Europa League 2022 | Polémica: El VAR sale al auxilio del Barça para anular un penalti de Sergio Busquets

Actualizado 07/04/2022 a las 22:07 GMT+2

El encuentro de ida de los cuartos de final de la Europa League entre Eintracht de Frankfurt y FC Barcelona no estuvo exento de polémica. Una acción entre Sergio Busquets y Rafael Santos Borré fue castigada por el colegiado serbio Srdan Jovanovic en el minuto 39 de partido. Sin embargo, el aviso de la sala VOR hico que revisase la jugada en la pantalla y modificase su decisión.

Jugada polémica entre Sergio Busquets y Rafael Santos Borré

El encuentro entre Eintracht de Frankfurt y FC Barcelona tuvo en la recta final de la primera parte una acción para la polémica. Un envío al corazón del área en el minuto 39, con 0-0 en el marcador, no era atajado por Marc-André Ter Stegen y el colombiano Rafael Santos Borré se hacía con el rechace en boca de gol. Sergio Busquets se lanzaba al suelo para quitarle la pelota y el atacante acababa en el suelo.
El colegiado serbio Srdan Jovanovic, bien colocado, no dudó en señalar el punto de penalti, en una acción que pronto protestaron al unísono todos los jugadores azulgranas. Sergio Busquets, capitán en ese momento tras la salida del campo de Gerard Piqué lesionado, se acercaba al colegiado con tranquilidad para explicarle que había tocado primero la pelota.
Desde la sala VOR se instó a Jovanovic a revisar en la pantalla la acción y, tras la comprobación, rectificó su decisión para anular la pena máxima favorable a los alemanes.