Final Eurocopa 2020 | Así te hemos contado la final entre Italia e Inglaterra

Actualizado 12/07/2021 a las 00:02 GMT+2

Final Eurocopa 2020 | En directo: Italia e Inglaterra se disputan el título en Wembley hoy. Italia e Inglaterra llegan a la final de la Eurocopa como las dos mejores selecciones del torneo, y con la volutad de certificar esto levantando el título. Los de Mancini se clasificaron tras una agónica tanda de penaltis ante España, mientras que los de Southgate tumbaron a Dinamarca en la prórroga.

Italia, Inglaterra, Eurocopa

❎ 1-1 (3-2)| ¡PARA DONNARUMMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! ITALIA ES CAMPEONA DE EUROPA POR SEGUNDA VEZ EN SU HISTORIAAAAAAAAA.
❎ 1-1 (3-2)| ¡PICKFORD PARA EL LANZAMIENTO DE JORGINHO!
❎ 1-1 (3-2)| ¡DONNARUMMA PARA EL LANZAMIENTO DE SANCHO!
✅ 1-1 (3-2)| ¡GOL DE BERNARDESCHI!
❎ 1-1 (2-2)| ¡AL PALO RASHFORD!
✅ 1-1 (2-2)| ¡GOL DE BONUCCI!
✅ 1-1 (1-2) | ¡GOL DE MAGUIRE!
❎ 1-1 (1-1)| ¡PARA PICKFORD EL TIRO DE BELOTTI!
✅ 1-1 (1-1)| ¡GOL DE KANE!
✅ 1-1 (1-0)| ¡GOL DE BERARDI!
1-1 (0-0)| Comenzará lanzando Italia.
👀💥 120+3' 1-1| ¡SE ACABÓ! La final se decidirá en los penaltis.
120' 1-1| ¡Tres minutos de añadido!
🔃 120' 1-1| Doble cambio en Inglaterra: Salen Henderson y Walker, entran Sancho y Rashford.
🔃 118' 1-1| Cambio en Italia: Sale Emerson y entra Florenzi.
116' 1-1| Pedía penalti Italia por una mano de Stones, pero ni el árbitro ni el VAR vieron nada punible.
🟨 113' 1-1| Amarilla para Jorginho por una muy dura entrada sobre Grealish. Podría haber sido roja.
111' 1-1| ¡Providencial Chiellini robando un balón a Sterling en el área!
👋 107' 1-1| Falta de Bernardeschi que atrapa Pickford en dos tiempos.
106' 1-1| ¡ARRANCAN LOS ÚLTIMOS 15 MINUTOS!
105+1' 1-1| ¡DESCANSO! 15 minutos para que termine la prórroga y nos vayamos a los penaltis. Todo por decidir.
105' 1-1| ¡Un minuto de añadido!
104' 1-1| ¡UUUUUUUUUUUUY! Remate de Bernardeschi que salva Pickford. La ha tenido Italia.
102' 1-1| Pocos acercamientos con peligro en lo que llevamos de prórroga.
🔃 99' 1-1| Cambio en Inglaterra: Sale Mount y entra Grealish.
🔃 96' 1-1| Cambio en Italia: Sale Verratti y entra Locatelli.
96' 1-1| ¡Peligroso centro de Sterling que Chiellini manda a córner!
93' 1-1| Presión muy alta de Italia en este inicio del tiempo extra.
91' 1-1| ¡EMPIEZA LA PRÓRROGA! En Italia entra Belotti por Insigne.
90+6' 1-1| ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! Tenemos prórroga. Bonucci empató el encuentro y resucitó a una pagada Italia. Inglaterra no ha sido la de la primera parte.

Leonardo Bonucci (3. v. r.) trifft für Italien gegen England

🟨 90+6' 1-1| Amarilla para Chiellini por un agarrón sobre Saka.
90+3' 1-1| Muy tímidos ambos equipos en este tramo final, se nota ya el cansancio en las piernas.
⏰ 90' 1-1| ¡Seis minutos de añadido!
🔃 85' 1-1| Cambio en Italia: Sale Chiesa lesionado y entra Bernardeschi.
🟨 84' 1-1| Amarilla para Insigne por una falta sobre Phillips.
84' 1-1| Recta final del partido y la prórroga asoma por el horizonte.
🚑 80' 1-1| Chiesa se duele tras una entrada de Phillips.
78' 1-1| Muy igualado el partido en este último tramo.
🔃 74' 1-1| Cambio en Inglaterra: Sale Rice y entra Henderson.
73' 1-1| ¡UUUUUUUY! Tiro de Berardi ante Pickford que se marcha alto.
🔃 70' 1-1| Cambio en Inglaterra: Sale Trippier y entra Saka.
⚽ 67' 1-1| GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA GOOOOOOOOOOOOOOL DE BONUCCI. Córner que remara Verratti, el balón queda muerto y Bonucci recoge este para perforar la meta inglesa.

