LaLiga, Real Madrid-Leganés: Revanchita antes de la batalla definitiva (2-1)

José Manuel Antequera

Actualizado 29/04/2018 a las 00:08 GMT+2

El Real Madrid ha ganado al Leganés, su verdugo en la Copa, con un equipo plagado de reservas y de meritorios antes de la gran batalla contra el Bayern. Bale cumplió con un gol mostrándose participativo y Benzema hizo lo que nos viene acostumbrando: casi nada. Un Lega con poco gol sigue necesitando un punto o un pinchazo del Dépor para asegurar la permanencia.

El Real Madrid celebra el gol de Mayoral ante el Leganés

LA FICHA DEL PARTIDO

2- Real Madrid: Casilla; Achraf, Vallejo, Casemiro, Theo; Bale, Marcos Llorente, Kovacic (Kroos, 61’), Ceballos; Mayoral y Benzema (Asensio, 61’).
1- Leganés: Cuéllar; Zaldua, Bustinza, Siovas, Diego Rico; Rubén Pérez, Gabriel; El Zhar, Darko (Naranjo, 89’), Amrabat (Eraso, 89’) y Guerrero (Beauvue, 61’).
Goles: 1-0, min. 8: Bale. 2-0, min 45: Mayoral. 2-1, min. 65: Darko.
Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité gallego). Amonestó a Zaldua, del Leganés y expulsó a Gabriel por roja directa (min. 90)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima quinta jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 59.905 espectadores.

Bale
Tras recibir otro palo por no jugar ante el Bayern fue titular ante el Leganés y le puso ganas. Jugó pegado a la banda derecha, marcó el primer gol y participó en casi todas las jugadas de ataque de los blancos en la primera parte. En la segunda estuvo florete.
Benzema
Confirmó lo que ya piensa la mayor parte del madridismo, que no está para jugar los partidos grandes. Apenas se le vio en el partido ante el Leganés; estuvo frío, como siempre, y no se ganó el puesto para la Champions.
Amrabat
Para el Leganés en un lujo contar con un jugador de su calidad. Se sacrificó, luchó y dejó muestras de su calidad con un tiro al larguero y con el pase de gol a Darko.

Con las ausencias de los lesionados Carvajal e Isco, Zinedine Zidane decidió dar descanso a tres de sus jugadores más importantes (Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos y Varane) para la batalla del Bernabéu del martes ante el Bayern. El once del equipo blanco estaba plagado de meritorios, de descartados y de los dos miembros de la BBC que han perdido galones y ahora son suplentes en los grandes partidos: Bale y Benzema.
El Leganés, que eliminó al Real Madrid de la Copa del Rey tras ganar el Bernabéu (1-2), alineó a su mejor equipo con el objetivo de lograr el puntito que certificara la permanencia, aunque es evidente que el objetivo ya está conseguido, sobre todo si miramos al calendario y vemos que la próxima jornada hay un Leganés-Levante y los dos serían felices con el empate.

Bale marca el 1-0 en el Real Madrid-Leganés

El partido comenzó muy tranquilo hasta que después de una pérdida de balón del Lega, Bale se aprovechó de un rechace de la defensa tras un disparo de Benzema y el Madrid se adelantó en el marcador. Los de Garitano tuvieron hasta tres ocasiones claras para empatar, pero confirmaron algo que ha sido habitual durante todo el curso: les cuesta un mundo marcar un gol.
Luego marcó Mayoral un gol rarete que el árbitro había anulado previamente al filo del descanso y partido finiquitado. El Lega siguió creando ocasiones en la segunda parte y Darko acortó distancias tras un gran pase de Amrabat. El empate sobrevoló sobre el Bernabéu, pero al Leganés le faltó puntería y una pizca de suerte para certificar una permanencia casi segura.
El Madrid que se enfrente al Bayern será otra cosa, porque este Madrid se quedaría fuera de la final de la Champions.

8’: GOOOOOOOOL DEL MADRID! BALE, TRAS UN RECHACE.
16’ Gran centro de Zaldua que no logra rematar Guerrero en boca de gol.
25’: Cabezazo de Guerrero que se marcha lamiendo el poste.
28’: Bustinza salva bajo los palos un disparo de Mayoral tras un error defensivo del Lega.
36’: Trallazo de Amrabat que se estrella contra el larguero.

Brasanac celebra su gol en el Real Madrid-Leganés

45’: GOOOOOOL del MADRID! MAYORAL.
50’: Guerrero falla otro gol clarísimo sólo ante el portero.
65’: GOOOOOOOL DEL LEGA! Darko, a pase de Amrabat.
71’: Disparo de Bale que se marcha alto por poco.
74’: Paradón de Casilla a disparo de Bustinza.
78’: Vaselina de Beauvue desde el centro del campo que casi acaba en gol.