El Schalke da un golpe de autoridad y se asienta como segundo

Publicado 15/04/2018 a las 20:24 GMT+2

-

-

Berlín, 15 abr (EFE).- El Schalke dio un golpe de autoridad en la pelea por la segunda plaza de la Bundesliga que afianzó tras ganar al Borussia Dortmund (2-0), alejado de la puja tras completarse la trigésima jornada.
El Borussia Dortmund dio un paso atrás en su objetivo. Llegó a Gelsenkirchen con la intención de superar a su rival en la tabla y acabó el partido a cuatro puntos del Schalke y rebasado en la tabla por el Bayer Leverkusen.
Los goles del ucraniano Yevheniy Konoplyanka, al inicio de la segunda parte, y del brasileño Naldo, a diez del final, dejaron sin respuesta al Dortmund, que lleva dos derrotas en sus tres últimos partidos y que cae ahora a la cuarta plaza.
El Schalke se afianza como segundo. Lleva cuatro puntos más que el Leverkusen y el Dortmund, con los mismos puntos en la clasificación.
El Werder aprovechó el cansancio del Leipzig, que el pasado jueves cayó eliminado por el Marsella en la Liga Europa, y sacó un punto en Bremen (1-1).
De hecho, los locales tomaron ventaja con el tanto de Niklas Moisander aunque el Leipzig, que puja por entrar en los puestos de Liga Campeones, evitó la derrota con el tanto de Ademola Lookman al inicio de la segunda mitad.
La trigésima jornada de la Bundesliga se completará el lunes con el choque entre el Maguncia y Friburgo.