Juegos Olímpicos de Tokio 2020 | Así te contamos el Egipto-España

Actualizado 22/07/2021 a las 11:52 GMT+2

España no inició con buen pie su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al empatar 0-0 con Egipto en el debut en la fase de grupos. La selección de Luis de la Fuente mostró una preocupante falta de colmillo ofensivo y además terminó con dos lesionados: Óscar Mingueza y Dani Ceballos, éste último tras un polémico pisotón que sólo fue amarilla tras revisarlo el árbitro en el VAR.

Fútbol, resumen del Egipto-España: La Roja tropieza con la primera piedra

90'+ 4' (0-0) | FINAL DEL ENCUENTRO EN SAPPORO. La selección española no puede pasar del empate a cero ante Egipto en su primer partido de estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
90'+ 4' (0-0) | ❗❗ ¡La ha tenido Vallejo! Mal despeje de la defensa egipcia al que llega el defensa muy apurado y su intento se marcha por muy poco.
90'+ 4' (0-0) | ❌ ¡Otro remate centrado de España! Carlos Soler la tiró al portero que repelió a córner.
90'+ 4' (0-0) | Se añaden 4 minutos de tiempo extra.
88' (0-0) | ❌ ¡El cabezazo de Rafa Mir le sale a las manos del portero! Clarísima ocasión del delantero murciano que no ajustó su testarazo.
85' (0-0) | Lo intenta España que asedia el área egipcia en estos últimos minutos aunque sigue sin tirar a puerta en esta segunda parte.
79' (0-0) | Salió desviada la falta de Mir que tocó en un defensa. Saque de esquina para la Selección.
78' (0-0) | ¡Falta muy peligrosa sobre Miranda en el borde del área! Tendrá una buena ocasión España con un lanzamiento de falta.
76' (0-0) | Llegan cada vez más los africanos por banda izquierda aunque sin crear ocasiones de peligro, por el momento.
69' (0-0) | ❗ ¡A punto de llegar Carlos Soler a un gran pase de Pedri!
68' (0-0) | 🔁 Triple cambio en España. Rafa Mir, Carlos Soler y Bryan Gil sustituyen a Marco Asensio, Mikel Merino y Oyarzabal.
65' (0-0) | Ha cambiado el curso del encuentro y los egipcios empiezan a asomarse cada vez más en campo español.
63' (0-0) | 🔁 Triple cambio en Egipto. Entran Adel, Mohsen y Hamdy por Mohamed, Yasser Rayyan y Ashour.
53' (0-0) | ⁉ Piden los españoles penalti sobre Mikel Oyarzabal pero el árbitro no ha señalado nada. Se queja el vasco de un golpe en la cara.
50' (0-0) | No está del todo cómoda la selección española que continúa teniendo problemas para crear peligro en el área rival.
46' (0-0) | ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!
45'+1' (0-0) | ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Acaban los primeros 45 minutos sin goles en Sapporo con una España que domina pero que no ha encontrado la forma de abrir el marcador. La ocasión más clara fue el tiro de Ceballos que pegó en el palo. Tuvieron que salir sustituidos Mingueza y Dani Ceballos por lesión.
45' (0-0) | 🔁 Entra Moncayola para sustituir al lesionado Ceballos.
44' (0-0) | 😞 ¡Qué mala suerte! Dani Ceballos tampoco va a poder continuar.
37' (0-0) | Intenta, sin éxito de momento, la Selección encontrar un hueco en la poblada defensa del combinado egipcio.
28' (0-0) | ❌ ¡AL PALO CEBALLOS! Tremendo disparo desde fuera del área que a punto estuvo de convertirse en el primer gol del partido.
26' (0-0) | 🧤 Le pegó Asensio en una falta cerca del área egipcia pero su disparo lo atrapó sin problemas el portero.
20' (0-0) | 🔁 No puede seguir el lateral derecho y sale Jesús Vallejo para sustituirlo.

Mingueza sale lesionado en el partido ante Egipto

19' (0-0) | 🏥 ¡Se tira al suelo Mingueza lesionado! El jugador del Barça notó un pinchazo en la parte posterior del muslo en su última carrera.
14' (0-0) | Centro de Mingueza que buscaba la cabeza de Dani Olmo pero interceptó el meta El Shenawy.
10' (0-0) | Buscan los egipcios un juego más directo ante una España que quiere hacerse con el dominio del balón.
5' (0-0) | Vio la cartulina amarilla Fotouh por la falta a Mingueza.
4' (0-0) | 🏥 Dura entrada la que ha recibido Óscar Mingueza que se queja tumbado sobre el césped.
1' (0-0) | ⚽ ¡ARRANCA EL PARTIDO!
9:25 | 🎵 ¡Saltan al campo los jugadores de ambos equipos! Y suenan los himnos.
9:13 | La selección española saldrá de inicio con 6 jugadores que ya disputaron la Eurocopa 2020: Olmo, Oyarzabal, Pedri, Pau Torres, Eric García y Unai Simón.
8:49 🇪🇬 | Por su parte, Egipto presenta un once con El-Shennawy; El-Eraky, El-Wensh, Hegazi, Galal, Fetouh; Ramadan, Ashour, Tawfik, Taher; y Rayan. El jugador más destacado es el extremo Ramadan, con pasado en la Premier League y actualmente en el Pyramids egipcio.
8:40 🇪🇸 | ¡Ya tenemos alineación de España! La Roja jugará con Simón; Mingueza, Èric, Pau, Miranda; Pedri, Merino, Ceballos; Olmo, Oyarzabal y Asensio.
España disputa su primer partido en el torneo de fútbol olímpico de Tokio 2020. Los de Luis de la Fuente se enfrentan a Egitpo hoy jueves 22 de julio de 2021, desde las 09:30 horas. Además de con Egipto, España se enfrentará a Argentina y Australia dentro del grupo C de Tokio 2020.
España cuenta con uno de los bloques más potentes para hacerse con el oro, con varios futbolistas que vienen de hacer un gran papel en la Eurocopa con la absoluta, entre los que destacan los Pedri, Dani Olmo, Unai Simón o Mikel Oyarzabal. Además, otra de las grandes estrella de 'La Roja' es el madridista Marco Asensio.

¿Dónde televisan el Egipto-España de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020?

El partido Egipto-España y todos los Juegos Olímpicos de Tokio se podrán ver por TV en Eurosport y online en la APP de Eurosport.
En el único partido de preparación para Tokio 2020, España no pasó del empate ante Japón (1-1) en un duelo en el que los españoles calibraron su estado físico y en el que Luis de la Fuente, el seleccionador español, cargó de minutos a todos los futbolistas a excepción del tercer portero, Iván Villar.

En directo online: Egipto-España - Juegos Olímpicos de Tokio 2020 - Fútbol masculino

De la Fuente analizó en una entrevista a EFE las posibilidades de repetir la medalla de oro conseguida en Barcelona’92. Consciente de que el éxito de la absoluta les hará ser más seguidos, no tiene reparos en asegurar que no ve a ninguna selección mejor que España” y que pueden competir por todo”. El técnico riojano es un motivador y asegura que él está convencido de ello y que es capaz de transmitirlo a todos”.

Fútbol: Así posan los nuestros con la camiseta oficial de Tokio