copa del Rey con dos goles del delantero sueco John Guidetti (0-2). El conjunto malagueño salió con cinco defensas ante un equipo vitoriano con pólvora arriba y goleadores contrastados como sus delanteros, el brasileño Deyverson y el sueco Guidetti. El CD Rincón, a pesar de la diferencia de categoría, no se amilanaba y a la contra intentaba contrarrestar el dominio visitante, aunque tímidamente y sin excesivo peligro sobre la portería de Sivera. Guidetti se reivindicaba ante su entrenador Pablo Machín y volvió a mostrar su astucia y oportunismo cuando remató un saque de esquina, sentenciando el encuentro. A partir de ese momento poco ocurrió y el Alavés evitó pasar el sonrojo de la pasada temporada cuando fue eliminado por el Real Jaén.

Los jóvenes del Villarreal se exhiben con una goleada

Las jóvenes promesas del Villarreal, y Unai Emery puso muchas sobre el terreno de juego de Sarriena, se exhibieron con una goleada por 0-6 al Leioa, equipo de Segunda B, que clasificó con autoridad al conjunto amarillo para la segunda ronda de la Copa del Rey. Fue un recital de principio a fin, con dos goles antes del descanso de Yeremi Pino y Fer Niño, de penalti, y cuatro en la segunda mitad de Jaume Costa, Sofian Chakla, Alex Millán, nada más entrar en el terreno juego, y el último de Alfonso Pedraza ya en el descuento.