Alavés-Celta: Resumen y resultado del partido hoy - Jornada 15 - LaLiga Santander 2021-2022

Actualizado 27/11/2021 a las 16:03 GMT+1

El Celta consiguió sacar adelante un complejo partido en Mendizorroza ante el Alavés en el inicio de la jornada sabatina de la 15.ª jornada de Primera División 2021-2022. Santi Mina e Iago Aspas han sido los goleadores de un partido marcado por la nevada caída sobre Vitoria en la segunda mitad. Los celtiñas se despegan de la zona baja, mientras que el Alavés tendrá que seguir peleando cada punto.

Los jugadores del Celta celebran el gol de Iago Aspas

90'+6' (1-2) | ¡Final del partido! El Celta derrotó al Alavés por 1-2 en Mendizorroza en un partido marcado por las inclemencias meteorológicas en la segunda mitad. Este triunfo da un respiro a los gallegos, que ponen tierra de por medio con la zona de descenso y complica al Alavés, cuya mejoría se ve comprometida. Goles: 0-1, Mina (11'); 1-1, Joselu (21'); 1-2, Aspas (70')

90'+1' (1-2) | ¡La tuvo Joselu! Potente disparo desde fuera del área del goleador babazorro y gran respuesta de Dituro para despejar el balón.
81' (1-2) | ¡Vuela Pacheco para evitar el 1-3! Cabezazo de Galhardo que detiene el meta alavesista con autoridad.
71' (1-2) | La ejecución del penalti fue impropia de un jugador como Aspas, deteniéndolo Pacheco sin necesidad de moverse, pero no lo blocó y en el rechace no perdonó el capitán del Celta.
70' (1-2) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ASPAS! (1-2)
68' (1-1) | ¡Penalti para el Celta! Centro de Galán que toca en el brazo de Martín y el colegiado no lo duda: pena máxima.
62' (1-1) | ¡Gol anulado al Celta! Combinación entre Mina y Aspas que termina con gol del capitán celtiña, pero estaba claramente adelantado. Buen movimiento de los centrales del Alavés.
60' (1-1) | ¡Se la juega Edgar! El extremo del Alavés probó fortuna desde fuera del área, queriendo sorprender a Dituro, pero detuvo en dos tiempos el meta del Celta.
54' (1-1) | ¡Al palo Loum! Cabezazo del centrocampista senegalés a la salida de un córner que sólo la madera repele. Se había quedado clavado Dituro.
48' (1-1) | ¡Casi se marca en propia puerta Néstor! Centro muy peligroso desde la derecha de Moya y el mexicano despejó in extremis.
46' (1-1) | ¡Comienza la segunda parte en Vitoria! Pone el balón en juego el Alavés. Nolito fue sustituido por Cervi en el Celta y ha comenzado a caer aguanieve en Mendizorroza.
45'+1' (1-1) | ¡Descanso en Mendizorroza! Partido muy entretenido tras su primera mitad, con un Celta dominador y un Alavés afilado en ataque. Empate a uno en el marcador.

Denis Suárez (Celta) y Mamadou Loum (Alavés)

44' (1-1) | No quiere irse al descanso el Celta con el empate. Disparo lejano de Beltrán que hace suyo Pacheco con seguridad.
40' (1-1) | A punto de marcar el segundo el Celta. Genial asistencia desde la derecha de Aspas para que Mina rematara de primeras, pero se marchó alto por poco.
36' (1-1) | ¡Cómo se ha complcado la vida Pacheco! Pase filtrado de Aspas que toca Laguardia y pilla a contrapié al meta del Alavés. Suerte que no fue a puerta, porque tuvo serios problemas para desviarla a córner.
22' (1-1) | El gol del Alavés ha sido chequeado por el VAR, ya que Dituro se había quedado doliéndose tras un choque con Joselu después de que el delantero tocara el balón. El empate subió al marcador y no hay anulación.
21' (1-1) | Gol de puro instinto de delantero el que ha hecho Joselu. Edgar centró, Rioja prolongó de cabeza y Joselu metió la pierna antes que Dituro para poner el empate.
21' (1-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE JOSELU!
14' (0-1) | Responde el Alavés rápidamente con otro disparo de Duarte, pero Dituro volvió a esatr atento para blocar el balón.
12' (0-1) | Ha sorprendido Mina con un disparo de primeras que se envenenó al tocar en Lejeune. El balón despistó a Pacheco, que llegó a tocar, pero el balón atravesó la línea antes de que Laguardia intentara despejarla.
11' (0-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CELTA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE MINA!
9' (0-0) | ¡Primera parada de mérito! El Alavés tocó muy bien y el centro de Marín lo remató Pons llegando desde segunda línea, pero se encontró con la reacción de Dituro.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! Pone el balón en movimiento el Celta.
Alineación del Alavés | Pacheco; Martín, Laguardia, Lejeune, Duarte; Pons, Loum, Moya; Édgar, Joselu y Rioja.
Alineación del Celta | Dituro; Kevin, Aidoo, Néstor, Galán; Méndez, Beltrán, Suárez, Nolito; Aspas y Mina.
Los vascos suman cinco jornadas sin perder y mantienen una línea ascendente en su juego que les hace ser optimistas en el partido contra una escuadra gallega que no termina de tener continuidad.

¿Dónde ver el Alavés-Celta?

El partido, que se juega hoy sábado 27 de noviembre, se podrá ver en Movistar LaLiga a las 14:00 horas.