LaLiga Santander 22/23 | La polémica: ¿Se debió señalar penalti de Mandi por mano?

Actualizado 04/06/2023 a las 22:14 GMT+2

El Atlético de Madrid se quejó de manera clara de un posible penalti por mano del defensa central del Villarreal Aissa Mandi, durante la primera mitad. El conjunto rojiblanco acabaría igualando el encuentro (2-2) y quedándose sin la opción de finalizar en la segunda posición de la tabla. El propio club y Simeone se quejaron tras el choque en redes sociales y rueda de prensa.

La acción en la que Mandi toca el balón con la mano en el Villarreal-Atlético

VOTA: ¿Se debió señalar penalti de Mandi por mano?
La acción que ha acabado de enfadar al Atlético de Madrid tuvo lugar durante la primera mitad del encuentro ante el Villarreal, concretamente en el minuto 39 y con el marcador de 1-1. Ricardo De Burgos Bengoetxea, ni después el VAR, consideraron penalti la mano de Aissa Mandi a un tiro de Antoine Griezmann a un metro del gol.
Finalmente el encuentro terminaría con tablas por el tanto postrero de Jorge Pascual en los minutos de añadido, dejando a los rojiblancos sin el triunfo y, por ende, sin la segunda posición que acabó llevándose el Real Madrid. Simeone se quejo de manera amarga después:
Muy difícil explicar algo que se ve en la televisión muy claro. Ojalá que nos ayuden a que nos quedemos todos más tranquilos. La mano está fuera del cuerpo.
"Muy difícil explicar algo que se ve en la televisión muy claro. Ojalá que nos ayuden a que nos quedemos todos más tranquilos. La mano está fuera del cuerpo. Sinceramente, no se qué decir ya, porque tengo claro cuando la mano está pegada, en el piso, cuando la mano está quieta... Pero cuando vos te estás moviendo... No importa. Pueden equivocarse tres, cuatro personas. Seguramente, ojalá nos sirva para mejorar de cara a la temporada que viene", valoró Simeone en la rueda de prensa posterior al duelo en el estadio de La Cerámica.