Atlético de Madrid-Athletic: Resumen y resultado del partido - Jornada 5 - LaLiga Santander 2021/2022

Actualizado 18/09/2021 a las 20:33 GMT+2

¿Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao empataron en el Wanda Metropolitano en el partido correspondiente a la jornada 5 de LaLiga. Ambos equipos gozaron de ocasiones claras pero la falta de puntería se impuso. Joao Félix terminó expulsado tras llamar loco a Gil Manzano y los minutos finales estuvieron marcados por un ambiente crispado.

Resumen del Atlético de Madrid-Athletic: Partido frío con final caliente (0-0)

Atlético de Madrid y Athletic Club igualaron a cero su duelo en el estadio Wanda Metropolitano, con Joao Félix expulsado en el tramo final por una doble amarilla consecutiva en una falta a su favor, con un tiro al poste de Marcos Llorente y con una clarísima ocasión fallada de Iñaki Williams.
Nadie alteró el 0-0, que sostiene invictos a los dos equipos, pero que supone un indudable paso atrás para el conjunto de Diego Simeone y quizá uno adelante del equipo bilbaíno, aunque tuvo la victoria con una oportunidad final de Villalibre que se fue fuera.
90'+6' (0-0) ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL! Atlético y Athletic empatan en un partido en las que ambos tuvieron alguna ocasión de gol, pero el juego fue muy trabado y espeso durante todo el encuentro.
90' (0-0) ¡Seis minutos de añadido!
89' (0-0) Amarilla para Cunha.
87' (0-0) Cambio en el Athletic: Sale García y entra Zarraga.
85' (0-0) ¡Últimos cinco minutos de partido! El campeón se queda sin tiempo.
81' (0-0) Falta de Nico Williams sobre Oblak al intentar rematar. Giménez recrimina la acción al joven jugador del Athletic.
80' (0-0) Cambios en el Athletic: Salen Muniain y Vencedor, entran Morci y Vesga.
78' (0-0)¡EXPULSADO JOAO FÉLIX! El Portugués ve dos amarillas por un codazo y por protestar una falta recibida por Vencedor y llamar "loco" a Gil Manzano.
77' (0-0) Cambio en el Atlético: Sale Trippier y entra Cunha.
75' (0-0) ¡AL PALO LLORENTE! Disparo del centrocampista que toca Unai y el palo escupe.
74' (0-0) Jugada embarullada en área rojiblanca que se encarga de terminar Carrasco con un despeje.
72' (0-0) Ahora el que se duele es Trippier, veremos si puede continuar.
67' (0-0) Minutos de atasco en los que ningún equipo logra generar peligro.
63' (0-0) Doble cambio en el Athletic: Salen García e I. Williams, entran Villalibre y N. Williams.
60' (0-0) Cambio en el Atlético: Sale Correa y entra Joao Félix.
58' (0-0) Ambos equipos está cerrando a la perfección las líneas de pase, lo que complica sobremanera el juego del equipo rival.
55' (0-0) Triple cambio en el Atlético: Salen Griezmann, Kondogbia y Lodi; entran Suárez, Herrera y Carrasco.
51' (0-0) Parece que Kondogbia tiene molestias, sale Herrera rápidamente a calentar.
49' (0-0) ¡LA HA TENIDO EL ATHLETIC! Se marchaba Williams en velocidad, se plantó ante Oblak y su remate se matcho alejado de la portería.
47' (0-0) ¡UUUYYYYYY! Centro de Lodi y remate de cabeza de Correa que se marcha rozando el palo.
46' (0-0) ¡AAAAARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Con los mismos 22 protagonistas que comenzaron el partido.
45' (0-0) ¡DESCANSO! Empate sin goles entre Atlético de Madrid y Athletic en un partido muy descafeinado que ha tenido pocas ocasiones de gol. Todo por decidir en el Metropolitano.
43' (0-0) Cae Berenguer en el área tras una carga de Hermoso, pero Gil Manzano no ve nada punible.
42' (0-0) ¡Disparo de Williams que se marcha alto por muy poco!
39' (0-0) Peligroso balón picado de De Paul al área que Llorente no llega a cazar.
36' (0-0) Amarilla para Kondogbia por dar un manotazo a Raúl García.
34' (0-0) ¡UUUUY! Disparo de Correa desde la frontal que impacta en Vivian.
31' (0-0) ¡Tiro de De Paul que se marcha alto!
30' (0-0) Amarilla para Dani García por una falta sobre De Paul.
27' (0-0) El Athletic ha conseguido poco a poco cobrar mucho protagonismo en el partido.
24' (0-0) Remate de Íñigo Martínez que toca en Giménez y vuelve a tocar en el zaguero del Athletic antes de marcharse fuera.
20' (0-0) ¿Han perdonado los rojiblancos a Griezmann?
17' (0-0) Córner que intenta rematar Raúl García, pero comete falta en la acción sobre Savic.
15' (0-0) ¡Intentaba rematar Griezmann! Pero la defensa del Athletic termina despejando el balón.
11' (0-0) Se duele Dani García tras recibir un golpe de Gimémez en un córner.
8' (0-0) La placa de Griezmann, impecable antes del encuentro.
Placa de Griezmann en el paseo de las leyendas del Wanda
6' (0-0) Muy ofensivo el conjunto de Simeone en estos primeros minutos de partido.
3' (0-0) Gran jugada individual de Correa para acceder al área, pero acabó encontrándose con la zaga vasca.
2' (0-0) ¡UUUYYY! Remate de Griezmann en el primer palo que se marcha por poco.
1' (0-0) ¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión para el Athletic, que viste de verde ante un Atleti que lo hace de rojiblanco.
¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!
Gil Manzano arbitrará este encuentro.
Así ha sido la llegada de los rojiblancos al Metropolitano.
Los de Simeone necesitan reencontrarse con el triunfo tras el empata del pasado miércoles en Champions ante el Porto. El argentino cambia de cromos en ataque con la presencia de Correa y la primera titularidad de Griezmann tras su regreso.

Previa 60" Atlético-Athletic: A olvidar el tropiezo en Champions (16:15)

Por su parte, Marcelino dispone el siguiente once para su visita a la capital de España: Unai Simón; Lekue, Vivian, Iñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer, Dani García, Vencedor, Muniain; Raúl García y Williams.
Simeone sale al Metropolitano con: Oblak; Savic, Giménez, Hermoso; Trippier, Llorente, Kondogbia, De Paul, Lodi; Correa y Griezmann.
Confirmados los onces para el duelo de la jornada cinco.
¡Muy buenas tardes y bienvenidos al encuentro entre Atlético de Madrid y Athletic Club!
El Atlético de Madrid, que sacó su casta de campeón ante el Espanyol para lograr los tres puntos en el añadido, busca una nueva victoria en el Wanda Metropolitano ante un Athletic que viene de ganar al Mallorca realizando un partido muy serio.

¿Dónde ver el Atlético de Madrid-Athletic hoy?

El partido, que se disputa hoy sábado 18 de septiembre a las 16:15 horas, será televisado a través de Movistar LaLiga y de su plataforma de streaming.