Barcelona-Valencia: Resumen, resultado y goleadores del partido - LaLiga Santander 2021-2022 Jornada 9

Actualizado 17/10/2021 a las 23:21 GMT+2

El Barcelona se impuso por 3-1 al Valencia en el Camp Nou en el regreso como titular de Ansu Fati 11 meses después de su lesión. El '10' azulgrana lideró una remontada tras el gol inicial de Gayà que puso por delante a un Valencia competitivo. La calidad del Barcelona y la inspiración de Ter Stegen fueron claves. Goles: 0-1, Gayà (5'); 1-1, Fati (13'); 2-1, Memphis (pen., 41'); 3-1, Coutinho (85')

Resumen del Barcelona-Valencia: El Camp Nou sonríe al son de Ansu Fati (3-1)

90'+3' (3-1) | ¡FINAL DEL PARTIDO! El Barcelona se impuso por 3-1 al Valencia en un partido en el que el Camp Nou volvió a entregarse a Ansu Fati. Los goles de Memphis y Coutinho redondearon una remontada muy trabajada ante un Valencia muy competitivo en todo momento. Goles: 0-1, Gayà (5'); 1-1, Fati (13'); 2-1, Memphis (pen., 41'); 3-1, Coutinho (85')

87' (3-1) | Nueva sustitución de Ronald Koeman. Debuta Agüero y se marcha a descansar Dest, que hoy ha jugado como extremo diestro.
86' (3-1) | Le costó sentenciar, pero por fin el Barcelona respira. Caracoleo de Dest en la banda derecha que termina con un pase atrás hacia la posición de Coutinho, que no perdona.
85' (3-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE COUTINHO! (3-1)
84' (2-1) | ¡Buena ocasión para Gómez! Remató una falta directa pero quiso ajustar tanto que su disparo no encontró portería.
82' (2-1) | Amarilla para Gómez tras derribar a Frenkie de Jong con el brazo. Llevaba tiempo haciéndose acreedor de una amonestación.
81' (2-1) | Ocasión para Coutinho que desvía Cillessen a córner. Llegamos a la recta final del partido con todo aún abierto.
74' (2-1) | Doble sustitución valencianista. Guedes y Foulquier dejan sus puestos a Musah y Cheryshev.
71' (2-1) | Cambios en el Barcelona. Se marcha Gavi, que recibe una gran ovación y entra Nico para reforzar el centro del campo. También se marchó Roberto para que entrara Mingueza.
63' (2-1) | Amarilla para Foulquier por un pisotón innegable a Gavi que ha dejado al canterano del Barça tendido en el suelo.
59' (2-1) | Llega el primer cambio del partido. Se marcha Fati, que aún no está para 90 minutos, y entra en su lugar Coutinho. En el Valencia entra Marcos André en el lugar de Duro.
57' (2-1) | ¡Sensacional Ter Stegen! Paradón con la mano firme, cual portero de balonmano, ante el trallazo de Guedes desde fuera del área.
53' (2-1) | ¡Al palo Soler! Gran disparo con el empeine del 10 valencianistaque se estrella contra el poste derecho de Ter Stegen. Buen pase previo de Guedes.
50' (2-1) | ¡Gran jugada del Barcelona! Dest entró desde la derecha y combinó con Fati, cuyo disparo desvió Cillessen con apuros a córner.
46' (2-1) | ¡Comienza la segunda parte en Barcelona! Pone el balón en movimiento el Barça.
45'+3' (2-1) | ¡Descanso en el Camp Nou! El Barcelona se marcha por delante en el marcador tras haber remontado Fati y Memphis el gol inicial de Gayà (2-1)
42' (2-1) | Fantástica ejecución de Memphis que deja clavado a Cillessen. El balón entró por toda la escuadra.
41' (2-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MEMPHIS!
39' (1-1) | ¡Penalti para el Barcelona! Amarilla para Gayà por trabar a Fati cuando se disponía a rematar un centro raso de Alba. Gran jugada con Memphis.
32' (1-1) | Amarilla para Sergio por una falta a Soler en la que pisó la bota del jugador che. Segundo centrocampista amonestado en el Barça.
25' (1-1) | Nuevo intento de Guedes que se marcha fuera. Tiene que afinar más la puntería el portugués.
21' (1-1) | Amarilla para Gavi por reiteración en sus infracciones. Muy revolucionado el joven canterano azulgrana.
14' (1-1) | Los buenos siempre se juntan. Gran combinación entre Fati y Memphis que termina con un disparo inapelable al palo largo de Cillessen. Un señor gol.
13' (1-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANSU FATI!
10' (0-1) | ¡Y ahora Gayà salva al Valencia! Rompió perfectamente Alba por la izquierda y su centro raso al segundo palo lo sacó el lateral zurdo che a córner.
5' (0-1) | ¡Tremendo golazo el que acaba de marcar el capitán valencianista! Le cayó un balón en la frontal del área tras un mal despeje de Alba y su disparo superó a Ter Stegen.
5' (0-1) | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL VALENCIA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE GAYÀ!
2' (0-0) | ¡Primera ocasión para Fati! Los aficionados empiezan a disfrutar del regreso de su ídolo con un disparo que se fue fuera por poco al lateral de la red.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! Pone el balón en movimiento el Valencia.
Alineación del Barcelona | Ter Stegen; Dest, Piqué, Eric, Alba; Roberto, Sergio, Frenkie de Jong; Gavi, Memphis y Fati
Alineación del Valencia | Cillessen; Foulquier, Diakhaby, Paulista, Gayà; Wass, Hugo, Soler, Guedes; Duro y Gómez.
El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos 10 partidos ante el Valencia en LaLiga (5V 4E), 2-0 en enero de 2020 con Quique Setién en el banquillo blaugrana y Albert Celades como técnico che.
El Barcelona ha marcado al menos un gol en sus últimos 17 partidos como local en LaLiga ante el Valencia (45 goles en total), su segunda racha más larga anotando en casa ante ellos (31 entre 1939 y 1970) – no ha perdido en los últimos cinco en el Camp Nou ante los che (3V 2E), desde una derrota 1-2 en abril de 2016.

¿Dónde ver el Barcelona-Valencia?

El partido, que se juega hoy domingo 17 de octubre a las 21:00 horas, se podrá ver a través de Movistar LaLiga y de su plataforma de streaming online.