Eurocopa 2021 | Miranchuk resolvió ante la correosa Finlandia

Actualizado 16/06/2021 a las 17:09 GMT+2

Rusia logró este miércoles sofocar con muchas dificultades la rebelión finlandesa (0-1) merced a un gran gol del zurdo Alexei Miranchuk al borde del descanso. Finlandia busco el empate en la segunda parte tras los intentos de la primera, donde el VAR anuló un gol a Pujhanpalo en el minuto 3, pero no pudo superar el muro ruso. Rusia se repone así de la derrota 3-0 ante Bélgica, y Finlandia sueña.

Alexej Miranchuk - Finland vs. Russia

MIN 90+5 (0-1) | ¡FINAAAAAL EN RUSIAAAAA! ¡GANÓ RUSIA ANTE FINLANDIA EN EL PARTIDO DE LAS ASPIRACIONES A CUARTOS!

MIN 90+5 (0-1) | ¡PERDONAA ZHEMALETDINOOOVV! Recorto bien el mediocentro ruso en el área, pero el disparo se le fue arriba de la porteria de Hradechy. Buenos minutos de Sobolev, que habilito a Zhemaletdinov.
MIN 90+5 (0-1) | ¡CORTA O'Shaughnessy! Puso el balón atrás Kuzyaev a Sobolev y el central finés mando a córner para evitar el gol.
MIN 90+5 (0-1) | 4 de añadido a este partido, cuando O'Shaughnessy ve la amarilla por su entrada sobre Sobolev.
MIN 88 (0-1) | ¡LA HA TENIDO FINLANDIAA! Arajuuri remato mansamente de cabeza la falta botada por su compañero. Lo intenta sin acierto Finlandia ante una Rusia que esta frenando el ritmo del partido. Vio la amarilla Dzhikiya en la falta previa.
MIN 84 (0-1) | 🔁 Cambio en las filas de ambas selecciones. En Rusia se ha marchado su referencia, Dzyuba, y Miranchuk, y han entrado Mukhin y Sobolev. En Finlandia, se ha marchado Toivio tras su golpe y le sustituye Jensen.
MIN 80 (0-1) | ¡Vaya golpetazo! Dzyuba se ha llevado por delante a Toivio que ha salido desplazado unos metros fuera del campo. Falta sin sanción.
MIN 80 (0-1) | Esta Finlandia buscando el empate pero no consigue superar a Rusia en los últimos metros. Rusia espera atrás y busca las transiciones para sentenciar el partido.
MIN 74 (0-1) | 🔁 Doble sustitución en Finlandia. Abandonan el campo Pukki y Raitala, y entran Soiri y Lappalainen.
MIN 71 (0-1) | ¡PARADOOOON DE HRADECKY! Se liaron en la salida de balón los fineses, condujo Dzyuba que espero a que Kuzyaev estuviese solo en la izquierda, pero evito el gol Hradecky, con un paradón abajo. Córner para Rusia.
MIN 69 (0-1) | Vuelve al terreno de juego Dzhikiya tras sus molestias. 🔁 Ha aprovecha el parón Finlandia para hacer su primer cambio, se marcha Schüller y entra al campo Kauko.
MIN 65 (0-1) | ❗ ¡FUERAAA ZHEMALETDINOVVVV! Bajo el balón Dzyuba en el centro del campo, filtró un balón con calidad Miranchuk y Zhemaletdinov cruzo en exceso su disparo ante Hradecky.
❗❗ Informa la selección rusa sobre la lesión que ha sufrido Mario Fernandes en la primera parte, y que le ha hecho marcharse en camilla del encuentro. Sufre una lesión torácica el defensor ruso, y previsiblemente se perderá el resto de la Eurocopa.
MIN 59 (0-1) | 🔁 Primer cambio en las filas de Rusia. Se marcha Ozdoev del campo y le sustituye Zhemaletdinov.
MIN 57 (0-1) | ¡Lo intenta Finlandia! Están los fineses continuamente en las inmediaciones del área de Rusia, e intentar reaccionar y darle la vuelta al marcador. Les esta faltando un remate final a su insistencua con los que poner en apuros a Rusia.
MIN 52 (0-1) | ¡SAFONOV! Lo probo Pukki ante el portero ruso, que detuvo sin problemas el disparo. Quiere Finlandia deshacerse del dominio ruso en estos primeros minutos.
MIN 51 (0-1) | ¡ROZANDO EL PALO GOLOVIN! Disparo espectacular de una de las estrellas de Rusia, que se marcho rozando el palo derecho de la porteria defendida por Hradecky.
MIN 48 (0-1) | ¡PROVIDENCIAL DIVEEVVV! Encaraba Pukki la porteria rusa, chutó la estrella finesa, y salvó yendo al suelo el central ruso para desviar. Reclamaba córner Pukki.
MIN 46 (0-1) | ¡ARRRAAAANCAA LA SEGUNDA PARTE EN RUSIA!
MIN 45+6 (0-1) | ¡DESCANSO EN SAN PETESBURGO! Se marchan al túnel de vestuarios ambas selecciones, en un primera parte con ocasiones para ambos donde la calidad de Miranchuk al borde del descanso decide esta primera mitad.
MIN 45+6 (0-1) | ¡A LAS MANOOS DZYUBAA! Remató con facilidad el delantero ruso el centro de su compañero, pero no consiguió dirigir su remate a uno de los lados. Sin problema para Hradecky.
MIN 45+6 (0-1) | ⚽ ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE RUUUUSIIIIAAAAAAA! ¡GOLAAAAAZZZOOOOO DE MIRAAANCHUUKKKK! Tiró la pared con Dzyuba que hacia de boya en el área, y recortó a su defensor para poner el balón en la escuadra del palo largo del portero. Se adelanta Rusia al borde del descanso.

