Eurocopa 2021 | Bale y Ramsey acercan a Gales a los octavos de final

Actualizado 16/06/2021 a las 20:20 GMT+2

La conexión entre dos de los jugadores referencia de País de Gales, Gareth Bale y Aaron Ramsey, situó virtualmente al conjunto de Rob Page en los octavos de final de la Eurocopa y condenó a Turquía a una segunda derrota que le deja al borde del k.o. Ramsey perdono hasta en dos ocasiones pero a la tercera a pase de Bale, y abrio el marcador. Turquia no supo responder y Gales sentencio en el añadido

Ramsey celebra su gol durante el Tuquia-Gales Eurocopa 2020

MIN 90+4 (0-2) | ¡FINAAAAAAALLLLL EN BAKUUUU! ¡GANÓ GALES QUE SE ASEGURA MEDIO PASE A OCTAVOS Y TURQUIA NECESITA UN MILAGRO!
MIN 90+4 (0-2) | ⚽⚽ ¡GOOOOOOOLLL DE GALEEEESSS! ¡GOOOOLLLL DE ROBEEERRTTSSSSS! Sentencia en el area pequeña Gales tras una conducción de Gareth Bale.
MIN 90+4 (0-1) | ¡LA HA TENIDO GALES EN UNA DOBLE OCASIÓN! Bale primero con el exterior y Moore en el rebote, tuvieron para sentenciar a Turquía. Córner para Gales.
MIN 90+4 (0-1) | Triple amonestación para Yilmaz, Davies y Ampadu, protagonistas de la pelea. Se ha perdido la mitad del descuento. Calhanoglu tambien vio tarjeta.
MIN 90+4 (0-1) | 4 de añadido en Bakú cuando se ha formado una tangana por una falta sobre Rodon.
MIN 87 (0-1) | ¡No acierta Daniel James! Contra perfecta de Gales que tenia superioridad numerica, pero el centro de James a Wilson se fue alto.
MIN 87 (0-1) | ¡SAAALVAAAA WAAAAAARDDDDD! Remató imperioso Demiral un córner que se colaba, pero desvio con un paradón el portero galés para sostener a su selección.
MIN 84 (0-1) | 🔁 Entra Harry Wilson en Gales para cazar alguna contra y sentenciar a una Turquia que monopoliza el balón pero no consigue profundizar. Se marcha Ramsey, autor del gol.
MIN 82 (0-1) | 🔁 Se marcha Under y entra Kahveci. No es capaz Turquia de igualar y busca piernas frescas.
MIN 79 (0-1) | ¡A LAS MANOS BALEEE! Centró Ramsey y remató Gareth Bale de cabeza abajo pero detuvo Cakir.
MIN 77 (0-1) | Esta intentandolo Turquia sin mucho acierto, sin hacer sufrir a Gales.
MIN 74 (0-1) | 🔁 Cambio en Turquia, se va Karaman. Se duele Moore de un golpe en la nariz y esta siendo atendido en la banda.
MIN 72 (0-1) | 🔁 Cambio en Gales, se marcha Joe Allen y entra Ethan Ampadu.
MIN 70 (0-1) | Esta el partido bonito en ambas áreas. Intercambio de golpes de ambas selecciones que puede acabar en gol en cualquier momento. Aprieta Turquía.
MIN 63 (0-1) | ¡ESTA LOCO EL PARTIDO! Se suceden las ocasiones en ambas areas, en un partido de ida y vuelta.
MIN 61 (0-1) | ❗ ¡A PUNTO DE CONDENARSE CAKIR! Tras el lanzamiento de Bale, puso en juego el balon el portero turco y la presion de Bale a punto estuvo de sorprender. Rozando el palo el desvio de Bale.
MIN 60 (0-1) | ❌ ¡A LAS NUBEESSS BALEEEE! Lanzo el penalti con el empeine y se le va muy por encima del larguero a Bale. Perdona Gales.
MIN 59 (0-1) | ❗ ¡PENALTI PARA GALES! ¡PENALTI SOBRE BALE!
MIN 57 (0-1) | ¡PARAAA CAKIIRRR! Otro disparo de Ramsey, que detiene el guardameta con las piernas tras tocar en un defensor.
MIN 56 (0-1) | ¡Advierte el colegiado a Ward! Estaba perdiendo tiempo el portero de Gales, y el arbitro le advierte que a la siguiente vera cartulina.
MIN 53 (0-1) | ¡LA QUE HA FALLADO YILMAAAZZ! Prolongo el córner en el segundo palo Demiral, y el rebote solo delante del portero lo envió por encima del larguero Yilmaz. Ha perdonado Turquia con todo para empatar.

Yilmaz erra una ocasion delante del peortero en el Tuquia-Gales Eurocopa 2020

MIN 51 (0-1) | ¡A punto otra vez la conexión Bale-Ramsey! Tiraban la pared en la frontal turca y envia a córner la defensa local.
MIN 49 (0-1) | ¡Lo prueba Calhanoglu! Disparo desde la frontal el mago turco, directo a las manos de Ward. A punto estuvo Yilmaz de desviar el disparo y sorprender.
MIN 47 (0-1) | ¡ESTUVO CERCA DEL GOL TURQUÍA! La tuvo Under tras un gran centro pero no acertó a disparar a porteria.
MIN 46 (0-1) | ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN BAKÚ!
MIN 45 (0-1) | 🔁 Doble cambio a la vuelta de vestuarios en Turquía. Se van Yokuslu y Tufan, y entran Yazici y Demiral. Busca una reacción el seleccionador turco.
🎥 Antes del inicio de la segunda parte, repasamos como les ha ido a cada selección durante la primera jornada de la Eurocopa

Luces y sombras con todas las selecciones en escena tras la 1ª jornada

MIN 45+1 (0-1) | ¡DESCANSO EN BAKÚ! ¡MANDA GALES AL DESCANSO CON UNA GENIALIDAD DE BALE QUE TRASNFORMO RAMSEY!
MIN 41 (0-1) | ⚽ ¡GOOOOOOOOOOOLLLL DE GAAALEEEEESSSSSS! ¡GOOOOOOOLLL DE RAMSEEEY QUE NO PERDONA AHORA! Nuevo pase sensacional de Gareth Bale a la espalda de la defensa turca que dejo solo a Ramsey, que esta vez no perdono ante la porteria y adelanta a Gales.