66' 0-1| Chiesa está activando a Italia y encerrando a Ingletarra en su área.
63' 0-1| Lingard bromea y compara a Saw con Roberto Carlos tras su gol.
62' 0-1| ¡PICKFORD! Tiro de Chiesa desde la frontal que saca milagrosamente el meta inglés.
57' 0-1| ¡Tiro de Insigne sin ángulo que detiene Pickford!
🟨 55' 0-1| Amarilla para Bonucci por una falta sobre Sterling.
54' 0-1| Cambio en Italia: Salen Barella e Immobile, entran Cristante y Berardi.
51' 0-1| ¡AAAAAAARRIBA INSIGNE!
50' 0-1| Peligrosa falta de Sterling sobre Insigne al borde del área.
🟨 48' 0-1| Amarilla para Barella, primera del partido.
46' 0-1| ¡AAAAAAAAAAAAARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Sin cambios en ambos conjuntos.
45+4' 0-1| ¡DESCANSOOOOOO! Inglaterra se marcha a vestuarios con ventaja gracias al tempranero gol de Shaw en el minuto 2. Italia ha estado desaparecida pero ha empezado a elaborar su juego en el tramo final de la primera mitad. Todo por decidir en Wembley.

Luke Shaw trifft für England gegen Italien

45+1' 0-1| Doble ocasión de Italia que termina con el balón en las manos de Pickford.
⏰ 45' 0-1| ¡Cuatro minutos de añadido!
41' 0-1| Peligroso envío al área de Verratti que no encuentra rematador.
38' 0-1| Falta de Emerson sobre Rice que el árbitro no sanciona con nada más.
🤯 35' 0-1| ¡LA HE TENIDO ITALIA! Tiro desde la frontal de Chiesa que se marcha por muy poco.
34' 0-1| ¡UUUUUUUUUUUUUUY! Peligroso pase de Mount para Sterling en el área que corta la zaga italiana.
💥 31' 0-1| No consigue conjugar pases el centro del campo italiano, que está muy bien cubierto por los ingleses.
28' 0-1| Insigne es el único jugador italiano que está intentando algo diferente, muy atascados los de Mancini.
25' 0-1| ¡Se intentaba ir Sterling! Pero estaba solo y terminó chocando contra el muro transalpino.
🚑 21' 0-1| Se duele Jorginho, que tiene que ser atendido por los servicios médicos de Italia.
18' 0-1| Muy imprecisa Italia con los pases, su intento de contestar el tempranero gol de Shaw hace rato que quedó en nada.
👀 15' 0-1| Centro de Mount que atrapa sin problemas el meta italiano.
13' 0-1| Domina la posesión Inglaterra y comienza a aproximarse con peligro a la portería de Donnarumma. Están con mucha confianza los de Southgate.
10' 0-1| Trata de pausar Inglaterra el juego para contrarrestar el avance italiano.
8' 0-1| ¡Falta de Insigne desde la frontal que se marcha altaaaaaaaaaaaaaaa!
5' 0-1| Busca reaccionar Italia rápidamente.
⚽ 2' 0-1| GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INGLATERRA GOOOOOOOOOOOL DE SHAAAAAW. Centro de Trippier desde el vértice del área que remata el lateral sin oposición en el segundo palo, se adelanta Inglaterra.

2' 0-0| Córner botado por Insigne que despeja la zaga inglesa.
1' 0-0 | ¡AAAAAAAAAAAAAAAAAAARRANCA LA FINAAAAAAAAAAL!
🌧 Llueve en Londres mientras suenan los himnos de ambos países.
¡Saltan los protagonistas al terreno de juego de Wembley!
¡Quince minutos para que empiece la final! Los nervios en Wembley se empiezan a notar.
¡Todo en el Aire! COnsulta la clasificación de goleadores pinchando AQUÍ
😡 ¡Altercados en Wembley! La policía ha tenido que cargar sobre los aficionados ingleses en la previa del encuentro.
Repasa las claves del partido con nuestra previa

Previa 60" Italia-Inglaterra: El huracán 'azzurro' amenaza al anfitrión (21:00)

⚽ ¡Ya tenemos onces oficiales de ambos conjuntos!
👋 ¡Hola a todos y bienvenidos al directo online de la final de la Eurocopa que va a enfrentar a Italia e Inglaterra en Wembley!
Italia e Inglaterra sueñan con poner el broche de oro a un excelente torneo levantando el título de la Eurocopa en Wembley, uno de los escenarios más legendarios del fútbol.
Los italianos se exhibieron ante Bélgica y derrotaron a España en una tanda de penaltis agónica, mientras que los ingleses golearon a Ucrania y tumbaron a Dinamarca en la prórroga gracias a un penalti dudoso sobre Sterling.

Resumen del Inglaterra-Dinamarca: El árbitro evita el 'Wembleynazo'

¿Dónde ver el partido?

El partido será televisado hoy domingo 11 de julio en Telecinco a las 21:00 horas, también se podrá ver online a través de la plataforma de streamigs de Mediaset 'Mitele'.

Resumen Italia-España: Pena máxima