Resultados segunda ronda Copa del Rey hoy: Rayo, Real Sociedad, Sevilla, Elche y Villarreal

Actualizado 15/12/2021 a las 23:07 GMT+1

El Sevilla fue el equipo de Primera que más sufrió para superar la segunda ronda de la Copa del Rey ante el Andratx (1-1, 5-6 por penaltis). Más cómodo lo tuvo el Villarreal ante el Atlético Sanluqueño (1-7). El Rayo y la Real Sociedad impusieron la lógica al vencer al Bergantiños (1-3) y al Zamora (0-3), respectivamente. El Elche evitó la prórroga ante Unionistas in extremis (0-1).

Paco Alcácer (Villarreal)

Andratx 1-1 Sevilla (5-6 en penaltis)

El Sevilla se clasificó para la tercera ronda de la Copa del Rey 2021-2022 después de derrotar al Andratx en la tanda de penaltis. Los 90 minutos reglamentarios y la prórroga terminaron con 1-1 en el marcador después de que Llabrés igualara el gol inicial de Mir. Los de Julen Lopetegui evitaron la campanada en la tanda de penaltis después de imponerse por 5-6 en la muerte súbita. Rafa Mir marcó para los sevillistas y empató Miquel Llabrés para el conjunto balear. En los penaltis, el equipo de Lopetegui se impuso por 6-5 El conjunto mallorquín se aplicó en sacar el máximo rendimiento a su única ventaja ante un rival muy superior: el césped artificial. En él los futbolistas locales se mueven con soltura, como lo demostraron eliminando al Real Oviedo en la primera ronda.
En la prórroga la condición física de los jugadores fue determinante. Llegaron mejor los sevillistas, que reclamaron una falta máxima por una caída del recién ingresado Iván Romero, aunque el colegiado no lo vio así. El equipo balear agotó los cambios y defendió con todo el 1-1 hasta llegar a la tanda decisiva de los penaltis. Por el Sevilla marcaron Rafa Mir, Gudelj, Iván, Luismi, Papu y Delaney; y erró Óscar; por parte del Andratx anotaron Bonet, Vidal, Fernando, Damián; erraron Lorente y Gaspar.
Goles: 0-1, minuto. 56: Rafa Mir; 1-1, minuto 65: Llabrés.

Atlético Sanluqueño 1-7 Villarreal

El Villarreal pasó literalmente por encima del Atlético Sanluqueño, al que derrotó por 1-7. El vigente campeón de la Europa League dio buena cuenta de un rival que está dos categorías más abajo, en Primera RFEF, tras una primera parte pletórica que acabó con 0-5 después de disponer los pupilos de Unai Emery de una docena larga de oportunidades claras de gol. Tras el descanso, el Villarreal pasó a ejercer un control sostenido de su gran ventaja, lo que dio la opción al Sanluqueño de soltarse en ataque y marcar el gol del honor. Dos dianas más del Villarreal adornaron el resultado, que pudo ser aun mayor por un disparo al larguero de la meta sanluqueña, donde un defensa salvó otra acción más bajo los palos.
Goles: 0-1, minuto 7: Alcácer. 0-2, minuto 12: Alcácer. 0-3, minuto 27: Duro, en propia puerta. 0-4, minuto 39: Chukwueze. 0-5, minuto 41: Moi Gómez. 1-5, minuto 59: Armental. 1-6, minuto 65: Trigueros. 1-7, minuto 78: Raba.

Bergantiños 1-3 Rayo

El Rayo Vallecano lo tuvo bastante más difícil de lo que el resultado (1-3) podría parecer ante un Bergantiños que completó un partido muy serio a pesar de las tres categorías de diferencia y que se encontró con Luca Zidane antes de que los madrileños le golpearan para superar la segunda eliminatoria copera. El Bergantiños fue ambicioso en As Eiroas, donde controla sus dominios y el bote del balón en una superficie artificial a la que cuesta aclimatarse, y, además, salió con descaro. Al Rayo Vallecano, todo un Primera División, adaptarse al campo de la localidad coruñesa de Carballo le costó más de media hora.
El Rayo, que solo había dado sensación de peligro con su presión a la salida del balón de los locales, contrarrestó a los carballeses a ocho minutos para el descanso en un saque de esquina que ejecutó Unai y cabeceó Mario Suárez. Perdonaron los de Vallecas la sentencia en las botas de Nteka y el Bergantiños, que fue a por el ida y vuelta, se metió en el partido a falta de trece minutos con un tanto de Cano desde la frontal, donde recibió un pase de Escobar. En ese todo o nada de los locales, el Rayo Vallecano se encontró con las intervenciones casi milagrosas de Brais Pereiro y fue incapaz de cerrar el partido hasta el tiempo de descuento, cuando Sergio Moreno aprovechó el rechace de Brais a un disparo de Bebé para finiquitar el pase de los madrileños.
Goles: 0-1, minuto 37: Mario Suárez. 0-2, minuto 67: Pathé Ciss. 1-2, minuto 77: Jorge Cano. 1-3, minuto 91: Sergio Moreno.

Zamora 0-3 Real Sociedad

La Real Sociedad requirió la entrada en la segunda parte de Oyarzabal para descongelar un juego frío como el tiempo que desplegó el equipo visitante en el primer acto del choque copero frente al Zamora, de Primera RFEF. Los de Alguacil vivieron dos partes bien distintas ante un Zamora que le puso en apuros por momentos y que logró mantener la ilusión de las gradas del Ruta de la Plata algo más de medio partido, pero que finalmente evidenció su nivel que le mantiene penúltimo en la liga regular de su categoría.

Beñat Turrientes (Real Sociedad). Fotografía: Twitter @RealSociedad

Fuente de la imagen: Twitter

El técnico les puso las pilas a sus jugadores en el descanso, ya que a la vuelta de los vestuarios la incorporación de Oyarzabal dio un nuevo brío al conjunto blanquiazul, que rápidamente llevó una primera jugada de peligro que acabó en córner. Al saque de esquina, tras los cabezazos de Pacheco y Le Normand el balón acaba en un Guridi que marca solo junto a la portería. En los veinte minutos finales de encuentro, los vascos ya hicieron valer su superioridad y, más calmados, trenzaron buenas jugadas que, por la falta de tino final, o por la intervención del portero, no se tradujeron en una ventaja mayor hasta que en el tiempo de descuento Oyarzabal, a pase de Portu, marcó el 3-0 definitivo.
Goles: 0-1, minuto 47: Guridi, 0-2, minuto 70: Turrientes. 0-3, minuto 90: Oyarzabal

Unionistas 0-1 Elche

El Elche estuvo muy cerca de seguir los pasos del Sevilla y complicarse su continuidad en la Copa del Rey en su visita a Salamanca para medirse al Unionistas. Los de Francisco Rodríguez, que asumió recientemente el banquillo ilicitano tras la destitución de Fran Escribá, no pudieron abrir el marcador hasta el tiempo añadido de la segunda parte, en la que un desafortunado gol de Unionistas en su propia portería terminó dando el pase a los franjiverdes. Este resultado evitó una prórroga de signo incierto para el Elche, que pudo haber terminado pagando el esfuerzo, pero finalmente la fortuna estuvo del lado del equipo de Primera, cerrando una jornada copera sin eliminaciones sorprendentes.
Gol: 0-1, Román (pp, 90'+3')