Eurocopa 2020 | Hungría-Francia: La favorita se humaniza

Carlos Del Saz

Actualizado 19/06/2021 a las 18:00 GMT+2

Francia pinchó ante una sólida Hungría y no pudo pasar del empate (1-1) en el Puskas Arena a pesar de tener ocasiones. Los galos comenzaron dominando, aunque sin aprovechar varias oportunidades. Los locales sí hicieron lo propio con la suya y se marcharon al descanso con ventaja. Griezmann igualó en la segunda mitad, pero no bastó para ganar. Goles 0-1, Fiola (45+2’); 1-1 (Griezmann, 66').

Resumen Hungría-Francia: Ya no son tan favoritos

Ficha del partido

1-Hungría: Gulacsi, Orban, At. Szalai, Nego, Schäfer (Cseri, 75'), Fiola, Nagy, Kleinheisler (Lovrencsics, 84'), Botka, Sallai y Ad. Szalai (Nikolics, 26’).
1-Francia: Lloris, Pavard, Kimpembe, Varane, Digne, Kanté, Pogba (Tolisso, 76’), Rabiot (Dembélé, 57’) (Lemar, 87’), Griezmann, Mbappé y Benzema (Giroud, 76’).
Árbitro: Michael Oliver, amonestó a Pavard y Botka.
Goles: 1-0, Fiola (45+2’); 1-1, Griezmann (66’).

1ª Parte

Tras vencer a Alemania en el mejor partido hasta la fecha que hemos visto en esta Eurocopa, Francia visitaba el Puskas Arena con la imperiosa necesidad de ganar a Hungría para prácticamente certificar su pase a octavos.
Benzema protagonizó en los primeros minutos una clara ocasión que podría haber adelantado a los favoritos, pero una estirada de Gulacsi evitó esto. También la tuvo Griezmann al rechace, pero un tiro al ‘muñeco’ y el banderín del asistente anularon la ocasión.
Mbappé también rozó la gloria tras un caramelo de Digné al corazón del área, pero el cabezazo del parisino se marchó rozando el palo.
Y a la tercera, tampoco fue la vencida para Francia. Griezmann encontró a Mbappé con un gran pase entre líneas y el delantero del PSG dejó un balón para que Benzema marcara a placer, pero este falló una de esas ocasiones que se celebran antes de ver el final.
Sin embargo, Hungría no dudó y aprovechó su primera ocasión sin llamar a la puerta. Fiola aprovechó un gran pase para dejar atrás a la zaga francesa y superar a Lloris por el palo corto para adelantar a los suyos en el añadido.

2ª Parte

A pesar del mazazo húngaro antes del descanso, el combinado de Deschamps no cambió su plan y siguió buscando la meta de Gulacsi de toda forma posible.
Los locales aguantaban hasta que apareció Griezmann en el 66’. Pase de Mbappé, precedido por un fallo defensivo, que permitió al ‘Principito’ marcar a placer para igualar el partido.
El empate cambió la tónica del partido, los franceses se empezaban a acomodar y Giroud, segundo máximo goleador histórico de su selección, entraba por Benzema para buscar el gol de la victoria.
Mbappé tuvo la ocasión para ser el héroe del partido con un tiro centrado y potente que despejó el meta húngaro, y con ello, las opciones galas de victoria.
Los de Deschamps mantienen el liderato del grupo con cuatro puntos a la espera de lo que haga Portugal ante Alemania y demuestran que, como todo equipo, tiene debilidades.

El VAR

No tuvo que corregir ninguna de las decisiones de Michael Oliver durante el encuentro.