Miranchuk celebra su gol ante Finlandia en la Eurocopa 2020

MIN 45+6 (0-0) | 6 minutos de añadido en esta primera parte. Sigue Rusia con el agobio.
MIN 44 (0-0) | Domina estos últimos minutos Rusia, que esta viviendo permanentemente en campo de Finlandia, pero le esta faltando un poco de claridad en los ultimos metros.
MIN 40 (0-0) | ¡Se salva Barinov de la segunda amarilla! Se marchaba Pukki del mediocentro ruso, que choco con el delantero de Finlandia y le golpeo en la cara. Falta sin sanción para los intereses de Rusia.
MIN 36 (0-0) | ¡SE PASEAAA EL BALOOOOÓNNNN! La puso de nuevo Kuzyaev por abajo y Ozdoev a punto de empujar y marcar para Rusia. Chocaron defensor y rematador, se recuperan ambos sin mayores consecuencias.
MIN 35 (0-0) | ¡Desviadooo Ozdoeeevv! La puso Kuzyaev desde la izquierda, y entraron al remate tres futbolistas rusos, cabeceo Ozdoev pero se le marcho desviado el remate.
MIN 33 (0-0) | 🟨 ¡Amarilla para Ozdoev! Fue al suelo el medio ruso y frenó la salida finesa con falta. Segunda amarilla para Rusia, las dos a jugadores de su centro del campo.
MIN 29 (0-0) | ¡Doble ocasión para Dzyubaaa! Hasta dos remates de cabeza conectó el delantero ruso a sendos centros pero no vio puerta con ninguno de ellos con los bloqueos de los defensores finlandeses.
MIN 27 (0-0) | ¡A punto de aprovechar un resbalón Pohjanpalo! Se resbaló un central ruso, y se plantó dentro del área el ariete finés, que no acertó en el recorte.
MIN 26 (0-0) | 🟨 ¡Amarilla para Barinov! Frenó la contra el mediocentro ruso con un agarrón y enseña la primera tarjeta del encuentro el colegiado
MIN 25 (0-0) | 🔁 Cambio obligado por lesión en Rusia, Mario Fernandes abandono en camilla el partido tras caer mal en la anterior jugada donde peinó el balón y entra Karavaev.

