Atlético de Madrid-Elche: Resumen y resultado del partido - Jornada 2 - LaLiga Santander 2022

Actualizado 22/08/2021 a las 22:31 GMT+2

El Atlético de Madrid superó por la mínima al Elche (1-0) gracias a un nuevo tanto del hombre de moda, Ángel Correa. El argentino aprovechó un error de Kiko Casilla en el primer tiempo para darle los tres puntos a los rojiblancos. Una tarde perfecta con la vuelta del público al Metropolitano para un Atleti que suma pleno de puntos en el inicio liguero. Gol: 1-0, Correa (39').

Resumen del Atlético-Elche: El Ángel de la guarda rojiblanco

Ángel Correa aprovechó el fallo del portero Kiko Casilla en el minuto 39 para decidir la segunda victoria en otras tantas jornadas del Atlético de Madrid (1-0), que solventó un partido discreto entre la firmeza defensiva y la eficacia del atacante, goleador en la única ocasión que dispuso.
En el regreso de la afición rojiblanca al estadio Wanda Metropolitano un año después, esa jugada marcó la diferencia del duelo, surgida de un pase largo de Rodrigo de Paul cuyo único destino era el despeje del portero, que dio al aire, que habilitó a Correa y que perdió el partido. Correa suma tres goles esta Liga.

Correa Atlético de Madrid Elche

🚨 90+6' (1-0) ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAL! El Atlético logra un importante triunfo ante un muy buen Elche en un igualado partido en el que hubo muy pocas ocasiones. El gol de Correa sirve para que los de Simeone sumen tres puntos más y se sitúen como líderes provisionales de LaLiga.
90+4' (1-0) ¡Arenga Simeone al público! Cuanto se había echado de menos esto.
⏲ 90' (1-0) ¡Seis minutos de añadido!
🟨 90' (1-0) Amarilla para Suárez por desplazar el balón protestando.
🟨 87' (1-0) Amarilla para Bendetto por una dura alta sobre Saúl.
🔃 86' (1-0) Cambio en el Elche: Sale Bigas y entra González.
🔃 85' (1-0) Cambio en el Atlético: Sale Correa y entra Lodi.
84' (1-0) ¡Vaya follón! Fran Escribá quería cambiar a Palacios, pero al haber salido ya Mojica el cuarto árbitro no ha dejado rectificar.
🔃 82' (1-0) Triple cambio en el Elche: Salen Boyé, Mojica y Marcone, entran Morente, Carrillo y Josan.
💥 79' (1-0) ¡Gran jugada del Atleti que termina con un tiro de Suárez que se marcha alto!
👀 75' (1-0) Sigue sin llegar el Elche con peligro, aunque cada vez tienen más presencia en el partido. El Atlético no termina de sellar la victoria.
71' (1-0) Pausa de hidratación en el Wanda Metropolitano.
67' (1-0) Internada de Boyé, pero se quedó sin campo. No se rinden los ilicitanos.
🔃 63' (1-0) Cambio en el Elche: Sale Milla y entra Benedetto.
🔃 61' (1-0) Cambios en el Atlético: Salen Lemar y De Paul, entran Suárez y Trippier.
58' (1-0) El partido se parece mucho al del primer tiempo. El Atlético está cómodo, pero el Elche está recuperando protagonismo poco a poco.
👀 53' (1-0) Se prueba Savic, que tiene alguna molestia. Calienta Nehuén por si acaso.
49' (1-0) El Atlético asume la posesión en estos primeros minutos de la segunda parte.
🚨 46' (1-0) ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ambos conjuntos.
🚨 45+3' (1-0) ¡DESCANSO! Partido muy igualado con muy pocas ocasiones en el que el Atlético se marcha con ventaja a vestuarios gracias a un gol de Correa, que aprovechó un fallo de Casilla.

45' (1-0) ¡Tres minutos de añadido!
43' (1-0) Tras adelantarse los colchoneros, el Elche tiene que poner en marcha un nuevo plan de juego.
⚽ 39' (1-0) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO GOOOOOOOL DE CORREAAAAAAA. Balón profundo al que aparentemente llegaba Casilla, este falla en el intento de despeje y Correa aprovecha para marcar a placer con el exterior.
⚔ 36' (0-0) Domina la posesión el Atlético, pero no está logrando generar peligro serio y el Elche se siente cómodo con esta dinámica.
👏 31' (0-0) Así ha sido el emocionante homenaje del Atlético a sus socios fallecidos en la vuelta del público al Metropolinano.
28' (0-0) Falta de Carrasco sobre Guti en una posición cercana al área, puede ser peligrosa para la portería de Oblak.
💪 25' (0-0) Pugna por un balón entre Kondogbia y Boyé que se salda con falta del argentino.
23' (0-0) Presión alta del Atleti, que busca encerrar al Elche en el inicio de la jugada.
19' (0-0) Juego muy centrado en el centro del campo hasta el momento. Nadie se hace con el dominio del encuentro.
😮 16' (0-0) ¡UUUUY! Pase filtrado de Carrasco que no llega a rematar Lemar por poco.
👀 12' (0-0) Ahora es el Atlético el que toca y toca en busca de fisuras en las líneas ilicitanas.
9' (0-0) Posesión larga del Elche, que coge sensaciones con el balón tras el comienzo frenético de los rojiblancos.
💥 6' (0-0) Muy ofensivos los de Simeone durante este inicio del partido. La grada del Metropolitano aprieta.
3' (0-0) Córner cerrado botado por Lemar que no encuentra rematador en el área.
🚨 1' (0-0) ¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión para el Elche, que viste de negro ante un Atlético que lo hace de rojiblanco.
¡Koke ofrece el título a su afición junto el socio rojiblanco número uno! También se guardará un respetuoso minuto de silencio en homenaje a los socios colchoneros fallecidos en este último año.
🏆 ¡Saltan ambos equipos al terreno de juego! El Atlético de Madrid va a ofrecer el título de Liga a su público. El Elche hace el pasillo al campeón.
🎥 Y también puedes consultar lo imprescindible de la jornada con nuestro Big Data.

Big Data Jornada 2: El Villarreal visita un estadio propicio (19:30)

🎥 Repasa las claves de este partidazo con nuestra crónica.

Previa 60" Atlético-Elche: El campeón se reencuentra con su gente (19:30)

💚🤍 Y esta es la apuesta de Fran Escribá para buscar la sorpresa en el Metropolitano.
❤️🤍 Este es el once con el que Simeone busca sumar una nueva victoria.
👋 ¡Hola a todos y bienvenidos al directo online del Atlético de Madrid-Elche!

Resumen del Celta-Atlético: Sufrimiento y eficacia como receta al éxito

¿Dónde ver Atlético de Madrid-Elche hoy?

El encuentro, que se juega hoy domingo 22 de agosto a las 19:30, será televisado en Movistar LaLiga y también se podrá ver online a través de la plataforma de streaming 'Mitele'.