La polémica: Roja a Militão y posible penalti antes del 1-0 del Madrid

Actualizado 30/01/2021 a las 17:20 GMT+1

Éder Militão vio la tarjeta roja directa en los primeros diez minutos del Real Madrid-Levante y el gol de Asensio llegó tras una acción polémica de Mendy. Militão había visto la amarilla en primera instancia tras derribar a Sergio León cuando se quedaba solo ante Courtois, pero tras revisar la acción fue expulsado. La posible falta de Mendy fue chequeada pero no revisada por Medié Jiménez.

Militao

La jugada más controvertida del Real Madrid-Levante llegó a los ocho minutos, cuando una contra del Levante dejó solo ante Courtois a Sergio León, que se cruzó ante Militão y cayó al suelo. Medié Jiménez, el colegiado, pareció no ver la falta, pero su asistente le indicó que había existido y señaló falta y tarjeta amarilla.
El VAR llamó la atención del colegiado, interpretando que Militão era el último defensor y que era ocasión manifiesta de gol. Medié Jiménez revisó el vídeo y cambió la decisión, rearbitrando la jugada y expulsando al brasileño..

Polémica en el gol de Asensio

El gol de Asensio estuvo precedido de una protesta del Levante por un choque de Mendy con Melero en el área madridista que habría sido penalti de señalarlo. Tras esa acción el balón llegó a Kroos, que metió un gran pase al espacio para que Asensio se quedara solo ante Aitor Fernández, marcando el 1-0 provisional.