Mario Fernandes abandonando el campo en camilla en el partido entre Finlandia y Rusia

MIN 22 (0-0) | ¡NO DEFINE DZYUUBAA! Balón colgado por Golovin desde la izquierda, peinó Fernandes dentro del área y Dzyuba intentó controlar y se le marchó fuera el control.
MIN 20 (0-0) | ¡SALVAA DIVEEEEV! Fue al suelo el central ruso ante el disparo de Pohjanpalo y mandó el balón a córner. En la jugada anterior Arajuuri estuvó a punto de hacerse un lio en su área, y Dzyuba estaba con la escopeta cargada. Se suceden las ocasiones para uno y otro.
MIN 17 (0-0) | ¡SALVAAA SAFONOVVV! Ponía un balón por arriba Pohjanpalo a Pukki, que se quedaba delante del portero, que tuvo que salir y despeja de cabeza para evitar la ocasión finesa.
MIN 15 (0-0) | Ritmo muy alto de partido en este primer cuarto de hora de partido. Rusia domina con más facilidad pero Finlandia sale rapidisimo a la contra y el partido se vuelve un ida y vuelta. Esta bonito el partido.
MIN 13 (0-0) | ¡ALLL PAAAALOO DZYUBAAA! Estaba anulada la jugada por fuera de juego pero mando al poste su remate el 9 ruso.
MIN 10 (0-0) | ¡LA QUE HA PERDONADO OZDOEV! Se giro fenomenal Miranchuk dentro del área, habilitó a Ozdoev que estaba solo, pero la mandó arriba el futbolista ruso.
MIN 4 (0-0) | ❌ ¡Anuladoooo! Revisó el VAR la acción, y señalo fuera de juego de Pohjanpalo. Se salva Rusia.
MIN 3 (1-0) | ⚽ ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE FINLANDIAAAAAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE POHJANPALOOOOOOO! Robó un balón en salida Finlandia, pusó el centro y Pohjanpalo de cabeza fusila a Rusia. Vaya inicio.
MIN 0 (0-0) | ¡Echa a rodar el balón en Rusia!
¡Saltan los protagonistas al campo! ¡Ceremonia de himnos! Esto esta a punto de comenzar.
Rusia, por su parte, cayó con estrépito frente a Bélgica (3-0). Los rusos no pudieron hacer nada para contenter a Lukaku.

Resumen del Bélgica-Rusia: Lukaku avisa y asusta

La selección finesa dio la sorpresa en el primer partido al imponerse a Dinamarca (1-0).

Resumen Dinamarca-Finlandia: Susto y campanada en el derbi vikingo

¡Muy buenas tardes! Ya tenemos alineaciones en ambos equipos. Rusia sale con: Safonov; Mario Fernandes, Diveev, Dzhikiya, Kuzyaev; Zobnin, Barinov, Ozdoev Golovin, Miranchuk; y Dzyuba. Y Finlandia jugará con: Hradecky; Toivio, Arajauuri, O'Shaughnessy; Raitala, Lod, Schüller, Kamara, Uronen; Pohjanpalo y Pukki.
La segunda jornada de la Eurocopa 2021 arranca en el Grupo B con el enfrentamiento Finlandia-Rusia que se juega el 16 de junio, a las 15:00 horas (hora española) en San Petersburgo. Tras ganar ante Dinamarca (0-1) en el debut, Finlandia quiere seguir haciendo historia en el torneo y busca tres puntos que le pongan pie y medio en los octavos de final. Rusia, por su parte, necesita sumar para olvidar el tropiezo en el debut frente a Bélgica.

Conoce las 11 sedes donde se jugará la Eurocopa

El encuentro de la segunda jornada en el Grupo B entre Finlandia y Rusia se disputará el miércoles 16 de junio (15:00 hora española) en San Petersburgo. se podrá ver por TV en Cuatro. Además el partido también está disponible online en la plataforma de streaming de Mediaset, Mitele.

De Pedri a Musiala: 10 jóvenes a seguir en la Eurocopa