La Polémica: Gol anulado al Celta y tres penaltis a favor del Madrid

Actualizado 02/04/2022 a las 21:40 GMT+2

La polémica fue gran protagonista del Celta-Real Madrid cuando el colegiado González Fuertes anuló el empate de Thiago Galhardo para los locales por interpretar que Iago Aspas, en posición de fuera de juego, intervenía en una jugada en la que no contactó con el balón. Además, hubo tres penaltis a favor de los madridistas, algunos de ellos muy polémicos

Gol anulado al Celta por fuera de juego de Iago Aspas

Thiago Galhardo remató un centro lateral imponiéndose a Alaba y Militao y festejaba con normalidad el tanto que suponía el 1-1 hasta que González Fuertes recibió la llamada desde el VAR del balear Cuadra Fernández para revisar la jugada por fuera de juego de Iago Aspas, que pese a no tocar el balón, intervino de forma directa para que Alaba no despejase sobre la línea de gol a ojos del árbitro de campo y del VAR.
La jugada, una de las más difíciles de lo que va de temporada, se saldó con el gol anulado al Celta y con amarilla a Thiago Galhardo, que se quitó la camiseta en el festejo antes de ver como su diana era invalidada. Gonzalez Fuertes interpretó que Aspas fue decisivo pese a no contactar con el esférico, algo que el capitán celeste protestó de manera intensa.
Minutos antes, Benzema adelantó a los madridistas al transformar un penalti de Nolito a Militao. El atacante local trabó al defensor madridista dentro del área cuando éste se disponía a golpear al balón.

Dos penaltis más a favor del Madrid

En el minuto 63 de partido González Fuertes señaló un segundo penalti a favor del Madrid por un derribo de Murillo a Rodrygo, que acababa de entrar en el campo en sustitución de Asensio. El penalti es totalmente interpretable y el colegiado asturiano no dudó en señalarlo, pese a que el contacto estaba en el límite entre ser o no penalti. Benzema falló desde los once metros ante un gran Dituro, que sacó una mano desiciva.
Minutos después, en el 68, hubo un tercer penalti por derribo de Kevin Vázquez a Mendy en el que tampoco dudó el colegiado asturiano pese a las protestas locales. El contacto era más claro que en el penalti previo a Rodrygo. Esta vez Benzema acertó engañando a Dituro y puso el 1-2.