A diez del Barça

Actualizado 13/02/2012 a las 00:36 GMT+1

A diez puntos. La victoria contra el Levante (4-2) no hace más larga la Liga al Real Madrid, pero sí hace crecer un poco más su ventaja respecto al Barcelona. Un penalti estúpido permitió a los blancos igualar en una gran actuación de Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo Mourinho

El Real Madrid tiene un buen porcentaje de Liga ganada a mitad de febrero con esos diez puntos de ventaja. Pero durante casi 45 minutos, el Levante pudo impedir que el desenlace de la Liga tuviera un final tan claro y tan rápido.
Una mano estúpida de Iborra supuso un penalti y su expulsión por doble amarilla que permitió a los blancos salir del apuro y establecer en la tabla una kilométrica distancia. Pero antes de esa acción que pudo cambiar el partido y dar ese toque de emoción al campeonato, el Levante supo, como ya hiciera en la primera vuelta, jugar, aguantar, ir ganando y llegar a desesperar a su rival.
En tan solo cuatro minutos, los granota estaban haciendo su trabajo a la perfección. Gol de Cabral al rematar cómodamente de cabeza el saque de una falta. Un tanto que además de ponerles en ventaja frenaba en seco la velocidad que necesita para desplegar su mejor juego.

Real Madrid Levante FOTO: AFP

Con gol anulado a Benzema, con una guerra sucia entre Sergio Ramos y Asier del Horno, con pérdidas de tiempo constantes y provocando mucha, mucha desesperación, el Levante estaba resistiendo. Hasta que apareció Iborra.
El canterano valenciano dejó una entrada a destiempo sobre Benzema que le costó la cartulina amarilla. Estúpida e innecesaria. Pero más doloroso fue ver cómo acomodó un balón que cayó del cielo entre sus manos. Seguramente, él no querría. Probablemente, Undiano Mallenco pudo haber señalado los once metros y no sacar la segunda cartulina. Pero seguramente, todo el mal para su equipo, ya estaba hecho.
Cristiano Ronaldo transformó el penalti. Cristiano Ronaldo cabeceó nada más salir de vestuarios un balón que sirvió Higuaín. Y Cristiano Ronaldo, se sacó un disparo tremendo para hacer el tercero, su tercero, de la noche.

Cristiano Ronaldo celebra un gol del Real Madrid ante el Levante en la Liga

El gol de Koné para acortar distancias, la rápida respuesta de Karim Benzema con el cuarto gol, o los minutos de show time que se permitieron Ozil y compañía ya fueron meros añadidos a lo que tras la desgraciada acción de Iborra se presuponía que iba a ocurrir.
Lo que es más complicado de intuir es si lo que resta de campeonato se hará muy largo a los hombres de José Mourinho. Tras una nueva jornada, lo único que ha crecido entre Real Madrid y Barcelona es la distancia entre ambos.
LA FICHA DEL PARTIDO
4 - Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Coentrao; Xabi Alonso, Granero (Khedira, m.77), Özil (Kaká, m.81); Cristiano Ronaldo, Higuaín (Callejón, m.67) y Benzema.
2 - Levante: Munúa; Javi Venta, Ballesteros, Cabral, Del Horno (Pedro López, m.57); Valdo (Botelho, m.77), Farinós, Iborra, Serrano, El Zhar (Pallardo, m.46); y Koné.
Goles: 0-1, m.4: Cabral. 1-1, m.44: Cristiano Ronaldo, de penalti. 2-1, m.50: Cristiano Ronaldo. 3-1, m.57: Cristiano Ronaldo. 3-2, m.63: Koné. 4-2, m.66: Benzema.
Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a los locales Ramos (36) y Pepe (49), y los visitantes Serrano (34) y Cabral (86). Expulsó a Iborra por doble amarilla (m.37 y 43).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima tercera jornada de Primera División disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante unos 67.000 espectadores. Realizó el saque de honor el exjugador madridista Roberto Carlos.