LaLiga, Atlético-Levante: La leyenda del Niño Torres (3-0)

Cristian Maxedo

Actualizado 15/04/2018 a las 18:16 GMT+2

El Atlético golea al Levante para mantener la segunda posición y certificar su clasificación para la próxima Champions. Correa, Griezmann y Torres, gol 100 en Primera con el Atlético solo unos días después de anunciar su marcha del club, completaron la fiesta en el Día del Niño.

Torres, del Atlético, celebra su gol 100

LA FICHA DEL PARTIDO

3 – Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko, Savic, Godín, Lucas; Correa, Koke (Gabi, min. 61’), Saúl, Vitolo (Juanfran, min. 76’); Griezmann (Torres, min. 58’) y Gameiro.
0 – Levante: Oier; Pedro López, Cabaco, Rober Pier, Aly Abeid (Chema, min. 79), Jason (Bardhi, min. 46’), Lerma, Campaña, Morales; Roger y Sadiku (Ivi, min. 46’).
Goles: 1-0 M. 33 Correa, 2-0 M. 48 Griezmann. 3-0 M.77 Torres.
Árbitro: Gil Manzano (comité extremeño) quien amonestó a Lucas (min. 29’), Pedro López (min. 34’), Griezmann (min. 40’).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32a disputado en el estadio Metropolitano ante unos 65.000 espectadores donde se celebró el Día del Niño y que comenzó con un gran mosaico y con los aficionados cantando el himno a capela.

Fernando Torres: Tras anunciar seis días atrás que dejará el Atlético a final de temporada, se esperaba la reacción de la grada. Fue ovacionado al escuchar su nombre en los videomarcadores durante el anuncio de las alineaciones y fue aplaudido al aparecer una pancarta que decía ‘de Niño a Leyenda’ y que el propio Torres salió a agradecer.
En su entrada al césped por Griezmann, más cánticos que completó con un golazo, su número 100 en Liga con el Atleti en Primera. Quinto futbolista en lograrlo (Escudero, Luis Aragonés, Campos y Garate).

Torres, del Atlético, celebra su gol al Levante

Griezmann: Si en la primera mitad calcó error en un mano a mano con el portero, como hiciera en Lisboa ante el Sporting en Europa League tres días atrás, en la segunda la arrancó marcando un golazo con un mísil con la derecha. Su tanto 19 en Liga con el que sueña con batir su récord de goles en una temporada.
Vitolo: El mejor partido de la temporada para el jugador canario al que Simeone volvió a dar titularidad y que percutió por ambas bandas volviendo loca a la defensa granota. Asistió a Correa en el primer gol y fue aplaudido en su cambio. La duda es si su mejoría le dará para llegar a tiempo de jugar el Mundial.

Vitolo, del Atlético, dribla a Pedro López del Levante

Día de fiesta en el Metropolitano ante la visita del Levante en el designado como Día del Niño y donde dos decenas de chavales presidían el partido en el palco. El ambiente era festivo desde el inicio con una gran pancarta y un gigantesco mosaico para felicitar al equipo por su 115 cumpleaños rematado con losficionados cantando el himno a capela.
En lo deportivo Simeone apostó por Gameiro en sustitución del lesionado Costa, pero el francés no estuvo acertado en la primera mitad donde apenas tocó balón. Con Vitolo de titular y ganando confianza y protagonismo llegó la mejor jugada del partido al encontrar un hueco imposible en el área levantinista para asistir a Correa quien inauguraba el marcador.
Poco más en una primera mitad insulsa donde Griezmann tuvo una gran ocasión ante Oier, pero cayó, errando otro mano a mano como hiciera el ‘Principito’ en Lisboa en dos ocasiones.
La ‘Cholina’ del intermedio debió surtir efecto ya que en el arranque de la segunda mitad el Atlético salió a morder a su rival y a sentenciar y así lo hizo con dos buenas triangulaciones, una que acabó con golazo de Griezmann y otras de Correa contra el muñeco.
La fiesta terminó de ser completa cuando Simeone dio entrada a Torres, ovacionado por la grada tras su anuncio de abandonar el Atlético a final de temporada y El Niño devolvió el cariño con su centenario gol. Con este triunfo el Atlético mantiene la segunda plaza y asegura matemáticamente disputar la Champions otra temporada más.

21’: Balón al área rojiblanca que cabecea Roger, pero su remate sale rozando el palo de Oblak.
25: Correa recibe un balón en la frontal de área y dispara, pero Oier atrapa con seguridad.
32: 1-0 GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE CORREA. Gran jugada de Vitolo que combina con Correa quien dribla a tres defensas amagando tirar con la izquierda y dispara con la derecha para marcar.

Ángel Correa (Atlético de Madrid)

40’: Posible penalti de Oier a Griezmann que se mide en un claro mano ante el meta levantinista y cae al suelo. El árbitro amonesta al francés al entender que se tira.
48’: 2-0 GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE GRIEZMANN. Gran jugada atlética donde el balón llega a Vrsaljko que pone un buen centro y Griezmann lo caza de primeras para empalmarla con la derecha y marcar un golazo.
50’: Perfecta triangulacion del Atleti que culmina en los pies de Correa que dribla a su par y dispara, pero Oier desvía.
70’: Campaña se encuentra un balón dentro del área, pero resuelve de forma inocente ante un a Oblak que atrapa el balón con comodidad.
71’: Vitolo recibe un balón de Gameiro, dribla a su par y dispara con rosca, pero su exquisitez se marcha fuera por poco.
76’: Error de Savic que no consigue cortar la internada granota y deja el balón a Campaña que dispara pero Oblak atrapa.
78’: 3-0. GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, GOL DE TORRES. Correa regatea y gana línea de fondo para poner un centro al desmarque perfecto de Torres que marca de volea cruzada.