Ramsey define durante elTuquia-Gales Eurocopa 2020

MIN 36 (0-0) | ¡SE EQUIVOCA BAALEEEE! Lanzaba la contra Gales en un tres para dos, conducía Bale que tenia a sus compañeros liberados para encarar portería, pero se le marcho el control a la estrella galesa. Mucho peligro el de Gales a la contra.
MIN 35 (0-0) | Esta pasando Turquía por sus mejores minutos en el partido, monopolizando el balón y llegando a zonas de peligro sin ocasiones claras por el momento.
MIN 29 (0-0) | ¡BAJOO PALOOSSS MORREELLL! Hasta en dos ocasiones ha salvado Morrel a su selección tras el remate de Turquía en el córner y el posterior disparo de Soyuncu.
MIN 25 (0-0) | Buenos minutos de Gales en este momento del partido, mucho más dominadora con balón, y acumulando ocasiones de gol. Turquía ha desconectado en estos minutos, le dura poco el balón y su presión no surge efecto como en los primeros minutos.
MIN 23 (0-0) | ❌ ¡LA QUE HA FALLADOO RAMSEEEYYY! Filtró un balón maravilloso Bale al desmarque a la espalda de Ramsey, que se quedó solo delante del portero y la mando arriba incomprensiblemente.

Ramsey se lamenta tras desperdicir una ocasión, Turquia-Gales Eurocopa 2020

MIN 21 (0-0) | ¡Otra acción de peligro para Gales! Recibió un balón áereo Daniel James en la izquierda, y cambió de ritmo con un toque con la cabeza pero su pase atrás fue cortado por la defensa turca.
MIN 16 (0-0) | ❗ ¡AAL LARGUEROOO BALEEEEE! Remató de cabeza el jugador aún del Tottenham y se encontró con el larguero. El rebote se quedo en línea de gol pero Ramsey no acertó a marcar. Piden penalti en Gales.
MIN 15 (0-0) | ¡Esta bonito el partido! Inicio muy intenso con ocasiones para ambos equipos. Partido de ida y vuelta, ambos necesitan sumar para luchar por un puesto en octavos.
MIN 13 (0-0) | ¡QUERÍA HACER UNA LOCURA UNDEERRR! Recibió de espaldas en la frontal, controló con el pecho y sin dejarla caer probo de volea el disparo. Detuvo Ward sin problemas.
MIN 12 (0-0) | ¡MOOREEE ARRIBAAAA! Recibió Daniel James en la banda, encaro, la puso y Kieffer Moore de cabeza la envía arriba.

Moore remata fuera durante el Tuquia-Gales Eurocopa 2020

MIN 8 (0-0) | ¡A CORNEER YILMAZZZZ! Disparo desde el área el ariete turco que desvió un defensor de galés a córner.
MIN 6 (0-0) | ¡LA HA TENIDO RAMSEYYY! Se la puso por dentro Garteh Bale, recortó Ramsey dentro del área y con su pierna derecha mando a los pies del portero el remate. Perdona Gales.
MIN 5 (0-0) | Intensidad en estos primeros minutos, presiona Turquía consciente de sus necesidades, y Gales intenta combinar rápido para superar la presión.
MIN 1' (0-0) | ¡ARRANCA EL DUELO ENTRE TURQUÍA Y GALES!
¡Suenan los himnos en Bakú!
Turquía: Cakir; Celik, Söyunce, Ayhan, Meras; Yokuslu, Calhanoglu, Tufan; Karaman, Ünder y Yilmaz.
Gales: Ward; Roberts, Mepham, Rodon, Davies; Morrell, Allen; Bale, Ramsey, James; Moore.
¡Vamos con las alineaciones!
Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo A de la Eurocopa. Gales llega tras empatar con Suiza y Turquía de perder con Italia de manera contundente. Los dos necesitan los tres puntos para no complicarse la vida.
¡BUENAS TARDES Y BIENVENIDOS AL ENCUENTRO ENTRE TURQUÍA Y GALES!
La segunda jornada de la Eurocopa 2021 arranca en el Grupo A con el enfrentamiento Turquía-Gales que se juega el 16 de junio, a las 18:00 horas (hora española) en Bakú. Tras empatar ante Suiza (1-1) en el debut, Gales quiere repetir su gran torneo de 2016 y busca tres puntos que acerquen a los octavos de final. Turquía, por su parte, necesita sumar para olvidar el aparatoso tropiezo en el debut frente a Italia (0-3).

Conoce las 11 sedes donde se jugará la Eurocopa

El encuentro de la segunda jornada en el Grupo B entre Turquía y Gales se disputará el miércoles 16 de junio (18:00 hora española) en Bakú. se podrá ver por TV en Cuatro. Además el partido también está disponible online en la plataforma de streaming de Mediaset, Mitele.

De Pedri a Musiala: 10 jóvenes a seguir en la Eurocopa