Barcelona-Elche: Resumen, resultado y goles - LaLiga 2021/2022

Actualizado 18/12/2021 a las 20:27 GMT+1

Un disparo de Nico González desde el interior del área en el minuto 85 dio el triunfo al Barça por 3-2 ante el Elche, que previamente había conseguido igualar la ventaja de 2-0 con la que el conjunto azulgrana se fue al descanso.

Barcelona-Elche

90'+6' (3-2) ¡FINAAAAAAAAAAAAAAAL! El Barça logra una victoria balsámica en el Camp Nou liderado por sus jóvenes.
88' (3-2) Cambio en el Barça: Sale Abde y entra Baldé.
87' (3-2) Amarilla para Enzo Roco por protestar.
85' (3-2) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NICO GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA. Remate del centrocampista desde la frontal que supera a Badía. 3-2.
83' (2-2) Cambio en el Elche: Sale Mojica y entra Josan.
79' (2-2) Amarilla para Eric por derribar a Lucas cuando se marchaba a la contra.
77' (2-2) Amarilla para Gumbau.
76' (2-2) Cambio en el Barça: Sale F. De Jong y entra Puig.
72' (2-2) Cambio en el Barça: Sale Jutglá y entra Nico.
63' (2-2) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE GOOOOOOOOOOOOL DE PERE MILLA. Centro picado que remata de cabeza el centrocampista en el segundo palo. 2-2.
62' (2-1) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ELCHE GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MORENTE. Tiro cruzado del extremo que supera a Ter Stegen. 2-1.
60' (2-0) Cambios en el Elche: Salen Mascarell y Fidel, entran Guti y Milla.
46' (2-0) ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE! En El Elche salen Josan y Marcone, entran Gumbau y Morente.
45' (2-0) ¡DESCANSO! El BArça se marcha con ventaja a vestuarios tras una buena primera mitad.
19' (2-0) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA GOLAAAAAAAAAAAAAAAZO DE GAVI. Gran jugada individual y tiro de Gavi que supera a Badía con un tiro ajustado. 2-0.
16' (1-0) GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇA GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUTGLÁ. Centro de Dembélé que remata el joven delatero para hacer su primer gol con el Barça. 1-0.
1' (0-0) ¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión para el Elche. Ambos visten su equipación habitual.

¿Dónde ver el Barcelona-Elche?

El partido, que se juega hoy sábado 18 de diciembre a las 18:30 horas, será televisado en Movistar LaLiga y en la plataforma de streamings de Movistar.

Estadísticas previas

• La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos tres encuentros ante el Villarreal en LaLiga aunque dos de ellos terminaron en empate (1V), y nunca ha enlazado cuatro sin derrota ante ellos en la máxima categoría.
  • Desde el ascenso del Villarreal a LaLiga en la 1998/99, la Real Sociedad ha perdido nueve de los 18 partidos que ha disputado ante los amarillos en el Reale Arena en la competición, solo ha perdido más ante el Real Madrid (11 derrotas en 21 encuentros en casa).
  • El Villarreal ha perdido en sus dos últimas visitas a equipos vascos en LaLiga, ambas por 2-1, vs Alavés en abril y Athletic en octubre, y nunca ha perdido en tres consecutivos como visitante ante ellos en la máxima categoría.
  • La Real Sociedad ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga sin conseguir anotar ningún gol, tras no haber perdido en ninguno de sus 13 anteriores (8V 5E) – no pierde cuatro seguidos sin marcar en la máxima categoría desde enero de 1962 (5).
  • El Villarreal no ha ganado en sus últimos nueve partidos como visitante en LaLiga (5E 4D), desde su victoria por 0-2 ante el Real Valladolid el pasado mes de mayo, y no enlaza 10 o más sin victoria a domicilio en la competición desde agosto de 2015 (12P 9E 3D).
  • La Real Sociedad anotó al menos un gol en 12 de sus primeros 13 encuentros en LaLiga 21/22 (19 goles en total) pero no ha anotado en ninguno de sus últimos cuatro – no ha sido capaz de marcar con ninguno de sus últimos 45 remates en la competición.
  • Tras anotar seis goles en sus primeros ocho partidos en LaLiga esta temporada, el jugador de la Real Sociedad, Mikel Oyarzábal, no ha conseguido anotar en sus últimos cuatro encuentros en la competición.
  • Solo ante el Celta de Vigo (cinco en 13 partidos) ha marcado más goles en LaLiga el jugador del Villarreal, Moi Gómez, que ante la Real Sociedad (tres en 11 partidos), mismos que ante el Granada (tres en 12 partidos).
  • Gerard Moreno, del Villarreal, es el jugador que más penaltis ha lanzado marcando todos ellos (11) en LaLiga desde el inicio de la temporada 2020/21.
  • El entrenador del Villarreal, Unai Emery, no ha ganado en sus últimos cinco partidos ante la Real Sociedad en LaLiga (2E 3D) – el vasco se ha impuesto en una de sus seis visitas a Donosti en la competición, la primera de ellas, 1-2 con el Valencia en diciembre de 2010 (2E 3D)-.