Cádiz-Real Madrid: Diez minutos de inspiración

Actualizado 21/04/2021 a las 23:59 GMT+2

El Real Madrid ganó al Cádiz en el partido correspondiente a la jornada 31 de LaLiga anotando tres goles en diez minutos. Benzema sumó dos, y ya lleva 21 en Liga, y Odriozola se estrenó en Liga co,mo goleador. El VAR fue clave en el primer gol al señalar el penalti sobre Vinicius. Los de Zidane se acuestan líderes provisionales. 0-1, Benzema, de p. (30'); 0-2, Odriozola (33'); 0-3, Benzema (40')

Benzema

Ficha del partido

0- Cádiz: Ledesma, Carcelén (Cala 46'), Fali, Marcos Mauro, Espino; Jonsson, Jose Mari (Akapo 46'), Jairo Izquierdo; Salvi (Saponjic 46'), Negredo (Choco Lozano 46') y Sobrino
3- Real Madrid: Courtois; Nacho, Varane (Carvajal 60'), Militao, Odriozola (Isco 60'), Marcelo (Miguel Gutiérrez 73'), Antonio Blanco, Casemiro, Rodrygo, Benzema (Mariano 73') y Vinicius (Asensio 60')
Goles: 0-1, Benzema, de penalti (30'); 0-2, Odriozola (33'); 0-3, Benzema (40')
Árbitro: Mateu. Amonestó a Salvi, Varane, Nacho y Marcelo.
Incidencias: Partido de la jornada 31 de Liga en el estadio José de Carranza.

1ª parte

En medio del tsunami provocado por Florentino Pérez con la Superliga, comparecía un Real Madrid algo más pertrechado para el partido que le tocaba jugar en Cádiz. Pese a recuperar a Nacho, Casemiro y Varane, en el once aún se apreciaban síntomas de la racha de lesiones y contagios que asola a los blancos. Zidane le dio la titularidad a Blanco, al que colocó con Casemiro por delante de la defensa de 5, con Odriozola y Marcelo afilando los carriles. El Cádiz salía con ese perfil trabajador y solidario que simpre complica a los rivales y arriba Negredo de faro. En la primera media hora el partido fue denso, plomizo. El Cádiz se defendía reduciendo los espacios y el Madrid se defendía con la pelota en los pies. No había nada que llevarse la boca hasta que De Burgos Bengoetxea llamó la atención de Mateu, que se acercó al VAR para descubrir que Vinicius había recibido un pisotón en el área. Penalti indiscutible que anotó Benzema, quien dos minutos después sirvió un centro al segundo palo, donde pareció Odriozola por sorpresa para anotar el segundo. En tres minutos los de Zidane tumbaban en la lona a un Cádiz que cuando se estaba recuperando, siete minutos más tarde, veía como Benzema le daba la puntilla. Tres goles en 15 minutos sentenciaban a un Cádiz indolente e irreconocible. Los blancos exhibían su perfil más pragmático y con eso le valía.

2ª parte

En la segunda parte, con el partido resuelto, el Cádiz tiró de orgullo y llevó el partido al campo del Real Madrid en busca del gol del honor. Álvaro Cervera realizó cuatro cambios en el descanso y propuso un partido nuevo, perdido el de la primera parte. Y lo cierto es que tuvieron un par de ocasiones, una de ellas más clara con Choco Lozano. El Madrid se colocó en modo ahorro, se replegó y Zidane sacó a Asensio, Isco, Carvajal, Mariano y Miguel Gutiérrez para dar minutos a todos y oxigenar el grupo. El Real Madrid suma 16 partidos sin perder y ya ha cogido la velocidad de crucero en este final de temporada en el que es serio candidato a ganar la Liga y hasta la Champions.

El VAR

Mateu no vió el pisotón a Vinicius, pero De Burgos le avisó y el colegiado rectificó la decisión. Minutos antes no había querido ver un agarrón, claro y tibio, a Rodrygo en el área gaditana.