LaLiga, Valencia-Real Madrid: Benzema maquilla la 'Casemirodependencia' (1-1)

José Arronis

Actualizado 15/12/2019 a las 23:07 GMT+1

El Real Madrid empató de forma dramática en Valencia 1-1 gracias a un gol de Karim Benzema en el 90'+5' en un saque de esquina. Los ché se habían adelantado en el 78' por medio de Soler y ya se veían con el triunfo en el bolsillo, pero el Madrid revivió a últimia hora y mantiene el pulso del Barcelona, que también empató el día anterior. Ambos llegan al Clásico como líderes igualados a puntos.

Karim Benzema (Real Madrid)

LA FICHA DEL PARTIDO

1 - Valencia: Domènech, Jaume Costa (Manu Vallejo, m.60), Garay, Paulista, Gayà, Wass, Parejo, Coquelin (Kondogbia, m.82), Ferran (Diakhaby, m.89), Soler y Rodrigo.
1 - Real Madrid: Courtois, Carvajal, Varane, Ramos, Nacho, Valverde, Modric (Jovic, m.81), Kroos, Isco (Bale, m.68), Rodrygo (Vinicius, m.68) y Benzema.
Goles: 1-0, m.78: Carlos Soler. 1-1, m.95+: Benzema.
Árbitro: Sánchez Martínez (Comité murciano). Mostró tarjeta amarilla al local Soler (m.38) y a los visitantes Carvajal (m.76), Valverde (m.90) y Jovic (m.91+).
Incidencias: partido de la decimoséptima jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Mestalla ante 44.230 espectadores.

Courtois
El mejor del Madrid en las dos áreas. Salvó a su equipo en un mano a mano con Ferran Torres y un cabezazo suyo en una subida a la desesperada en un córner, propició el rechace para que Karim empatara el encuentro.
Benzema
Lo enchufa todo. Estuvo desaparecido durante 90 minutos pero estuvo en el momento justo para cazar el último balón del partido y poner el empate en el marcador. Si se habla de dependencia de Casemiro, no es menos la de Benzema. Como se resfríe, el Madrid tendrá un gran problema.
Parejo
El Madrid lo anuló en el primer tiempo, pero en la reanudación se hizo con el partido. Interpretó el bajón físico del Madrid en el segundo acto y la baja de Casemiro para leer los huecos enormes que había en el centro del campo.

Real Madrid gegen FC Valencia

Zidane jugó al despiste en la rueda de prensa y así lo demostró con su elección del once. Para el “partido más importante” dejó a Casemiro en la banqueta y sorprendió también con la entrada de Nacho en el lateral zurdo, tras casi tres meses lesionado.
Sin titubeos, el Madrid saltó a Mestalla con las ideas muy claras. Valverde y Luka presionaban la salida de balón de Parejo y el monopolio del balón corría a cargo del tridente Isco-Modric-Kroos. Poco a poco adelantaban líneas y en los primeros 10 minutos, Jaume Doménech tuvo un par de intervenciones de mérito.
Más de media hora tardó el Valencia en sacudirse el aluvión inicial y cortar la sangría de llegadas al área de los blancos, hoy de verde. La tuvo Ferran Torres en un remate de cabeza que se le marchó alto tras una salida en falso de Courtois, en lo que era la primera ocasión de peligro che.

A punto estuvo Ferran de abrir el marcador en la primera jugada del segundo tiempo. Un resbalón de Sergio Ramos cuando iba al corte le dejó solo ante Courtois que tapó perfectamente todos los huecos en el mano a mano y salvó a los suyos. La ausencia de Casemiro comenzó a notarse y Parejo lo interpretó a la perfección para hacerse con el control del partido. Al igual que Celades, que dio entrada a Manu Vallejo por Jaume Costa para seguir aprovechando los espacios en el medio. Zidane reaccionaba con un doble cambio, Isco y Rodrygo abandonaban el terreno de juego por la dupla Bale-Vinicius.
Le salió bien la jugada al técnico valencianista. Nacho perdió un duelo aéreo y Wass apareció desde atrás para apurar línea de fondo y poner un balón perfecto para la llegada de Carlos Soler, que no perdonó.
Entonces apareció la llamada 'flor de Zidane'. En la última jugada del partido, Courtois subió a rematar el córner y conectó un cabezazo que Jaume deja muerto en el área y Benzema no lo desaprovecha. Un punto que sabe a gloria y que permite a los blancos visitar el Camp Nou con una tirita en vez de una venda.

Minuto 6: Paradón de Jaume a un disparo de Valverde
Minuto 35: Ferran Torres remata alto de cabeza
Minuto 46: ¡PARADÓN DE COURTOIS! En un mano a mano con Ferran Torres
Minuto 78: ¡GOOOOOL DE CARLOS SOLER! Llegó desde atrás para rematar a placer un centro de Wass
Minuto 60: Entra Manu Vallejo por Jaume Costa
Minuto 68: Entran Vinicius y Bale y se marchan Rodrygo y Bale
Minuto 93: ¡GOOOOL DE BENZEMA! El francés pone el empate en la última jugada