Sevilla y Liverpool jugarán la final de la Europa League 2016

Publicado 05/05/2016 a las 23:01 GMT+2

El Sevilla, con su victoria por 3-1 ante el Shakthar Donetsk, logra clasificarse para su tercera final consecutiva gracias a un doblete de Gameiro y un tanto de Mariano. Jugará la final ante el Liverpool, que aplastó al Villarreal en Anfield Road con gol en propia de Bruno Soriano y tantos de Sturridge y Lallana.

Kevin Gameiro (l.) vom FC Sevilla im Duell mit Schachtjor Donezk

El Sevilla ejerció perfectamente de favorito, dominó al rival en casa y logró el pase gracias a otra gran actuación de su estrella Kevin Gameiro. El Shakhtar tuvo opciones en la primera parte, pero se hundió físicamente en la segunda y fue inferior a los sevillistas, que afrontarán ante el Liverpool su tercera final consecutiva en esta competición.
El Villarreal, en cambio, no dio la talla en un gran escenario como Anfield y sufrió desde el primer minuto. Con el gol de Bruno en propia, los amarillos se desmoronaron y acabaron pagando el pato en la segunda parte, cuando Sturridge y Lallana hicieron el segundo y el tercero. Los de Marcelino acabaron el partido con 10 por expulsión de Víctor Ruiz.
La final entre Sevilla y Liverpool se disputará el 18 de mayo en Basilea (20:45).