Europa League 2021/2022 | Betis-Celtic: Resumen, resultado y goles del partido hoy

Actualizado 16/09/2021 a las 21:41 GMT+2

El Betis ganó al Celtic (4-3) en la 1ª jornada de la Europa League en un partido en el que los escoceses se adelantaron 0-2. Los goles de Juanmi y Borja Iglesias permitieron a los verdiblancos ganar un partido que se complicó hasta el final. Goles: 0-1, Ajeti (14'); 0-2, Juranovic, p. (28'): 1-2, Miranda (31'); 2-2, Juanmi (32'); 3-2, Borja Iglesias (50'); 4-2, Juanmi (52'); 4-3, Ralston (86').

Borja Iglesias

El Betis se estrenó en la Europa League con una victoria en la que las defensas de ambos equipos dejaron mucho que desear. El Celtic se adelantó 0-2 a la media hora de partido, pero el ímpetu de los verdibancos les permitió empatarlo en dos minutos. Otro arreón en la seguna parte, con dos goles en dos minutos, abrió brecha y devolvió la tranquilidad a la grada del Villamarín, donde había más de 30.000 béticos empujando al equipo. El gol tardío de Ralston generó nervios en los minutos finales, pero finalmente la victoria se quedó en Heliópolis con un EuroBetis que celebró su regresó a Europa con una emocionante remontada.
90' (4-3) VICTORIA DEL BETIS ANTE EL CELTIC (4-3)
86' (4-3) ¡¡¡Goool de Ralston que llena de nervios el Villamarín!!!
80' (4-2) Se va Canales y entra Rober.
76' (4-2) Servicio de Ruibal al área donde Borja Iglesias cruza demasiado.
72' (4-2) Remate alto de Caster-Vickers
67' (4-2) Se van Guardado, Fekir y Miranda y entran Guido, William Carvalho y Álex Moreno.
65' (4-2) Disparo al palo de Rogic.
62' (4-2) Amarilla a Ruibal.
57' (4-2) Gol anulado a Ajeti por fuera de juego.
55' (4-2) Se va Soro y entra McCarthy.
53' (4-2) Se va Joaquin y entra Ruibal.
52' (4-2) ¡¡¡Goool de Juanmi al recoger un balón suelto en un córner!!!

Betis, Celtic, Juanmi, Borja Iglesias

50' (3-2) ¡¡¡ Goool de Borja Iglesias a pase de Canales!!! Remontada increíble del Betis.
49' (2-2) Centro de Miranda que casi remata Juanmi.
48' (2-2) Disparo esquinado de Borja Iglesias que para Hart.
46' (2-2) Comienza la segunda parte.
45'+ 3 (2-2) Final de la primera parte. Betis 2- Celtic 2.
38' (2-2) Amarilla a Cater-Vickers.
32' (2-2) ¡¡¡Goool de Juanmi a placer tras asistencia de Borja Iglesias al que habilitó un gran pase de Joaquín!!!

Betis, Celtic

32' (1-2) Amarilla a Fekir por protestar.
31' (1-2). ¡¡¡Goool de MIranda que acorta el marcador!!!
30' (0-2) Disparo al palo de MIranda tras tocarla Hart.
29' (0-2) Bravo evita el tercera en una intervención ante Jota.
28' (0-2). ¡¡¡ Goool de penalti de Juranovic!!! Segundo gol de los escoceses que están siendo mejores.
25' (0-1'). Contra del Celtic en la que Bravo sale tarde y Ajeti busca un penalti provocando un contacto que el colegiado pita.

23' (0-1). Turnbull provoca un córner y Carter-Vickers remata alto.
20' (0-0). Amarilla a Guardado por protestar una amonestación clara a Soro que el árbitro le perdona, teniendo ya amarilla.
19' (0-1). Fekir dispara duro y Hart se le saca de encima.
18' (0-1). Rogic dispara alto en otra llegada peligrosa del Celtic.
17' (0-1). Paradón de Hart al remate de Guardado en un córner.
16' (0-1). Sigue llegando el Celtic con peligro al área de Claudio Bravo. Se desespera la grada.
14' (0-1). ¡¡¡Goool de Ajeti para el Celtic!!! El gol tuvo que ser revisado por el VAR y finalmente se condeció aunque los béticos pedían mano del rematador.
10' (0-0). El Celtic domina la posesión y llega con mucha facilidad al área bética.

7' (0-0). Amarilla para Soro, por un pisotón a Fekir.
5' (0-0). Balón largo de Bravo a Juanmi que cortó Hart saliendo, pero el delantero bético arrancó en fuera de juego.
3' (0-0). Mala salida del balón desde atrás del Betis y Bravo tiene que salir a los pies de Jota.
1' (0-0). Arranca el partido con Heliópolis empujando al Betis ante un rival con pedigrí como el Celtic.
-Fukuhashi y McGregor, jugadores de referencia del Celtic no estarán por lesión.
-Más de 30.000 aficionados verdiblancos en las gradas del Benito Villamarín para presenciar el regreso del Betis a Europa dos años y medio después de su última participación em un torneo continental.

Betis

-El Celtic arranca con Hart; Ralston, Carter-Vickers, Starfelt, Juranovic; Soro, Turnbull, Jota, Rogic; Ajeti y Montgomery.
-El Betis sale con Claudio Bravo; Montoya, Edgar, Víctor Ruiz, Juan Miranda; Joaquín, Guardado, Canales, Fekir; Juanmi y Borja Iglesias.
Los béticos afrontan el partido con la moral alta tras el primer triunfo liguero ante el Granada (1-2). Enfrente, el Celtic, un rival duro de roer ante el que debe empezar con victoria para afrontar un grupo de los llamados 'de la muerte' y en el que el Betis aspira a sellar lo antes posible la clasificación para los octavos del final.
Frente a un conjunto escocés que viene de reencontrarse con el triunfo en su competición doméstica ante el Ross County (3-0) y de reengancharse a la carrera por el liderato de la Liga de Escocia que domina el Rangers, el Betis hará valer el factor campo y de su afición, al 60% del aforo de 60.000 localidades del Villamarín, para encarrilar su andadura en esta competición.

¿Dónde ver en directo online el Betis-Celtic Partido de la jornada 1 de la Europa League hoy 16 de septiembre. Resultado en vivo online.

¿Dónde ver el Betis-Celtic hoy?

El partido, que se disputa hoy jueves 16 de septiembre a las 18:45 horas, será televisado a través de GOL y en su website.