Getafe-Athletic: Resumen y resultado del partido - Jornada 16 - LaLiga Santander 2021-2022

Actualizado 06/12/2021 a las 22:57 GMT+1

El Getafe empató 0-0 con el Athletic en el Coliseum Alfonso Pérez en un partido en el que Unai Simón se vistió de salvador para el conjunto rojiblanco con varias paradas de mérito que evitaron que se inaugurara el marcador. El equipo de Quique Sánchez sigue dando pasos adelante en su juego, pero aún insuficientes para tomar aire en la parte baja de la clasificación.

Nico Williams (Athletic) y Damián Suárez (Getafe)

90'+4' (0-0) | ¡Final del partido! Getafe y Athletic empataron 0-0 en el Coliseum Alfonso Pérez en el partido que cerró la 16.ª jornada de LaLiga. El equipo azulón intentó seguir mostrando brotes verdes en su juego, pero un providencial Unai Simón evitó el gol que les habría dado aire en la zona baja. El Athletic se queda noveno a seis puntos de zona europea.
Quique Sánchez Flores ha saltado al terreno de juego hecho una furia y el colegiado lo ha expulsado con roja directa. Se quejaba de que hubiera dejado una última acción en la que Berenguer pudo haber marcado para el Athletic.
90'+2' (0-0) | ¡Ahora la tuvo Olivera! Centro desde la banda derecha que el uruguayo remató fuera, le faltó convicción.
86' (0-0) | ¡Simón es el salvador! Remate a bocajarro en el segundo palo de Olivera que tapa Simón para evitar el 1-0.
76' (0-0) | ¡Simón salva al Athletic! Aguantó perfecto en el mano a mano ante Sandro, que se fue escorando y disparó sobre el cuerpo del meta rojiblanco.
67' (0-0) | Tremendo choque entre Mitrovic y Soria al intentar despejar un balón centrado desde la banda derecha por Zarraga. Entran los médicos del Getafe.
64' (0-0) | Sin ocasiones claras los primeros 20 minutos de la segunda parte. El Getafe parece que tiene un poco más de mordiente, pero todo sigue abierto.
46' (0-0) | ¡Comienza la segunda parte en el Coliseum Alfonso Pérez! Pone el balón en juego el Athletic.
45'+1' (0-0) | ¡Descanso en el Coliseum! Getafe y Athletic se marchan con el empate a cero inicial en el marcador. Partido muy vibrante.

38' (0-0) | Remate lejano de Dani García que termina manso en las manos de Soria. Momentos de aprietos para el Getafe.
26' (0-0) | ¡Cabezazo alto de Cuenca! A balón parado también es una amenaza el equipo azulón.
23' (0-0) | Responde el Getafe por medio de Aleñá, que puso en complicaciones a Simón con un zurdazo desde fuera del área.
20' (0-0) | ¡Qué disparo de falta se ha sacado de la chistera Martínez! Buen zurdazo que detiene Soria con una vistosa palomita.
15' (0-0) | El Getafe reclama penalti de Lekue a Damián, pero el colegiado no señala infracción. A continuación, saca amarilla a Djené por una entrada a Nico Williams.
1' (0-0) | ¡Comienza el partido! Pone el balón en movimiento el Getafe.
Alineación del Getafe | Soria; Damián, Djené, Mitrovic, Cuenca; Aleñá, Maksimovic, Arambarri, Olivera; Ünal y Sandro
Alineación del Athletic | Simón; De Marcos, Yeray, Martínez, Lekue; Zarraga, Dani García, Vencedor, Nico Williams; Raúl García e Iñaki Williams.

¿Dónde ver el Getafe-Athletic

El partido, que se juega hoy 6 de diciembre a las 21:00 horas, será televisado por Movistar LaLiga. También se podrá ver a través de la plataforma de streamings de Movistar.

Estadísticas previas

• El Getafe ha empatado 12 de sus 32 enfrentamientos con el Athletic Club en LaLiga (9V 11D), más que frente a cualquier otro conjunto en la máxima categoría. Además, ocho de esos 12 empates fueron en el Coliseum Alfonso Pérez, récord en casa del conjunto azulón ante un mismo club en la competición.
  • El Athletic Club solo ha ganado uno de sus últimos ocho encuentros ante el Getafe en LaLiga (5E 2D), 5-1 en enero de 2021, tras haberse impuesto en cada uno de sus anteriores seis duelos ante el conjunto azulón en la competición.
  • El Athletic solo ha ganado en tres de sus 16 visitas al Coliseum Alfonso Pérez en LaLiga (8E 5D), las tres logradas de manera consecutiva entre octubre de 2013 y enero de 2016 con Ernesto Valverde como entrenador.
  • El Getafe ha perdido los últimos cuatro partidos que ha jugado en lunes en LaLiga, quedándose sin marcar en los tres últimos, mientras que el Athletic no ha perdido ninguno de sus últimos nueve encuentros ese día en la competición (7V 2E), dejando su puerta a cero en siete de ellos.
  • El Getafe solo ha perdido uno de sus últimos cinco partidos en LaLiga (2V 2E), 1-0 ante el Villarreal a principios de noviembre, tras haber perdido ocho de sus anteriores 10 encuentros en la competición esta temporada (2E).
  • El Athletic no ha ganado en sus últimos seis partidos en LaLiga pero ha empatado cuatro de ellos (2D) – con ocho, es el equipo con más empates en las cinco grandes ligas europeas esta temporada.
  • El jugador del Getafe, Jaime Mata, ha marcado tres goles en seis partidos ante el Athletic en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también tres ante Celta de Vigo, Real Sociedad y Valencia), aunque no ha logrado anotar en ninguno de sus dos últimos choques ligueros ante los rojiblancos.
  • El jugador del Athletic Club, Raúl García, ha marcado siete goles en 27 enfrentamientos ante el Getafe en LaLiga, logrando más tantos de cabeza ante el cuadro azulón que frente a cualquier otro rival en la competición (cuatro).
  • El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, ha perdido cuatro de sus cinco enfrentamientos con Marcelino García Toral en LaLiga, ganando solo con el Valencia en abril de 2007 en la etapa del asturiano en el Recreativo de Huelva (2-0).
  • El técnico del Athletic, Marcelino García Toral, ha ganado tres de sus últimos seis partidos como visitante ante el Getafe en LaLiga (1E 2D), los tres por el mismo resultado (0-1) y con un equipo diferente (Racing de Santander en 2011, Villarreal en 2014 y Valencia en 2018).