LaLiga, Mallorca-Atlético: El resurgir de ‘La Pantera’ (0-2)

Guillermo De Marcos

Actualizado 25/09/2019 a las 21:20 GMT+2

El Atlético de Madrid se llevó los tres puntos de su visita a Son Moix tras superar al conjunto balear por 0-2. Diego Costa de cabeza en el primer tiempo allanó el camino del triunfo con un testarazo perfecto. En el segundo acto fue Joao Félix con algo de fortuna el que certificaba la victoria rojiblanca, que deja atrás dos partidos sin sumar de tres en tres. El Mallorca continúa en caída libre.

Gol de Diego Costa ante el Mallorca

FICHA TÉCNICA

0 - Mallorca: Reina, Joan Sastre, Valjent, Xisco Campos, Lumor; Kubo, Baba (Abdón Prats, min. 66), Salva Sevilla, Dani Rodríguez; Lago Junior (Trajkovski, min. 62) y Budimir (Álex Alegría, min. 66).
2 - Atlético de Madrid: Oblak; Arias, Savic, Felipe, Lodi; Thomas, Saúl, Koke; Joao Félix (Marcos Llorente, min. 82), Vitolo (Ángel Correa, min. 57) y Costa (Morata, min. 68)
Goles: 0-1, min. 26: Diego Costa (Morata, min. 68); 0-2, min. 64: Joao Félix
Árbitro: Hernández Hernández (Comité Canario). Expulsó a Álvaro Morata por doble tarjeta amarilla en el 77. Amonestó a Baba (min. 4); Budimir (min. 6), Xisco Campos (min. 77); a Savic (min. 13), Felipe (min. 55), Correa (min. 85)
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Son Moix. Se guardó un minuto de silencio por la última víctima de violencia de género en Mallorca, Verónika Hoffman, asesinada por su marido el pasado domingo.

Diego Costa. El despertar de ‘La Pantera’. Y es que el hispano-brasileño volvió a ver portería tras casi seis meses sin hacerlo en partido oficial con el Atlético. Un cabezazo al corazón del Mallorca.
Joao Félix. Firmó uno de sus partidos más completos con el equipo rojiblanco. Buena primera parte y gol en la segunda para poner tierra de por medio con el club balear.
Kubo. De lo poco destacado en el conjunto de Vicente Moreno. Tuvo en su botas el empate a la salida del segundo tiempo y volvió a dejar destellos de su calidad.

El Atlético de Madrid se presentaba en Mallorca con la convicción de romper la racha negativa de las últimas jornadas ligueras. Con firmeza dejó su carta de presentación el equipo rojiblanco tras dos remates consecutivos de Saúl y Diego Costa con bastante peligro. Los locales, abrumados por la salida visitante, se cargaban de faltas y tarjetas en los primeros compases.
La carga inicial rojiblanca dio paso a una evolución balear que mejoraba en sus prestaciones, pero sin lograr inquietar a la portería de Oblak. Sí lo seguía haciendo regularmente el conjunto de Simeone, con todos sus efectivos de ataque muy participativos. El premio a la insistencia llegaba a balón parado. Tras un córner sacado en corto, Koke ponía un esférico perfecto para el remate de Diego Costa. Testarazo a la red del hispano-brasileño, que rompía su racha negativa de cara a portería. Seis meses después de su último tanto oficial.

El Atlético celebra su primer gol ante el Mallorca

Tras el gol, el Mallorca no reaccionó demasiado. Los de Vicente Moreno mostraban carencias para desarbolar el entramado defensivo de un Atlético que siguió martillando en busca del tanto que pusiera tierra de por medio. Lo pudo encontrar en un remate de Joao Félix que obligó a sacar una mano prodigiosa a Reina. Resultado justo al descanso visto el desarrollo de los primeros cuarenta y cinco minutos.
El paso por vestuarios motivó a los locales, que tuvieron en las botas del Kubo el empate nada más salir al terreno de juego. El tiro del japonés rebotó en un defensa y tras tocar el palo y a Oblak, milagrosamente no se coló en la meta de los rojiblancos. Fue un mero espejismo para un Atleti que mejoró sustancialmente tras el susto de los bermellones.
Poco a poco percutía la escuadra de Simeone que encontraba el tanto de la tranquilidad por medio de su flamante fichaje. Con fortuna, Joao Félix enviaba al fondo de la meta local un remate complicado que tras tocar en Budimir y en el palo, acercaba el triunfo rojiblanco. Quiso virar el rumbo del encuentro Vicente Moreno quemando sus naves con la entrada de dos delanteros. Abdon Prats probó suerte con un remate que no inquietó demasiado los dominios rojiblancos.
El partido ya parecía controlado por un Atlético que al final encontró un peaje en los últimos minutos de encuentro. Álvaro Morata vio la roja en una jugada infantil en la que primero se encaró con Xisco Campos y después con Salva Sevilla. Dos amarillas en un minuto que mermaban a los colchoneros y que privan a Morata de disputar el derbi del sábado. Ese partido será otra historia. De momento, el Atlético hace los deberes y deja en la cuerda floja a un Mallorca al que le está costando su regreso a la máxima categoría.

Minuto 26. ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! GOL DE DIEGO COSTA. Cabezazo del hispano-brasileño tras un buen centro de Koke.
Minuto 64. ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID! GOL DE JOAO FÉLIX. Con fortuna consigue el segundo el jugador portugués.
Minuto 77. ¡Expulsado Morata! El delantero madrileño ve dos amarillas en un minuto y deja a su equipo con diez jugadores.