El Internacional renuncia a un liderato que mantiene el Sao Paulo y que quiere Flamengo

Publicado 24/09/2018 a las 02:49 GMT+2

-

-

Sao Paulo, 23 sep (EFE).- El Internacional de Porto Alegre decepcionó hoy en su visita al Corinthians al no pasar del empate a uno, resultado que permite al Sao Paulo mantener el liderato en el Campeonato Brasileño al que el Palmeiras asciende al segundo lugar de la clasificación.
El equipo colorado tenía una oportunidad de oro para asaltar la cima de la tabla, pero renunció a ella con una actuación pobre en el Arena Corinthians de la capital paulista en esta vigésimo sexta jornada.
Sin embargo, los dirigidos por Odair Hellmann golpearon primero por medio de un gol en el minuto 44 del delantero Leandro Damiao, quien aprovechó un lanzamiento de falta desde la banda para rematar en el segundo palo y batir al gigante Cassio.
El árbitro concedió el tanto a pesar de que el camisa 9 y otros tres de sus compañeros estaban en claro fuera de juego.
El Corinthians, que está lejos de reeditar el título de liga del año pasado, mereció más y dispuso de varias ocasiones hasta que el volante Douglas acertó en el minuto 49.
El empate también vino en una jugada de estrategia. El paraguayo Ángel Romero cabeceó al palo en un saque de esquina y el rechace le cayó a Douglas, quien remató con la testa al fondo de las mallas.
El Internacional se queda así con 50 puntos, uno menos que el Sao Paulo, que este sábado tropezó en el estadio Morumbi ante el recién ascendido América Mineiro (1-1).
El conjunto paulista empezó por delante gracias al tanto de su camisa 9, Diego Souza, y buscó la sentencia, si bien la falta de puntería le acabó condenando.
En el minuto 80 los visitantes aprovecharon un mal despeje del guardameta Sidao para llevarse un punto a Belo Horizonte.
Los errores de Internacional y Sao Paulo los ha aprovechado el Palmeiras de Luiz Felipe Scolari, que hoy le ganó por 0-1 al Sport con gol oportunista de Willian para encadenar cuatro victorias y un empate en los últimos cinco encuentros.
De los equipos de arriba, el verdiblanco de Sao Paulo, con 50 puntos, es el que tiene mejor plantilla y más fondo de armario de cara a la recta final de la campaña.
El Flamengo tampoco pierde de vista el liderato tras derrotar por 2-1 al Atlético Mineiro en el mítico Maracaná de Río de Janeiro.
El club carioca encontró la portería en el primer minuto por medio del centrocampista William Arao. El colombiano Gustavo Cuéllar y el peruano Miguel Trauco partieron de inicio y jugaron los 90 minutos.
Antes del descanso, el conjunto de Belo Horizonte enmudeció el Maracaná con un cabezazo del central Leonardo Silva a la salida de un córner, pero el joven Lucas Paquetá, sondeado por varios clubes europeos, garantizó la victoria al definir con maestría un centro templado de Trauco.
Flamengo suma 48 puntos, tres por debajo del Sao Paulo y 1 por delante de Gremio, que hoy ganó por 3-2 al modesto Ceará, aunque sufrió más de lo previsto.
El Ceará se adelantó dos veces en el marcador, pero el defensa internacional Geromel y el atacante Thonny Anderson igualaron la contienda en un primer tiempo apasionante. El enganche Luan marcó de falta directa para sellar el triunfo local.
El máximo goleador del campeonato, Gabriel Barbosa 'Gabigol', no falló a su cita con el gol, pero no por ello evitó la derrota del Santos frente al Cruzeiro por 2-1.
Botafogo ganó por 3-4 a Vitória, que continúa viendo la zona de descenso de cerca, mientras que en el derbi de la ciudad de Curitiba Atlético Paranaense venció por 3-0 a Paraná, colista.
Completarán la jornada el lunes Chapecoense-Fluminense y Vasco da Gama-Bahía.