Primera Iberdrola, Barcelona-Deportivo: Las culés se ensañan con el colista

Actualizado 17/04/2021 a las 14:43 GMT+2

El Barcelona no acusó el parón por selecciones y arrasó por 9-0 al colista de la Primera Iberdrola, el Deportivo Abanca, para seguir con el pleno de triunfos en Liga y dar un paso más hacia el sentenciado título.

Barcelona-Deportivo femenino

9 - Barcelona: Paños; Torrejón (Crnogorcevic, min. 70), Andrea Pereira (Leila Ouahabi, min. 60), Mapi León (Laia Codina, min. 60), Melanie Serrano; Vicky Losada, Kheira Hamraoui, Alexia Putellas (Aitana Bonmatí, min. 70); Graham Hansen (Mariona Caldentey, min. 60), Martens y Jennifer Hermoso.
0 - Deportivo Abanca: Sullastres; Cris, Bedoya, Noelia Villegas, Eva Dios (Sara, min. 84); Michelle Romero (Tati, min. 67), Iris, Carlota, Patricia López; Peke (Helena Torres, min. 65) y Lady Andrade.
Goles: 1-0, min. 9: Mapi León. 2-0, min. 18: Noelia Villegas (pp). 3-0, min. 31: Alexia Putellas. 4-0, min. 33: Alexia Putellas, 5-0, min. 38: Jennifer Hermoso. 6-0, min. 41: Iris Arnaiz (pp). 7-0, min. 45+1: Marta Torrejón. 8-0, min. 57: Alexia Putellas. 9-0, min. 90+1: Jennifer Hermoso (p).
Árbitra: Paola Cebollada López (Comité Aragonés).
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga Iberdrola disputado entre el primer y el último clasificado ante 864 espectadores en el Estadi Johan Cruyff. Por segunda vez desde el inicio de la pandemia del coronavirus pudo haber público en este estadio en un encuentro del Barcelona Femenino.

CRÓNICA

Alexia Putellas hizo un hat-trick, Jennifer Hermoso fue la autora de dos goles y Marta Torrejón metió otro. Además, el Deportivo encajó dos tantos en propia portería. Las estadísticas en la competición cada vez son más históricas para el Barça: 23 victorias en 23 partidos, 119 goles a favor y tan solo 4 en contra.
Pero la primera ocasión de gol del partido la tuvieron las visitantes cuando Michelle Romero en el minuto 7 se internó en el área y buscó sorprender a Sandra Paños por el palo corto. Su disparó se estrelló en la parte exterior de la red.
Fue un simple miraje, un oasis en un guion dictado por el Barça, que abrió el marcador dos minutos más tarde con un gol de Mapi León, quien remató con la pierna izquierda dentro del área a centro de Vicky Losada.
En ningún momento el conjunto de Lluís Cortés, que el próximo fin de semana disputará la ida de las semifinales de la Liga de Campeones ante el Olympique de Lyon o el Paris Saint-Germain, notó las bajas de la delantera Asisat Oshoala y de la centrocampista Patri Guijarro, las cuales volvieron lesionadas de sus respectivas selecciones.
En el minuto 18, Jennifer Hermoso fue la más lista de la clase al sacar rápido una falta lateral y Noelia Villegas se introdujo el balón en su propia portería al intentar despejar un centro de Alexia Putellas que supuso el 2-0.
Precisamente la jugadora de Mollet del Vallès fue la autora de los dos siguientes goles, en el minuto 31 y en el 33. El 3-0 fue especialmente estético, con un disparo que se coló por la escuadra izquierda de la portería de Esther Sullastres y en el 4-0 ella misma recuperó un balón en el interior del área del Deportivo y definió con clase.
Antes del descanso aún llegaron el 5-0 de Jennifer Hermoso de cabeza en el 38, el 6-0 en propia portería de Iris Arnaiz en el 41 y el 7-0 de Marta Torrejón, que solo tuvo que empujar el balón en la línea de gol, en el 45+1.
Así, la segunda parte fue un simple trámite que sirvió para que el Barça guardara fuerzas de cara a los exigentes compromisos que tiene por delante y ampliara aún más la distancia. El 8-0 fue obra de Putellas, quien sumó su tercer gol de la matinal, al aprovechar un centro de Hermoso en el 57 y Hermoso cerró la cuenta en el 90+1 desde el punto de penalti.
A la espera del resto de partidos de la jornada, la distancia del Barça con el segundo clasificado, el Levante, es de 15 puntos. Por su parte, el Deportivo Abanca seguirá como colista de la Primera Iberdrola con 17 puntos.